Всего лишь за один день невероятное «нашествие» смерчей практически уничтожило городок Сильверстон. Все его жители были отданы на растерзание непредсказуемым и смертельно опасным торнадо, и при этом метеорологи говорят, что худшее ещё впереди. Большинство ищут убежища, в то время как немногие смельчаки идут навстречу стихии, испытывая себя: насколько далеко сможет зайти «охотник за торнадо» ради одного единственного — зато какого! — снимка.

Содержание/сюжет

В городе Силвертон, штат Оклахома, выпускной класс местной школы готовится к празднованию окончания школы. Заместитель директора школы Гэри Фуллер просит своих сыновей, Трея и Донни, записать послания выпускников для капсулы времени, которая будет вскрыта через 25 лет.

В это время, «охотник за торнадо» Пит со своей коммандой пытается перехватить и заснять торнадо на машине под названием "Титус". Узнав о фронте развивающихся штормов, преследователи решают отправиться в Сильвертон в надежде заснять торнадо. Прибыв в Сильвертон, команда обнаруживает, что фронт, который они преследовали, рассеялся, но другой штормовой фронт резко усиливается, что приводит к граду и торнадо. Пока команда снимает это событие, воронка меняет курс и направляется к средней школе.

На выпускном мероприятии, погода внезапно портится. Ученики спасаются в здании школы. После торнадо потрясенные ученики выходят из поврежденного здания, чтобы осмотреть разрушения, а Гэри отправляется спасать своего старшего сына Донни, который пошел на заброшенную бумажную фабрику, чтобы помочь своей подруге Кейтлин с проектом; впоследствии оба оказались в ловушке, когда торнадо обрушил на них здание.

Когда команда Пита, преследующая торнадо, останавливается в небольшом районе города, торнадо формируется в момент прибытия Гэри и Трея, разрушая несколько зданий. Гэри спасает метеоролога Пита, Эллисон Стоун. Затем команда Пита соглашается помочь Гэри добраться до бумажной фабрики. В пути формируется еще один торнадо и окружает команду Пита, разрушая жилой квартал и автостоянку. В результате взрыва один из торнадо превращается в огненный смерч, который пытается заснять оператор Джейкоб, но попадает в ураган и погибает. Это вызывает разногласия в команде, поскольку Пит, похоже, больше заботится о сборе данных, чем о безопасности своей команды. Восстановив свои машины, Эллисон отправляется с Гэри, чтобы продолжить путь на бумажную фабрику.

На фабрике внезапно прорывается водопроводная труба и начинает заливать яму, в которой застряли студенты Донни и Кейтлин. Раненые и рискующие утонуть, они записывают сообщения для своих близких, а затем готовятся к худшему. В последнюю минуту Гэри и Эллисон прибывают и освобождают их.

В небе над Силвертоном слияние двух крупных торнадо приводит к образованию колоссального торнадо категории EF-5, который угрожает сравнять город с землей. Жители города укрываются в школе, но команда Пита решает, что школьное убежище будет недостаточным. Не имея возможности оповестить персонал школы с помощью мобильных устройств, команда Пита спешит в школу.

Преследователи урагана и школьники укрываются в ливневой канализации на строительной площадке, но обломки торнадо повреждают одну из решеток, что ставит под угрозу укрытие. Пытаясь спасти жизни, Пит отдает свои жесткие диски для исследований Гэри, а затем жертвует собой, покидая убежище, чтобы с помощью машины закрепить решетку на бетонной поверхности. Оборудование Титуса оказывается неспособным закрепить автомобиль на земле, и торнадо подхватывает автомобиль. Из башни камеры на борту "Титуса" Пит наблюдает за воронкой торнадо, когда автомобиль поднимается над облаками, а затем падает на землю, убивая его и разрушая "Титус". Вскоре после этого торнадо EF-5 рассеивается.

После «нашествия» смерчей, жители начинают наводить порядок и восстанавливать город. Пока братья Фуллер завершают работу над фильмом о капсуле времени, многие из тех, кого они опрашивают, по-новому оценивают свою жизнь.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений