Фильм основан на реальных событиях. Кино снято о самом закрытом сегменте российского футбольного движения - околофутбольных хулиганах. Это кино снято про тех, кто сами себя называет «фирмой», а для всего остального мира они – «ультра».

Содержание/сюжет

В центре сюжета история группировки («фирмы») спартаковских хулиганов Skullhead Crew и четверых друзей, её лидеров. Университетский преподаватель — интеллигент Егор «Тичер» Толокнов, автослесарь и поборник здорового образа жизни Ярый, весельчак и бабник — бизнесмен Мажор, диджей и любитель кайфа Бритва. Тичер озабочен проблемой: последние несколько стрелок с разными вражескими «фирмами» (фанатов «Зенита», ЦСКА, «Динамо», «Локомотива»), проходящие в секретном месте и секретное время, заканчиваются одним и тем же, в самый разгар драки внезапно появляется ОМОН и «накрывает» обе группы. Значит, кто-то в «фирме» оказался предателем и «стучит» в полицию.

Параллельно развивается любовная линия: в Тичера влюбляется Таисия, невеста его близкого друга и соратника Мажора, и тот разрывается между любовью и боевым братством.

Когда «фирма» решает выступить против кавказцев (те избили брата одного из хулиганов), против выступает только Тичер. Из-за этого он ссорится с Мажором и уходит. Он встречает Таисию, после бурного объяснения они занимаются сексом, в то самое время как «фирма» громит и сжигает кафе, принадлежащее кавказцам.

На другой день убивают Ярого, неформального лидера «фирмы». Выясняется, что убийца — полицейский под прикрытием, поэтому убийство грозят повесить на Бритву — другого хулигана. Выясняется, что именно он и был «крысой». Офицер, занимающийся футбольными хулиганами, предлагает ему сделку: Бритва сдаёт товарищей, а дело «спускают на тормозах». Тот соглашается, выдаёт место следующей драки и уходит.

После смерти Ярого лидером «фирмы» становится Тичер. Он узнает, что убийца — агент полиции, и решает отомстить «ментам». После матча ЦСКА — «Спартак» «фирмы» клубов-соперников встречаются (их уже ждёт полиция), но вместо драки братаются и нападают на ОМОН.

Лидеры «фирмы» попадают под суд, Тичеру дают пять лет колонии общего режима, Мажору и остальным по году условно. Позже Бритва умирает от передозировки наркотиков, которую провоцируют другие бойцы фирмы в качестве мести за предательство.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений