В фильм вернётся состав «Неудержимых», за исключением Тула[12]. Элитная группа наемников-профессионалов, потерявшая Тула, пополнится двумя новичками — снайпером Билли Тиммонсом по прозвищу «Малыш» и китаянкой Мэгги. Противостоять же «Неудержимым» на этот раз будет вражеский отряд во главе с Жаном Виленом в исполнении Жан-Клода Ван Дамма, жестоко убившим одного из них, и его «правой рукой» Гектором.

Содержание/сюжет

Отряд «Неудержимые», состоящий из его лидера Барни Росса, эксперта по холодному оружию Ли Кристмаса, мастера рукопашного боя Инь Яна, психически неуравновешенного инженера-химика Гуннара Йенсена, специалиста по тяжёлому оружию Хэйла Цезаря, эксперта-подрывника Толла Роуда, а также новичка, снайпера Билли Тиммонса по прозвищу «Малыш», прибывает в Непал для выполнения очередной спецоперации, целью которой является спасение китайского бизнесмена. В ходе неё им также удаётся освободить Тренча, давнего приятеля-соперника Барни, провалившего ту же миссию. С успехом завершив задание, команда десантирует Инь Яна вместе с бизнесменом в Китае, после чего возвращается домой, в Нью-Йорк.

По возвращении в Нью-Йорк «Неудержимые» останавливаются в баре, где отмечают успешное проведение операции. Билли объявляет Барни о намерении вскоре уйти в отставку, для того чтобы больше времени уделить своей девушке, Софии, и тот не препятствует его решению. Позднее, встретив агента ЦРУ Чёрча, Барни вынужденно принимает его задание — достать некий кейс из сейфа, находящегося на борту сбитого в Албании самолёта. По настоянию Чёрча к команде Барни присоединяется технический эксперт Мэгги Чен.

Прибыв на место и заполучив кейс, «Неудержимые» попадают в засаду конкурирующего террористического отряда («Кровожадные», англ. The Sangs, от фр. Sanguinaires), возглавляемого террористом Жаном Виленом и его «правой рукой» Гектором, взявшим в заложники Билли. Вилен предлагает его жизнь в обмен на сдачу оружия и кейса, на что Барни даёт согласие. Несмотря на это, Вилен жестоко убивает Билли, после чего скрывается на вертолёте. Команда хоронит убитого товарища, предварительно зачитав адресованную его девушке записку, и принимает решение во что бы то ни стало отомстить Вилену.

К удивлению Барни, Мэгги признаётся, что кейс включает в себя компьютер, содержащий план расположения пяти тонн оружейного плутония, находящихся в шахте на территории Албании со времён окончания Холодной войны. «Неудержимые» отправляются туда вслед за Виленом, отслеживая его местонахождение, но неожиданно сигнал пропадает, вынуждая их совершить посадку возле ближайшего ангара. Приземлившись, команда добирается до местного бара, где у Барни и Кристмаса происходит потасовка с наёмниками Вилена. По её окончании Кристмас возвращается к самолёту, чтобы забрать оружие, в то время как остальные решают остановиться в заброшенном здании для ночлега. На утро команда подвергается массированной атаке, но в момент, когда патроны на исходе, и беде, казалось бы, не миновать, на помощь к ним приходит бывший товарищ Барни, Букер, вмиг расправившийся с врагами. Прежде чем уйти, Букер сообщает Барни о соседней деревне, жители которой выступают против Вилена.

В деревне «Неудержимые» встречают вооружённую группу женщин. Те рассказывают им, что местные жители используются Виленом на шахте в качестве рабов, и просят у Барни и его команды помощи. Поколебавшись, Барни соглашается на просьбу, и когда люди Вилена приезжают в деревню, «Неудержимые» застают их врасплох. После они влетают на самолёте в шахту, где должен находиться Вилен, однако его в ней не обнаруживают — заминировав её и забрав плутоний, он сумел бежать. Команда освобождает порабощённых шахтёров, а Вилен тем временем активирует детонаторы, что приводит к обрушению шахты.

«Неудержимые» и шахтёры оказываются в ловушке, но вскоре к ним на выручку приходят Тренч и Чёрч. Объединившись с ними, Барни и команда доставляют шахтёров обратно к их семьям, а после, используя вертолёт, перехватывают направляющихся к аэропорту Вилена и его людей. Внутри терминала, куда снова прибывает Букер, они расправляются с толпой противников. Ситуация вынуждает Вилена и Гектора разойтись. Кристмас следует за Гектором, а Барни — за Виленом. Попутно разобравшись с несколькими врагами, Кристмас настигает Гектора, а затем в ходе драки убивает его. Далее в ожесточённую схватку вступают Барни и Вилен, в результате которой Барни, хоть и с трудом, но всё же удаётся справиться с Виленом, отомстив тем самым за смерть Билли.

Вернувшись обратно к команде, Барни прощается с Мэгги, Чёрчем, Букером и Тренчем, после чего те покидают аэропорт. В завершение, доставив Софии — девушке Билли — посылку с письмом, фотографией и деньгами, «Неудержимые» отправляются домой, попутно почтив его память.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений