Романтической истории двух влюбленных постоянно что-то мешает, и их сюжет как-то сам собой катится к трагедии.

Содержание/сюжет

Работник нефтяной платформы Доусон Коул едва не гибнет во время пожара и чудом остаётся в живых. После того как он приходит в себя, ему поступает сообщение о приглашении на поминки и раздел имущества Така Хастелера. Память возвращает его в прошлое на 21 год назад.

Доусон Коул и Аманда Кольер полюбили друг друга ещё в школе, хотя принадлежали к семьям из разных социальных слоёв. Отец Доусона, криминальный тип Томми Коул, избивал его и не давал нормально учиться, хотя хорошо успевавшему Доусону светил колледж. Приют парню дал его пожилой сосед, вдовец Так Хастелер. Доусон и Аманда начали встречаться, но отец девушки был против их отношений. Он предложил Доусону отступные, которые позволили бы ему продолжить учебу в колледже, но парень отказался. Тем временем Томми попытался забрать сына и получил отпор от Така. В следующий раз он избил старика и взбешенный Доусон собрался застрелить отца. Однако во время драки случайно смертельно ранил своего кузена и друга Бобби. Доусон свидетельствует против своего отца в судебном процессе и отправляется за решётку на 8 лет. При встрече в тюрьме Доусон просит Аманду больше не приходить к нему. Через четыре года он условно-досрочно освобождается и их пути с Амандой расходятся.

Двадцать один год спустя они случайно встречаются, приехав на похороны Така Хастелера. В своём завещании Так оставил свой дом Доусону и Аманде. Поначалу Аманда не хочет сближаться с Доусоном, но они остаются наедине и предаются воспоминаниям. Доусон признаётся, что до сих пор любит её, однако Аманде, состоящей в браке с мужем-алкоголиком ради сына, тяжело решиться на возобновление отношений. Затем она не выдерживает, и они проводят ночь вместе.

Возвратившись домой, Аманда сообщает мужу, что собирается порвать с ним брак, а затем оставляет Доусону голосовое сообщение с признанием в любви. Доусон узнаёт о том, что Аарон, сын Бобби, попал в дурную компанию его отца Томми. Он встречается со своим постаревшим отцом и братьями и уводит из их дома Аарона. После стычки братья пытаются столкнуть его машину на пути перед движущимся поездом. Доусон отбивается от братьев, но Томми расстреливает его из винтовки. Параллельно Джаред, сын Аманды, попадает в аварию, и ему пересаживают сердце от неизвестного донора. Одновременно Аманда от матери получает печальное известие о смерти Доусона. Спустя год с момента аварии сын Аманды звонит ей из колледжа и говорит о том, что узнал, кто стал для него донором и будет чудом то, если его мать знала Доусона Коула. Аманда плачет от счастья, говорит «да» и вешает трубку. Вернувшись в дом, оставленный Таком Хастелером, Аманда находит на столе письмо Доусона с трогательным признанием в любви, читая которое предаётся воспоминаниям об их последней встрече...



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений