Француженка, переживающая смерть своей лучшей подруги, впадает в депрессию. У покойной остались муж и маленький ребенок, требующие присмотра. Во время одного из визитов в дом своей бывшей подруги она обнаруживает вдовца в образе своей покойной подруги, одетого в ее одежду. Сконфуженный вдовец объясняет, что ему всегда нравилось одеваться женщиной и что после смерти жены эта тяга сильна как никогда. Постепенно между героями возникает чувство с неясной гранью где мужское где женское начало.

Содержание/сюжет

События фильма начинаются со сцены похорон: гости собрались в церкви, чтобы почтить память скоропостижно скончавшейся женщины по имени Лора. Её лучшая подруга Клэр рассказывает собравшимся о том, как дружны они были. Девочки познакомились 20 лет назад, когда им было по 7 лет. Они так сильно привязались друг к другу, что произнесли кровавую клятву дружбы и вырезали свои имена на дереве. В юности у Лоры было много поклонников. Девушки вместе переживали и первую влюблённость, и обретение спутника жизни. Сначала замуж вышла Лора, а затем и Клэр. На похоронах также присутствуют родители Лоры, её муж Давид и муж самой Клэр — Жиль. Заканчивая прощальную речь, Клэр обещает всем присутствующим, что будет до конца своих дней заботиться о Люси, полугодовалой дочери Лоры, и об её отце Давиде.

Проснувшись утром у себя дома, Клэр все ещё не может поверить в случившиеся. Она едет на работу и случайно замечает в электричке женщину, со спины напоминающую Лору. Клэр кидается к ней, но, когда женщина оборачивается, иллюзия рассеивается. Вечером Клэр говорит своему мужу, что она взяла на работе отпуск и что она боится навещать Давида, так как маленькая Люси очень похожа на мать. На следующий день Клэр отправляется на утреннюю пробежку. Она заходит в дом подруги и обнаруживает Давида, который переоделся в платье умершей жены и укачивает дочку на руках. Давид старается объяснить, что причиной его странного вида является скорбь. Он не в силах смотреть на то, как дочь страдает, и готов быть для неё одновременно и «матерью», и отцом. Клэр обвиняет его во лжи, называет извращенцем и уходит. Вечером Жиль сообщает ей о том, что он пригласил Давида на субботний ужин. За ужином Давид узнаёт об отпуске Клэр и просит её пойти с ним на шопинг. Клэр уточняет, с кем именно она отправится на шопинг: с мужчиной или с женщиной по имени Вирджиния. Давиду нравится выбранное Клэр имя. Он жаждет пройтись по магазинам как Вирджиния.

В понедельник герои осуществляют свой план, получая массу приятных впечатлений от того, что почти никто из посетителей торгового центра не видит в Вирджинии мужчину. Через несколько дней Давид просит Клэр продолжить увлекательную игру и съездить с ним в загородный дом родителей Лоры, который находится в Креанси. Чтобы осуществить задуманное, Клэр пускается на обман. Она говорит Жилю, что едет на выходные к своей маме. На автозаправочной станции Давид переодевается в Вирджинию, и «подруги» отправляются на поиски приключений. Они посещают ночной клуб «Амазон», восхищаются пением очаровательной Евы Карлтон и танцуют под музыку конца 1970-х годов. Вирджиния постепенно проникается симпатией к Клэр. Во время танца она нежно напевает ей: «Follow me, just follow me». Когда Клэр возвращается домой, разъярённый Жиль хочет разобраться, почему жена ездила не к маме, а с Давидом в Креанси. Клэр боится сказать правду и объясняет мужу, что Давид доверил ей большую тайну: он больше любит мужчин, нежели женщин. Чтобы загладить свою вину и явить Жилю чистоту своей дружбы, Клэр приглашает Давида на семейный ужин. Во время ужина Давид рассказывает о том, что посещает женщину-психолога, с которой обсуждает все свои проблемы, и что он хочет «вернуться к нормальной жизни». Клэр заявляет, что больше не собирается поддерживать с ним никаких отношений.

Некоторое время спустя Клэр встречает Давида на теннисном корте. После тренировки она заявляет ему, что «скучает по Вирджинии». Давид страстно целует Клэр, но получает резкий отпор. Вечером он присылает Клэр СМС с предложением встретиться в отеле «Вирджиния». Оказавшись в гостиничном номере, Виржджиния и Клэр больше не могут сдерживать своих чувств. В пик интимных ласк Клэр вскакивает с постели и убегает. Вирджиния тоже уходит из отеля. Её сбивает машина, и собравшаяся публика видит скатившийся с головы парик. Все понимают, что перед ними мужчина. Давида отвозят в больницу, но жизнь его висит на волоске. Он находится в коме. Клэр пытается вернуть Давида к жизни, но ничего не помогает. Тогда она переодевает Давида в женское платье и поёт ему услышанную в ночном клубе песню «Une femme avec toi» («С тобой (я) женщина»).

Семь лет спустя из школы выходит повзрослевшая Люси. Её встречают две «женщины»: Вирджиния и беременная Клэр. Они держатся за руки и демонстрируют нежное отношение друг к другу.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений