Маленький городок начинает терроризировать какое-то неведомое ,но очень могучее существо. Шерифу предстоит нелегкая работа по защите жителей этой темной ночью.

Содержание/сюжет

Действие происходит поздней осенью в небольшом городке в американской глубинке. Шериф Пол Шилдс переживает семейную драму: несколько месяцев назад в бассейне погиб его маленький сын, и хотя это был несчастный случай, Шилдс по-прежнему винит себя в случившемся. Не выдержав депрессии мужа, его жена решает подать на развод, и второй сын пары живёт попеременно то с матерью, то с отцом.

Однажды местный владелец лошадей сообщает о том, что ночью у него пропала лошадь. Шилдс и его помощник, недавно переехавший из Нью-Йорка Донни, считают, что сам владелец скорее всего случайно оставил калитку открытой, однако скоро начинают происходить другие странные события. Как-то утром в разных местах городка находят необычные следы: они похожи на отметины копыт, но при этом тот, кто их оставил, передвигался на двух ногах. Следы внезапно обрываются в лесу возле деревьев. Вечером Шилдс, привозя сына домой, замечает в кустах какое-то существо, а затем видит непонятное существо возле конюшни, причём на стене здания остаются глубокие следы когтей. В это же время дикие животные по неизвестной причине покидают окрестные леса. Донни слышит местные индейские легенды о «дьяволе», который убивал людей в этих лесах, но Шилдс призывает не верить этим рассказам.

Тем не менее, вскоре сам Шилдс получает своеобразное предупреждение: ночью на дороге он останавливается перед трупом оленя, на котором видны следы когтей, а пока он осматривается, какое-то существо пробегает мимо и забирает тушу. Из трёх охотников, отправившихся в лес, возвращается только один, рассказывая, что на них кто-то напал, и тела убитых позже находят на деревьях. Шилдс получает известие о том, что несколько дней назад в девяноста милях от города на лесозаготовках пропала без вести целая бригада. Он начинает подозревать, что какое-то дикое животное, веками скрывавшееся в чаще, из-за вырубки лесов мигрировало в их область, и теперь борется за выживание.

На город надвигается снежная буря. Часть жителей эвакуируется, оставшиеся запираются по домам. После того, как в дом Шилдса приходит существо из леса, он собирает всех оставшихся в городке в местной церки, где они запираются. Однако существо приходит туда. Все, кроме Шилдса и Донни, уходят в подвал, а двое полицейских вступают в схватку с монстром. Он ранит их обоих, но в результате Шилдс убивает существо ножом. Донни замечает, что на существе не видно раны от его выстрела. Полицейские понимают, что этот монстр был не единственным. В эпилоге показан вид на церковь снаружи и несколько таких же существ, которые подбираются к ней.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений