Мачете прорывается в Мексику, чтобы схватить безумного лидера карательного отряда и эксцентричного миллиардера, торгующего оружием.

Содержание/сюжет

Мачете Кортес и Сартана Ривера предпринимают попытку захвата торговцев оружием, которое поставляется мексиканским наркокартелям. Все военные были убиты бандитами, которые, в свою очередь, уничтожены другой стороной. Её лидер убивает Сартану, в то время как Мачете арестован коррумпированным шерифом Доуксом. Доукс безуспешно пытается повесить Мачете, но тут вмешивается президент США Крысохер. Мачете доставляется в Белый дом, где президент предлагает ему американское гражданство, если он ликвидирует Маркоса Мендеса, психопата, который угрожает ударить ядерной ракетой по Вашингтону, если американское правительство не вмешается, чтобы остановить разгул наркокартелей в Мексике и коррупцию своего правительства.

Мачете соглашается и едет в Сан-Антонио, где встречает своего напарника Бланку Васкес, под прикрытием конкурсантки конкурса красоты. Она посылает его в Акапулько, чтобы встретиться с молодой женщиной, Сересой, которая может привести его в Мендесу. Мачете находит её в борделе, которым руководит её мать, мадам Дездемона, которая пытается убить Мачете, прежде чем он убегает с Сересой. Она доставляет его к партнеру Мендеса, Сарору, который убивает Сересу, после чего берет Мачете на базу Мендеса.

Там, Мачете узнает, что Мендес подключил пусковое устройство ракеты к своему сердцу и настроил его запуск в течение 24 часов. Если он умрет, ракета выстрелит. После того, как Мачете убивает Сарора, он также захватывает Мендеса, намереваясь сопроводить его в США и найти способ отключить ракету. Мачете узнает, что Мендес — бывший секретный агент, который пытался разоблачить своих коррумпированных начальников, но был предан и вынужден смотреть, как его семья подвергается пыткам. Травма свела его с ума, создав его раскол личности и приводит его к объединению сил с создателем ракеты.

Вскоре после этого, Мачете является мишенью мадам Дездемоны и её проституток-убийц, в том числе Хамелеона, а также Доукса. Мачете и Мендесу удается добраться до США и убить Доукса только для того, чтобы быть пойманными возрожденным Сарором и теми же наемниками, которые убили Сартану. Сарор обезглавливает Мендеса и расстреливает Мачете.

Мачете просыпается в лечебном бассейне. Он встречается с человеком, воскресившим Сарора — коррупционером, изобретателем и фанатом Звездных Войн Лютером Возом. Он показывает Мачете ещё бьющееся сердце Мендеса, сохраненное в банке, и сообщает ему о своем плане манипулировать экстремистами во всем мире, чтобы взорвать ядерное оружие, планируя сбежать на космическом корабле, чтобы восстановить человечество в космосе. Затем Мачете спасается с помощью Лус, которая слышала о нападении на Мачете. Она сообщает ему, что единственный, кто может дезактивировать сердце Мендеса, это старый враг Мачете, Осирис Аманпур. Мачете связывается с Васкес, которая поручает ему встретиться с ней в точке встречи.

Когда Мачете прибывает туда, Васкес предает его, оказываясь в сотрудничестве с Возом. Когда она бежит в пустыню, Мачете гонится за ней и прыгает на крышу своего автомобиля, но падает после того, как выстрел приходит через крышу.

Затем Мачете подвозит Хамелеон, завладевший перед тем автофургоном, и пытается убить его в последний раз. Он заставляет копать Мачете себе могилу, но тот, раскопав секретный тоннель мексиканских мигрантов, бежит. Хамелеона, пустившегося за ним в погоню по тоннелю, убивают расисты на выходе за американской границей.

Затем Мачете воссоединяется с Лус и её группой "Сеть". Они проникают на базу Воза, где Воз убивает Осириса. Мачете понимает, что именно Воз убил Сартану и сражается с ним. Он сильно обжег лицо Воза, изуродовав его до такой степени, что Воз вынужден носить серебряную маску. Между тем, Васкес стреляет Лус в её единственный глаз, полностью ослепляя её. Луз убивает Васкес, но её тут же захватывает Воз, замораживает в карбоните и берет на борт своего корабля.

Мачете забирается на нацеленную ракету, но та стартует. В то же время Воз поднимается на корабль и уходит с клонами Сарора, сторонниками, а также Лус. Мачете летит, но ему удается дезактивировать ракету и та приводняется в Рио-Гранде. Тут же подбегает охрана президента с самим президентом Крысохером, который просит его следовать за Возом на ракете СпейсИкс в космос и убить его. Мачете соглашается и использует ракету Falcon 9, чтобы отправиться на станцию Воза на орбите Земли, где он получает лазерный мачете, чтобы начать свою миссию.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений