В тихом, маленьком городке неизвестный маньяк убивает девочек.

Главная героиня, шестнадцатилетняя девушка по имени Инна, знакомится в школе с новой ученицей — Машей. Но Машу убивает неизвестный преступник. Девушка тяжело переживает потерю. Инна встречает молодого парня Илью, сына священника. Сестра Ильи также погибла от рук жестокого маньяка. Общее горе ещё больше сближает молодых людей. Между ними зарождаются романтические чувства. Но судьба преподносит Инне ещё более жестокий удар.

Содержание/сюжет

В тихом провинциальном городке за год происходит несколько убийств молодых девушек. Одной из жертв становится дочь священника Фомина. Помощник прокурора Титов, сестра которого также раньше была убита, приходит к следователю Бахметьеву, который ведёт дело о серийном убийце, и обвиняет его в том, что по делу нет продвижения.

В школу, где учится сын священника Илья, приходит новая девочка Маша Ветрова. Она заводит дружбу со скромной Инной Крайновой и говорит ей, что постарается «закадрить» Илью. Во время подготовки к поминкам Маша начинает целоваться с Ильёй, после чего вынуждена уйти. Инне Маша даёт посмотреть эротический журнал, который вечером находит и рвёт отец Инны.

Крайнов воспитывает дочь и маленького сына Вову один, его жена несколько лет назад умерла (как говорит Инна Маше, случайно выпив не те таблетки). Он работает на хлебокомбинате. Одну из работниц комбината, Галину, хотят уволить, потому что у неё нет гражданства. Крайнов предлагает ей оформить с ним фиктивный брак, а после получения гражданства расторгнуть его, при условии, что жить вместе они не будут.

Однажды вечером Маша зовёт Инну на дискотеку, та не без колебаний соглашается, пока отца нет дома. По дороге Маша признаётся Инне, что у неё больше никого нет (мать Маши пьёт и приводит в дом мужчин), и просит Инну не бросать её. На дискотеке Инна теряет Машу, а потом на улице видит, что отец едет домой на велосипеде. Она бежит домой, чтобы успеть до отца. Утром выясняется, что Маша была убита возле дискотеки. После смерти Маши Инна и Илья сближаются и много времени проводят вместе.

Крайнов признаётся священнику в том, что девочек убивал он, и требует, чтобы Илья не встречался с Инной. Бахметьев узнаёт, что Фомин может знать о том, кто убийца, однако священник не хочет раскрыть тайну исповеди. Однако жена священника, слышавшая разговор с Крайновым, рассказывает об убийце полиции.

Крайнова арестовывают, он признаётся в убийствах девочек и своей жены: по его словам, жена вела себя «неподобающим образом», а девочек ему было «жалко» и он хотел «очистить» их (ранее в фильме упоминается, что на убийцу переходят все грехи его жертв). Титов забивает Крайнова до смерти в кабинете следователя. Соседи и знакомые отворачиваются от Инны, узнав о том, кто её отец. Вовку забирает служба опеки, Инна пытается покончить с собой, выпив таблетки, и впадает в кому.

Наступает зима. Илья приходит на порог церкви и молится на её ступенях. Весной Галина с поправившейся Инной забирает Вовку из детского дома. Инну и Вовку она называет своими детьми, помимо этого у неё трое своих детей. На речной пристани они встречают священника Фомина, который провожает Илью — тот уезжает куда-то далеко, и на нём подрясник.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений