Маленькая семья, оставшаяся без отца, приютила сбежавшего заключенного. Он оказывается на самом деле неплохим человеком, но тюрьма есть тюрьма, а закон есть закон.

Содержание/сюжет

Основное действие фильма происходит в 1987 году. Адель Уилер, депрессивная разведённая женщина, живёт в отдельно стоящем загородном доме вместе со своим сыном-школьником Генри. Фильм начинается с того, как они едут на старенькой машине в местный супермаркет за покупками. В магазине Генри отделяется от матери, чтобы посмотреть журналы. Там он сталкивается с Фрэнком Чемберсом, который спрашивает, не могут ли они ему помочь. Несмотря на то, что Генри и Адель видят, что у него кровоточащая рана, они соглашаются взять его в машину. На вопрос, куда его везти, Фрэнк отвечает, что они должны доставить его к себе домой.

Через некоторое время выясняется, что Фрэнк — заключённый, сбежавший из госпиталя, где ему делали операцию по поводу аппендицита. При побеге он спрыгнул со второго этажа и повредил себе ногу. Его поисками занимается местная полиция, а по телевидению передают информацию о его побеге. По ходу фильма появляются короткие эпизоды из прошлого, из которых можно понять, что Фрэнк, вернувшись домой с войны во Вьетнаме, женился на своей подруге Мэнди, а через некоторое время у них родился ребёнок. Через год во время бурного обсуждения Мэнди призналась Фрэнку, что он не является отцом ребёнка. Расстроенный Фрэнк оттолкнул её, в результате чего она упала с лестницы и ударилась головой, разбившись насмерть, а пока Фрэнк пытался оказать ей помощь, ребёнок утонул в ванной. Таким образом, Фрэнк был осуждён за убийство своей жены и попал в тюрьму.

Находясь дома у Адели, Фрэнк помогает по хозяйству и готовит еду — чили, а затем пирог из персиков. Постепенно Адель и Фрэнк влюбляются друг в друга. Поскольку местная полиция продолжает поиски Фрэнка, они планируют уехать в Канаду. В начале сентября, в День труда, они начинают паковать вещи и готовиться к отъезду. Генри хочет попрощаться со своей школьной подругой Элинор, но во время разговора ей удаётся выведать у него об истории Фрэнка. Утром того дня, когда они собираются уезжать, Генри относит письмо для своего отца Джеральда, у которого теперь новая семья. На обратном пути Генри подвозит на машине полицейский, который начинает что-то подозревать, когда он видит, что Адель складывает вещи в машину. Перед отъездом Адель с Генри идут в банк, чтобы снять все деньги со счёта. В это время к ним домой заглядывает соседка Эвелин, которая видит Фрэнка и начинает расспрашивать, кто он такой. После возвращения Адели и Генри слышны звуки полицейских сирен. Фрэнк успевает связать Адель и Генри, чтобы их не обвинили в помощи беглому заключённому, после чего сдаётся полиции.

Проходят годы. Генри становится известным пекарем. Фрэнку, тюремный срок которого подошёл к концу, на глаза попадается журнал со статьёй о Генри. Он пишет Генри письмо, спрашивая о том, что сталось с его матерью. Генри отвечает, что Адель всё ещё живёт одна. После освобождения из тюрьмы Фрэнк направляется к ней.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений