Все начинается со смерти отца Алана. Поэтому у Алана совсем сносит катушки, его друзья и семья решают отправить его в лечебницу. И Стью, и Фил, и Даг обещают отвезти его туда. Но по дороге всё идет не так.

Содержание/сюжет

Фильм начинается со сцены бунта в таиландской тюрьме. Начальник тюрьмы пробирается через толпу и подходит к камере, где обнаруживает дыру в стене, заклеенной плакатом, после чего кричит: «Чау!!!». В это время Лесли Чау выбирается из тюрьмы по канализации, после чего мощная струя воды выбрасывает его в море.

Тем временем, Алан купил жирафа и везёт его домой по шоссе в прицепе. Но один из мостов оказывается слишком низким, и жирафу отрывает голову, провоцируя крупное ДТП. Дома отец Алана отчитывает его за этот поступок, но Алан его не слушает. В это время у отца случается инфаркт, от которого он умирает. На похоронах Алан странно себя ведёт и говорит всем, что он был любимым сыном и что его отец просил его никогда не меняться. Фил, Даг и Стю вместе с женами решают отправить Алана в лечебницу в Аризоне. Алан соглашается потому, что его решила отвезти вся «Волчья стая», особенно Фил.

По пути в Аризону Алан неожиданно отказывается ехать в Аризону и требует повернуть обратно, но тут в них врезается грузовик. Не сумев оторваться, Фил и компания оказываются пленниками неизвестных людей в масках. Когда похитители сняли маски, выясняется, что среди похитителей есть «Чёрный» Даг (наркодилер из первой части). Выясняется, что всю компанию похитили по приказу босса дилера — Маршалла. Маршалл объясняет всем причины такого поступка — после их приключений в Вегасе один шейх привёз в город $ 42 000 000 золотыми слитками. Люди Маршалла ограбили шейха и увезли золото, погрузив их в две машины. По пути машины разделились, и одну из них ограбил Лесли Чау, застрелив водителей. Маршалл пытался разыскать китайца, но тот исчез. До того момента, когда Чау арестовали в Бангкоке, Маршалл навестил его в тюрьме, но тот отказался от его предложений. 5 недель назад Лесли сбежал, и Маршалл вышел на Алана и компанию из-за того, что тот переписывался с Чау и упоминал в письмах «Волчью стаю». Маршалл требует от Алана и его друзей отыскать Чау в течение трёх дней и берёт в заложники Дага как страховку.

Освободившись от наручников, Алан сообщает, что две недели назад Лесли прислал ему письмо, где написал, что находится в Тихуане и просит Алана встретится с ним наедине. Фил считает это хорошей возможностью усыпить и схватить Чау. Стю покупает несколько пачек снотворного и шприцев, после чего все едут в Мексику. Алан встречается с китайцем, переодетым в индейца, но Лесли замечает Фила и Стю, сидящих в машине и в гневе разбивает стекло их минивэна, но скоро успокаивается. Пока в кабаке Чау поёт караоке, Стю добавляет ему в напиток снотворное, но Лесли это замечает и позже пригрозил Стю ножом, вынудив компанию раскрыть свои карты.

Лесли говорит, что спрятал слитки в одном из своих домов, конфискованных после ареста. Обойдя сигнализации и камеры охраны, а также усыпив сторожевых псов, все спускаются в подвал. С помощью кувалды Фил выбивает несколько кирпичей и достаёт золото. Но как только все золото оказалось у Чау в сумке, тот запер Фила, Алана и Стю в подвале, а сам ушёл с золотом, включив по пути сигнализацию.

В отделении полиции шериф не верит истории «Волчьей стаи», но тут их выпускают под залог и привозят к ограбленному дому. Выясняется, что это был дом Маршалла, и что Чау не достал свою половину золота, а завладел второй долей Маршалла. Маршал убивает «Чёрного» Дага — своего начальника охраны, так как «тот не смог остановить троих придурков и китайца с кусачками», а также даёт героям второй шанс, так как они уже сумели выйти на китайца и свой лимузин, так как Чау угнал минивэн Фила.

С помощью пеленгатора в телефоне Алана компания засекает местоположение минивэна — Лас-Вегас. Минивэн и «Демирол» найдены, но слитков в машине нет. Однако поблизости оказывается ломбард, где с помощью «мужских чар» Алана выясняют, что Чау загнал один слиток за $ 18 000 и взял визитку агентства эскорт-услуг. В данной ситуации компания обращается к Джейд (стриптизёрше, на которой Стю «под кайфом» женился в первой части). Пока Алан разговаривает с её сыном, Джейд через своих знакомых выясняет, что Лесли Чау снял пентхаус во «Дворце Цезарей» и превратил его в наркопритон.

Маршалл отказывается помогать в захвате Чау, поэтому Фил, Алан и Стю решают сделать всё сами. Фил и Алан через крышу спускаются на балкон пентхауса, однако усыпить китайца у них не получается — тот прыгает с парашютом. Стю преследует его на лимузине и в конце концов Чау приземляется прямо на его крышу. Подобрав Фила и Алана, компания движется на встречу с Маршаллом. В пути Чау говорит, что всю свою долю он потратил в Бангкоке, поэтому ему и понадобилась доля Маршалла.

Прибыв на встречу, стая меняет слитки и Чау на Дага. Однако Чау в багажнике не оказывается, и он тут же высовывается через люк и убивает Маршалла и его телохранителя — Алан оставил открытой створку между багажником и салоном. Чау собирается убить и остальных, но Алан его отговаривает. Чау соглашается, так как один из них спас ему жизнь. Лесли забирает машину Маршалла и слитки, предложив Алану «как-нибудь затусить», но тот отказывается, и друзья уезжают. Забрав минивэн у ломбарда, все собираются вернуться, однако Алан решает назначить свидание Кассандре — продавщице из ломбарда.

Проходит 6 месяцев. Алан вот-вот женится на Кассандре, но перед этим заявляет Филу, Дагу и Стю, что из-за жены вынужден покинуть «Волчью стаю». После чего все четверо друзей выходят из комнаты в свет; попутно вспоминаются похожие сцены из первых двух фильмов.

Затем следует сцена после титров: в картину воткнута рапира, в стене дырки от минигана, кто-то проехался на мотоцикле через стойку с шампанским. Просыпаются Фил, Алан и Кассандра, а затем в комнату входит Стю в женских трусах и с женской грудью. Алан говорит, что это всё из-за свадебного торта, присланного Лесли. Тут же в комнату входит голый Лесли Чау с катаной и говорит: «Хорошая была ночка, бабоньки!». На голову Стю прыгает капуцин.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений