Девушка в панике убегает из дома и отправляется на пляж, откуда звонит своему отцу. К утру её жестоко убивают. Что за ужасы стоят за этим преступлением?

Содержание/сюжет

Фильм открывается сценой убегающей девушки, которую преследует непонятное существо. На следующее утро её искалеченное тело валяется на пляже.

Студентка Оклендского университета Джей идёт на свидание со своим новым бойфрендом Хью. В тот вечер Хью указывает на женщину в глубине театра. Когда Джей говорит, что она её не видит, Хью нервничает и просит их уйти. На следующем свидании Хью и Джей занимаются сексом в его машине, но после этого он выводит Джей из строя хлороформом, и она просыпается привязанной к инвалидному креслу на заводе Паккарда, где Хью объясняет, что её будет преследовать некое потустороннее существо, которое могут видеть только он и она, и которое может принимать облик любого человека. Если оно поймает Джей, оно убьёт её. После того, как они видят голую женщину, идущую к ним, Хью отвозит Джей домой и убегает. На следующий день полиция не может найти ни голую женщину, ни Хью, который жил под чужим именем.

В школе Джей видит старую женщину в больничном халате, идущую к ней, но невидимую для других. Сестра Джей Келли и её друзья, Пол и Яра, соглашаются помочь и проводят ночь в доме Джей и Келли. В ту ночь кто-то разбивает кухонное окно; Пол осматривается, но никого не видит. Внутри дома Джей видит растрёпанную, мочащуюся, полуголую женщину, идущую к ней, и бежит наверх к остальным, которые не могут видеть существо. Когда высокий мужчина, казалось бы, без глаз, входит в спальню, Джей бежит из дома; её друзья догоняют её на соседней детской площадке. С помощью своего соседа Грега группа обнаруживает настоящее имя Хью, Джефф Редмонд, и прослеживает его до своего адреса. Мать Джеффа открывает дверь, и Джей понимает, что голая женщина, которую она видела на заводе «Паккард», была в образе миссис Редмонд. Джефф объясняет, что существо преследует тех, кто имел секс с предыдущими преследуемыми (оно начало преследовать его после того, как он сам переспал с человеком, которого это существо преследовало до этого), и что его секс с Джей был единственным способом избавиться от существа: но если оно доберётся до Джей, то убьёт, а после снова будет преследовать Джеффа.

Грег отвозит Джей, Келли, Яру и Пола в свой семейный дом на озере и учит Джей стрелять из револьвера. Существо прибывает в виде Яры и нападает на Джей на берегу озера. Друзья Джей отгоняют его, ломая стул об его тело, и Джей стреляет ему в голову, но он оказывается невредимым и снова нападает на Джей, принимая форму мальчика, который живёт по соседству с Джей. Она убегает на машине Грега, врезается в кукурузное поле и просыпается в больнице со сломанной рукой. Грег занимается сексом с Джей в больнице, так как он не верит, что существо существует. Несколько дней спустя Джей видит существо в форме Грега, идущего к дому Грега. Он разбивает окно в доме Грега и входит внутрь. Джей пытается предупредить настоящего Грега по телефону, но тот не отвечает. Она вбегает в дом и находит существо в виде полуголой матери Грега, стучащейся в его дверь, прежде чем оно прыгает на Грега. Джей видит, как существо занимается сексом с мертвым Грегом, затем Джей убегает на машине и проводит ночь на открытом воздухе. На пляже Джей видит трёх молодых людей на лодке. Затем она раздевается и входит в воду. Вернувшись домой, Пол, желая рискнуть, предлагает Джей передать его ему, но она отказывается.

Группа планирует убить существо, заманив его в бассейн и бросив в воду электрические устройства. Джей, ожидая в бассейне, замечает существо и понимает, что оно приняло облик её отца. Вместо того, чтобы войти в бассейн, он бросает в неё устройства. Стреляя в невидимую мишень, Пол случайно ранит Яру, но стреляет существу в голову, и, как только оно накрыто простынёй, он выстреливает ещё раз, заставляя его упасть в бассейн. Когда он тянет Джей под воду, Пол стреляет в него снова, и Джей убегает. Она подходит к бассейну и видит, что он наполняется кровью. Джей и Пол занимаются сексом. В ту ночь Пол катается по городу, проезжая мимо проституток. Позже Джей и Пол идут по улице, держась за руки, а за ними идёт фигура.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений