Агент Эван Лейк преследует Мохаммеда Банира, являющийся одним из опаснейших террористов Ближнего Востока. Они оба страдают неизлечимыми болезнями.

Содержание/сюжет

Агент Эван Лейк, заслуженный ветеран ЦРУ, много лет преследует Мохаммеда Банира, являющегося одним из опаснейших террористов Ближнего Востока. Их связывают личные счеты — более 20 лет назад террорист пытал Эвана и частично изуродовал его. По данным разведки террорист давно погиб, но Лейк в это не верит. Эвану Лейку ставят неутешительный диагноз — прогрессирующая старческая деменция. Физическое состояние Эвана с каждым днем становится хуже и ему намекают о желательном скором уходе на пенсию. Банир тоже борется с неизлечимым генетическим заболеванием крови, которое преследует его семейство.

Ознакомившись с одним из отчетов разведчиков из Румынии, Эван узнаёт то, что был задержан курьер, перевозивший редкое лекарство, которое, вероятно, мог заказать Банир. Курьер предпочел погибнуть, но не сдаться. Эван предлагает руководству возобновить попытки поимки террориста, однако к его словам никто не прислушивается. Эван и его друг Милтон начинают самостоятельное расследование и выходят на румынского медика, профессора, консультировавшего Банира. Затем при помощи грима Эван принимает облик профессора, отправляется в Кению, где выслеживает Банира. В финальной схватке, превозмогая приступы болезни, Лейк побеждает своего врага, но сам получает тяжёлые ранения. В концовке Эван направляет свой автомобиль на встречную полосу, под колёса грузовика.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений