Девушка, отрицающая наставления и запреты, идет по своему, особому образу жизни, попадает в клинику с острейшим геморроем, и начинает вспоминать свою жизнь, которая довела ее до этого.

Содержание/сюжет

Весь сюжет фильма построен вокруг лечения геморроя у главной героини 18-летней Хелен Мемель, которая, находясь в больнице, рассказывает в форме монолога о своём существовании с детских лет. И первые слова монолога повествуют о том, как она с детства страдает геморроем. Сцены нахождения в больнице чередуются со сценами воспоминаний из детства и различных приключений в юности. Нахождение в больнице и является благоприятным условием, которое помогает осуществить Хелен её мечту.

Она живёт с младшим братом и матерью. Родители развелись из-за постоянных скандалов, когда она ещё была малолетней. Отец живёт отдельно с более молодой женщиной. Мать Хелен в браке пыталась найти утешение от семейных ссор в различных религиях и в религиозных сектах. Но впав после развода в тяжёлую депрессию, мать приняла католичество. Уговорив восьмилетнюю дочь прыгнуть с возвышения и пообещав, что она поймает её на лету, мать отходит в сторону, и Хелен, упав на землю, разбивает колено. Мать объясняет Хелен, что это был урок для неё: «…Не доверяй никому, даже своим родителям. Лучше коленка сейчас, чем разбитое сердце потом…». С малых лет мать приучала Хелен к чистоте и заставляла старательно мыть унитаз.

В юности Хелен становится крайне эксцентричной девушкой со странными привычками. На будильнике, который её будит по утрам, установлена запись азана. Её хобби является выращивание авокадо из семян. Ей доставляет удовольствие справлять нужду в грязных общественных туалетах. Она использует овощи для мастурбации и намеренно нарушает правила гигиены, протестуя против материнских наставлений в детстве, считая, что значение гигиены переоценено обществом. Своим странным поведением она провоцирует других людей на различные поступки. Хелен считает, что с детства её приучали к неправильным вещам, и поэтому она должна экспериментировать, нарушая общепринятые нормы как гигиены, так и поведения.

С лёгкостью Хелен соглашается на предложение работающего с ней на одном предприятии негра-эмигранта из Африки побрить её гениталии и ноги. Хелен вместе с подругой Коринной пробуют наркотики, которые у них по случайности оставил наркодилер. Желая поэкспериментировать со своей чувственностью, Хелен решает попробовать лесбийскую любовь и встречается с проституткой.

Однажды, самостоятельно брея интимные места, она наносит себе серьёзную травму, в результате чего происходит обострение геморроя, и её помещают на излечение в больницу. В больнице она знакомится с медбратом Робином, который обручён с медсестрой Валери, и понимает, что влюбилась в него. Лечащий её доктор-проктолог Ноц предлагает ей сделать операцию.

В больнице её по очереди посещают отец и мать. У Хелен созревает мысль о воплощении сокровенной мечты снова объединить семью. Она считает, что чем чаще отец будет сталкиваться с матерью в больнице в часы посещения, тем скорее это произойдёт. Но после операции её рана быстро заживает, и ей предстоит выписаться из больницы. Осознавая, что ей не хватит времени для осуществления задуманного, она идёт на крайний шаг и наносит себе травму на месте проведённой операции. Доктор Ноц вынужден продлить срок лечения, и Хелен удаётся довести свой план до конца, вернув отца к матери, а также завоевать внимание Робина, который ради неё бросает Валери.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений