Ведущий новостей, столкнувшись с риском увольнения, подставляет своего коллегу. У того сносит катушки, и он захватывает заложников. Теперь виновнику торжества придется как то спасать ситуацию.

Содержание/сюжет

Одну из местных радиостанций Норвича, North Norfolk Digital, купил крупный международный конгломерат. Конгломерат собирается произвести ребрендинг радиостанции под новым названием «Shape» и сократить часть сотрудников. Диджей Алан Партридж полностью равнодушен к изменениям, однако его коллега Пэт Фарелл боится потерять свою работу, и потому уговаривает Алана проникнуть на собрание совета директоров новых владельцев радиостанции, чтобы не дать им уволить Пэта. На собрании Алан узнаёт, что по планам конгломерата уйти придётся либо Пэту, либо ему самому, в результате чего Алан предаёт Пэта, написав «ПРОСТО УВОЛЬТЕ ПЭТА» на доске в кабинете. Вскоре Пэта увольняют.

Тем же вечером новые владельцы устраивают вечеринку, и когда Алан выходит на улицу поговорить с Линн, своей помощницей, Пэт врывается на станцию с дробовиком и берёт в заложники весь персонал. По возвращении Алана на станцию, Пэт открывает по нему огонь, но не попадает. Алан убегает со станции, угоняет машину и едет в ближайший полицейский участок, чтобы сообщить о ситуации. Полиция решает использовать Алана как переговорщика и, сформировав командный центр в близлежащей школе, отправляет Алана обратно на станцию поговорить с Пэтом.

У Алана с Пэтом состоялся трудный разговор, в результате которого Пэт признаётся, что затеял всю операцию, чтобы вернуть свою работу. Пэт вместе с Аланом и его соведущим Саймоном начинает вести радиопередачу прямо с места событий.

Несколько раз Алан фантазирует о том, как он геройски заканчивает осаду и спасает заложников, однако ему не хватает смелости отобрать у Пэта ружьё.

Вскоре на место прибывают бригады национальных новостей, в это время Линн решается на тотальную смену имиджа, чтобы предстать перед телекамерами и дать интервью. Алан смотрит интервью по телевизору и находится в восторге от того, каким героем его описывает Линн. Позже Алан целует свою сотрудницу Áнжелу, которая ему приглянулась ещё с утра.

Алан случайно запирает входную дверь на станцию, и когда он пытается пролезть обратно через окно в туалете, с него спадают штаны и нижнее бельё. В полиции понимают, что миссия Алана провалилась и вместо него посылают на станцию офицера полиции, замаскированного под разносчика пиццы. Но Пэт, завидев Алана среди зевак, хочет, чтобы именно Алан занес пиццу на станцию. Войдя внутрь, он обнаруживает в одной из упаковок тазер. Между заложниками возникает потасовка, в ходе которой в здание врывается полиция. Пэту, Алану и их другу Джорди Майклу удаётся сбежать в туристическом автобусе радиостанции.

В автобусе Алан и Пэт продолжают совместно вести передачу, и, похоже, снова доверяют друг другу. Но вдруг Пэт замечает фотографию, на которой изображен кабинет, где собирается совет директоров новых владельцев компании. На фотографии также видна доска, на которой осталась надпись «ПРОСТО УВОЛЬТЕ ПЭТА». Сравнив почерк на доске и почерк Алана, Пэт понимает, что потерял работу именно из-за него. Алан прячется от Пэта в туалете автобуса, пролезает в бак для отходов через унитаз и покидает автобус вместе с баком.

Алан направляется к Кромерскому пирсу (в 40 км от Норвича) и встречается лицом к лицу с Пэтом. На пирс сразу же прибывает полиция. Алан отвлекает Пэта, направляясь к краю пирса. Пэт объясняет Алану, что находится в глубокой депрессии, поскольку у него умерла жена. Пэт держит Алана на мушке, но вдруг резко переводит дуло с Алана на себя и пытается застрелиться из дробовика, но он не в состоянии дотянуться до спускового крючка. Алан предлагает в этом свою помощь, тогда Пэт передаёт ему дробовик. Получив дробовик, Алан отбрасывает его, но по приземлении тот выстреливает ему в ногу. В ту же секунду Алана в плечо подстреливает полицейский снайпер. К Алану подбегает Линн. Она уверена, что Алан мёртв, однако подоспевший врач скорой помощи говорит, что с ним всё будет в порядке.

В конце фильма происходит короткое перечисление последующих событий. Алан возвращается на работу на North Norfolk Digital вместе со своим напарником Саймоном, который перенёс лёгкую контузию. Каждую неделю на станцию из тюрьмы звонит Пэт. У Алана сложились отношения с Áнжелой, и в самом конце они вместе с двумя её детьми отправляются на отдых. Они едут на Range Rover с лодкой на прицепе, что говорит об исполнении всех мечт Алана (он мечтал иметь лодку и ездить на Range Rover). На лодке также видна надпись «Альфа Отец» (Alpha Papa).



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений