Одна из легенд фанатов компьютерных игр - сомнительное захоронение свыше одного миллиона копий так называемой «самой ужасной игры за всё время». По просьбе своих фанатов, ответ на эту загадку пытается найти Задрот, решив доказать, что там ничего не лежит. Федеральные организации в свою очередь считают, что он расследует Зону 51 и место падения НЛО.

Содержание/сюжет

В 1982 году Стивен Спилберг снял фильм «Инопланетянин», который имел большой успех. Компания Atari решила выпустить видеоигру по мотивам фильма для своей игровой приставки Atari 2600. Были потрачены огромные деньги на приобретение лицензии у Стивена Спилберга. Игра же создавалась одним человеком в сжатые сроки, поскольку нужно было успеть к Рождеству, когда родители будут покупать подарки для своих детей. Когда же игра E.T. вышла, она оказалась слишком сложной и непонятной для детей. Огромное количество картриджей было не распроданно, большое число уже купленных копий игры было возвращено назад. Atari понесла огромные убытки. Поскольку компания имела большое влияние на рынке видеоигр, то её проблемы в следующем 1983 году обрушили игровую индустрию. Появилась даже легенда, что несколько миллионов нераспроданных копий игры E.T. Atari вывезла в пустыню и захоронила там. Ну, а поскольку эта игра старая и плохая, то фанаты Злобного Нёрда требуют от него сделать на неё обзор. Нёрд же отказывается от этого под различными предлогами, поскольку эта игра тяжело травмировала его в детстве.

В это время на Злобного Нёрда обращают внимание маркетологи из компании Кокбёрн. Они подмечают интересную закономерность. Нёрд ведёт в интернете своё шоу, где рассказывает людям о старых плохих видеоиграх, пытаясь уберечь игроков от них. Однако реакция на его видео совершенно противоположная. Люди наоборот стараются достать эти игры и поиграть в них, прекрасно понимая, что они будут плохими. Маркетологи решают сыграть на этом. Они создают игру E.T. 2 совершенно не тратясь на её разработку и специально делая её плохой. Следующий их шаг — уговорить Нёрда сделать на неё обзор.

Нёрда же всё мучают ночные кошмары, где его преследует инопланетянин из игры E.T. В конце концов, он решает, что ему нужно ехать в Нью-Мексико, чтобы найти это захоронение с картриджами. Сам Нёрд уверен, что никакого захоронения не существует и если он сможет всем это доказать, то игра E.T., как ему кажется, перестанет преследовать его. Друг Нёрда Купер берёт на себя организацию этого путешествия. Он договаривается обо всём с компанией Кокбёрн, которые предоставляют всё необходимое для путешествия оборудование и нанимают добровольцев, которые будут проводить раскопки. Взамен они лишь хотят, чтобы Нёрд сделал обзор на их игру E.T. 2. От Кокбёрн в поездку отправляется Мэнди, её задача снять фильм об этой поездке.

На месте раскопок вся эта компания привлекает внимание военных. Нёрд и его друзья постоянно обсуждают какого-то «Инопланетянина», а поскольку место предполагаемого захоронения находится недалеко от Розуэлла, то военные думают, что эти люди ищут инопланетянина потерпевшего здесь крушение в 1947 году. Военные прибывают на место и всех разгоняют. Тогда Нёрд предлагает просто найти создателя игры E.T. Говарда Скотта Уоршоу и спросить про реальность захоронения у него. Вместо Говарда Уоршоу они случайно находят некоего доктора Луиса Зандора, который подтверждает легенду. Однако он уточняет, что захоронение было сделано не Atari, а военными, поскольку в игре E.T. был зашифрован план Зоны 51 и если ему следовать, то можно найти настоящего инопланетянина, того из 1947 года. В это время руководство компании Кокбёрн придумывает новую акцию — они устроят презентацию своей E.T. 2 в пустыне, прямо на свалке Atari. Им ничего не известно об угрозе военных, которые к тому же похищают Мэнди.

Нёрд прибывает на свалку, чтобы успокоить людей и уговорить их разойтись. Он объясняет всем, что легенда про захоронение — это всего лишь миф. Фанаты Нёрда верят ему и начинают расходиться. Внезапно появляется настоящий Говард Скотт Уоршоу, который рассказывает людям всю правду, и про захоронение, и про игру E.T., и про Зону 51. Нёрд не верит в это и решает, наконец, положить этому конец. Он отправляется в Зону 51, где попадает в плен к военным. На его глазах одержимый генерал запускает ракету в гору Фудзи, которую считает памятником Atari (логотип Atari похож на эту гору). Нёрда из плена освобождает инопланетянин, с которым они покидают базу на истребителе. От взрыва на Фудзи пробуждается злое существо Дэдмозикс, спящее под горой. Оно начинает всё разрушать на своём пути. Кусочки же настоящего корабля инопланетянина находятся в каждом картридже игры E.T., куда их спрятал доктор Зандор. Инопланетянин, используя свои способности, воссоздаёт свой космический корабль и при помощи Нёрда одолевает Дэдмозикса.

Все собираются на свалке Atari, где Нёрд делает обзор на игры E.T. 2 и E.T. Говоря об E.T. Нёрд соглашается, что эта игра раздражающая и что в ней сложно разобраться. При этом он отмечает, что вообще-то она довольно продуманная для своего времени. В конце Нёрд говорит, что не считает эту игру «худшей игрой всех времён».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений