Короткометражка. Час жизни современной молодой женщины, в которой, внезапно, просыпается материнский инстинкт по отношению к найденышу. 

Содержание/сюжет

Главная героиня — Ольга, 30 лет. Приехавшая из провинции, жительница мегаполиса, современная, успешная, образованная. Вокруг неё — такие же, как она — современные, успешные, образованные. Постоянный цейтнот, необходимость карьерного роста, поддержание формы — обычный ритм жизни Ольги и миллиона других молодых женщин.

В один из обычных дней в привычной суете Ольга сбивает на улице маленького мальчика. Малыш в порядке и совсем не пострадал. Оля неуклюже убирает малыша с проезжей части. Оставив его на оживленной улице, она уходит в банк. Она очень спешит на важное совещание, от которого зависит судьба всей её компании. Очередь в банкомат движется медленно, и нервы у Ольги не выдерживают — она возвращается к своей машине и успевает как раз вовремя — малыш опять отправился гулять на проезжую часть. Выхватив ребёнка из под колес другой машины, Оля принимает решение отвезти беспризорного малыша в полицию.

В отделении полиции у дежурного капитана полно своих проблем, и он без энтузиазма относится к истории Ольги, которая утверждает, что она нашла ребёнка и интересуется его дальнейшей судьбой. Он объясняет, что по инструкции, мальчишку в больницу, потом в детский дом.

В участке происходит обычный кавардак, и, хотя Оля и опаздывает на работу, она не может оставить ребенка в участке. Появившись с ребёнком в офисе, Оля ссориться с начальником, а по совместительству — любовником, и срывает доклад по своему проекту на важном совещании. Ее увольняют.

Оля идет в отдел опеки и попечительства. Но и там никого не интересует судьба маленького мальчика. Чиновница из опеки не проявляет сочувствия к Оле, и тут тоже дети это объект инструкций, а не живые люди. Чиновница грубо кричит на ребёнка и Оля, не выдержав, сбегает вместе с ребёнком.

Придя домой, Оля усаживает на диван маленького мальчика, показывает ему несколько плюшевых игрушек, что украшают её холодную холостяцкую квартиру. Малыш засыпает, обняв игрушечного львенка.

Ольга, поняв, что обрела новую цель в жизни, начинает мечтать о том счастье, которое может принести ребенок одинокой женщине, о том как изменится её жизнь, как дом наполнится изобилием игрушек и детского смеха.

Смена кадра. Диван пустой. Ребёнка нет. Олю слепят лучи хирургической лампы и голос доктора произносит: Оля, просыпайся, мы закончили.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений