Полицейский сбивает ребенка, но его прикрывают коллеги. Все осознав, он решает покаяться, но тогда сядут все, и остальным такая идея не по душе...

Содержание/сюжет

У майора полиции Сергея Соболева рожает жена. Будущий отец спешит в роддом в Рязань и за городом на полной скорости насмерть сбивает мальчика, который вместе с матерью переходил дорогу по пешеходному переходу.

Пытаясь избежать ответственности за преступление, Соболев запирает мать ребёнка в своей машине и вызывает коллег на место ДТП. Пока он ждёт сослуживцев, подъехавший водитель грузовика, увидев машину в кювете, предлагает Соболеву свою помощь, но тот от неё отказывается. На место прибывают сослуживцы Соболева — опер Коршунов и сотрудник ДПС Меркулов, которые поспешно ликвидируют улики, доказывающие вину Соболева.

Заручившись поддержкой начальника РОВД Панкратова, Коршунов в отделе УВД избивает отца погибшего мальчика, тем самым вынуждая Ирину Гуторову, мать ребёнка, подписать показания, оправдывающие Соболева. Позже избитый Гуторов, отец мальчика, взяв ружьё, возвращается в отдел УВД и берёт двух полицейских в заложники, требуя выдать ему Соболева. Оперуполномоченный Бурлаков пытается отговорить вооружённого мужчину, но ситуация выходит из-под контроля — Гуторов непреднамеренно убивает Бурлакова, а его самого полицейские обезвреживают и жестоко избивают.

В отделение приезжает Панкратов. Он требует ликвидировать как мужа Гуторовой, так и саму Гуторову, мотивируя такое решение тем, что в городе вот-вот пройдут выборы, а эта история может кардинально повлиять на их исход. Однако Соболев отказывается участвовать в ликвидации свидетелей, он хочет сознаться во всём и понести заслуженное наказание. Соболева отводят к камерам и приступают к заметанию следов.

Коршунов убивает Гуторова, а после угрожает сослуживцам компроматом на каждого из них, если кто-то расскажет правду. Он собирается убить и Ирину, но Соболев сбегает из отделения, едет к ней домой и увозит за город. По дороге Соболев берёт в заложники Меркулова. Скрываясь в дачном домике последнего, они ждут приезда сотрудников УСБ, но Коршунов с подручными прибывают туда первыми. После перестрелки, в ходе которой двое полицейских получают ранения, подчинённые Коршунова уезжают, оставляя его одного разбираться с Соболевым.

Коршунов угрожает Соболеву по телефону: если Соболев не убьёт Ирину, он поедет в больницу и убьёт там его жену и новорождённого ребёнка. Ирина и Соболев покидают дачу Меркулова и уходят к реке, а Коршунов проникает в дом и убивает Меркулова как лишнего свидетеля. Дойдя до реки, беглецы понимают, что Коршунову терять нечего и он способен на всё. Ирине, за один день потерявшей всю семью, тоже больше нечего терять, и она просит Соболева убить её, прежде чем Коршунов настигнет их. Соболев стреляет Ирине в затылок. До приезда УСБ остаётся три часа. Добравшись до берега реки и обнаружив там в живых одного Соболева, Коршунов позволяет ему бежать.

По дороге в Рязань Соболев ловит попутку — тот самый грузовик, водитель которого предлагал Соболеву помощь после аварии, и едет в роддом к жене.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений