Основанный на реальных событиях, фильм рассказывает историю жизни писательницы Ли Израэль, начавшую подделывать письма писателей, драматургов и актёров из-за нехватки денег.

Содержание/сюжет

1991 год, Нью-Йорк. После критического и коммерческого провала биографии Эсте Лаудер, автор Ли Израэль испытывает проблемы с финансами и алкоголизмом, а также находится в состоянии творческого кризиса. После того, как агент сообщает, что не может выдать ей аванс, пока та работает над новой книгой, Израэль решает продать собственное имущество, в том числе личное письмо, полученное от Кэтрин Хепбёрн. Одновременно с этим она заводит дружбу со своим старым знакомым, Джеком.

Собирая материал для потенциальной биографии Фанни Брайс, Израэль находит два написанных Брайс письма, одно из которых показывает Анне, владелице книжного магазина, которой ранее продала письмо Хепбёрн. Ввиду неинтересного содержания письма Анна предлагает за него низкую плату. Вернувшись домой, Израэль добавляет ко второму письму постскриптум, после чего показывает его Анне, которая отдаёт за него 350 долларов. Израэль начинает подделывать и продавать письма покойных знаменитостей, в которые, для повышения цены, добавляет интимные подробности. Анна, будучи поклонницей творчества Израэль, пытается начать с ней романтические отношения, однако страдающая от социофобии Израэль отвергает её.

После того, как написанное Израэль письмо от лица Ноэла Кауарда, вызывает подозрения из-за открытого в нём обсуждения сексуальной ориентации Кауарда, Израэль начинает терять покупателей. Не имея возможности собственноручно продавать письма, Израэль привлекает к работе Джека. Она также начинает красть аутентичные письма из библиотек и архивов, заменяя их подделанными копиями. Отправляясь в поездку, Израэль оставляет под опекунством Джека свою кошку, которая умирает из-за недосмотра. Израэль прекращает дружбу с Джеком, однако из-за безвыходности ситуации продолжает сотрудничать с ним.

Во время попытки продажи очередного письма Джек оказывается арестован ФБР. Он выводит их на Израэль, которая получает повестку в суд. Израэль нанимает адвоката, который, для того, чтобы показать суду своё раскаяние, обязывает её найти работу, заняться общественными работами, а также присоединиться к Анонимным алкоголикам. В зале суда Израэль признаёт, что получила удовольствие от подделки писем и не сожалеет о своих действиях, однако осознаёт того, что преступления того не стоили, поскольку не отражают её как писателя. Судья приговаривает Израэль к пяти годам испытательного срока и шести месяцам домашнего ареста.

Некоторое время спустя Израэль примиряется с умирающим от СПИДа Джеком и получает его разрешение на написание мемуаров об их деятельности. Проходя книжный магазин, она замечает письмо, написанное ею от лица Дороти Паркер, которое продаётся за 1,900 долларов. От лица Паркер Израэль пишет владельцу магазина саркастичное письмо. Получив письмо и осознав, что стоящее на витрине письмо является подделкой, владелец убирает его, однако позже изменяет своё решение и возвращает его на витрину.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений