Еще вчера – обычная студентка, Даша в одночасье становится Посвященной, а ее любимый кулон оказывается могущественным магическим артефактом. Вместе с другими Посвященными, Даша вступает в борьбу с Тенями из Темного мира, бессмертными существами, высасывающими из людей жизненную энергию.

Но надвигающейся катастрофы уже не миновать: Портал в Темный мир вот-вот будет разрушен, и мир окажется во власти тьмы. Остается последняя надежда сохранить равновесие.

Содержание/сюжет

Десятилетняя девочка Даша едет в пионерский лагерь на автобусе вместе с остальными детьми. Но внезапно его окутывает мгла, водитель теряет управление, и автобус падает на бок на мосту. Даша выпадает из окна, едва удержавшись, но в результате ослабевает и падает в реку. Тем не менее, даже не умея плавать, она выживает, так как в воде видит видение своего умершего отца, который вручает ей волшебный амулет. Даша выживает и впредь всегда носит амулет с собой.

Спустя десять лет Даша учится на медицинском факультете в вымышленном Российском Государственном Университете (РГУ). Однажды она замечает, что потеряла амулет, и никак не может его найти. Затем, ночью в парке она встречает незнакомого человека средних лет, вручающего ей её амулет. Человек объясняет, что она — избранная и обладает магической способностью видеть сущность людей. Позднее Даша рассказывает об этом своей подруге и сожительнице по общежитию Насте, у которой как назло не клеятся отношения с сокурсником Михаилом, который должен был навестить Настю. Даша решает разобраться в чём дело. В комнате Миши она обнаруживает странную девушку, выпрыгивающую из окна. Сам же Миша лежит без сознания. Даша преследует девицу и натыкается на мага Лизу, которая объясняет ей, что это не человек, а «Тень» — энергетический вампир из потустороннего измерения, и что таких Теней на Земле много. Тени принимают облики разных людей. Цель тени — приблизиться к своей жертве и высосать её жизненную энергию (здоровье, любовь, радость, красоту и так далее). Таким образом, «тени» выживают и ищут новых жертв, а голодные тени чувствуют холод. Даша знакомится с так называемой «Службой Доставки» (СД) — организацией, отлавливающей этих теней, подпольный штаб которой находится под главным зданием РГУ. Даша узнаёт, что при его строительстве в конце 1940-х годов группой строителей при раскрытии грунтов был обнаружен портал, ведущий в мир теней — Тёмный Мир. Строители погибли и превратились в троих стражей, играющих в домино возле портала (тем самым над ним с внешней стороны держится волшебный купол, защищающий его и город от внутриземной атаки). Их бывший начальник, — «Инструктор» — тот самый мужчина, который вернул Даше амулет. Таким образом, Даша оказывается незаменимым работником СД, наравне с Лизой и остальными «доставщиками». Они все обладают похожими сверхъестественными способностями, — их зовут Гриша, Пипл и Лёша. Все они подростки, так как взрослых людей успешно уничтожает «Самая Старая Тень». Вместе они должны любой ценой приводить теней к вратам портала и при помощи магии отправлять их назад в потусторонний мир.

Миша приходит в себя, но высосанная из него Тенью-девушкой любовь к Лере угасает. Он постепенно влюбляется в Дашу (которая вскоре спасает его от ещё одной Тени). Одновременно, после случайного знакомства, на Дашу кладёт глаз и студент-мажор по имени Сэм (Семён). Отлавливая новых теней вместе со своими напарниками, Даша пытается лавировать между Мишей и Сэмом. Сблизившись с Мишей, Даша готовится дать отказ Сэму, но вдруг узнаёт, что у Миши объявилась его «бывшая» — Лера, и поэтому выбирает Сэма. Спустя некоторое время Сэм рассказывает Даше о своём отце Александре — инвестиционном магнате, живущем в Лондоне, который ежемесячно снабжает своего сына всем, чего тот пожелает. Александр же, на самом деле, оказывается древнейшим колдуном, живущим на планете уже тысячи лет. Он недавно узнал о существовании портала и решил приложить все усилия, чтобы раздобыть артефакт, который поможет ему уничтожить волшебный щит, а затем открыть сам портал. Своего же сына Семёна он использует как куклу, чтобы разведать нужную ему информацию. Таким образом, сближение Семена и Даши оказывается вовсе не банальной случайностью. Амулет Даши является последним недостающим осколком артефакта. Колдун решается заполучить его.

Тем временем, охота на Теней продолжается. Даша узнаёт, что её мать, живущая в периферийном городке, познакомилась с богатым иностранцем по имени Герман. Вместе с Германом она приезжает в Москву к Даше. Даша при помощи амулета замечает в Германе «самую старую тень». Когда Даша пытается сообщить об этом Инструктору, Герман похищает её мать прямо на их романтической прогулке и требует Дашин амулет в обмен на жизнь матери. Сэм и Даша обезвреживают Германа. Перед выкидыванием за портал тот признаётся, что работает на колдуна, но Александр в этот момент успевает замести следы. Сэму стирают память. Узнав через Сэма про Мишу, колдун приступает ко второму плану. Он отправляет свою помощницу — тень Тамару, под видом чародейки к Лере, которая ищет способ опять влюбить в себя Михаила после его расставания с Дашей. Тамара предлагает Лере вернуть Михаила с помощью разбитого стеклянного чайника. На самом же деле, таким образом Тень обретает контроль над Дашей и высасывая из Даши красоту, надеется шантажировать девушку для того чтобы заполучить амулет. Никто из команды, кроме самой Даши, не видит и не чувствует происходящего. Даша понимает, что это конец, и решает провести последнюю ночь вместе с Сэмом, рассказав ему о том, что с ней происходит и объяснив, что её больше никто не сможет полюбить. Любовь Сэма разрушает магию Тамары. «Транзакция» Тамаре не удаётся, и тогда она решается на новую пакость. Тамара решает превратить в тень Леру, и тем самым инфильтрировать Дашино окружение. Когда Даша распознаёт в Лере тень, она едва не лишается амулета. СД вновь приходит на помощь. Миша просит помощи у Даши, чтобы её коллеги не выкинули Леру за портал, как тень. Ребята на грани отчаяния, но вдруг Мишина любовь спасает Леру. Тамаре все-таки удаётся выкрасть амулет, но СД её ловит, и Даша сама отправляет Тамару в портал.

Оставшись один, Александр начинает действовать самостоятельно. С помощью куклы он влезает в подсознание Сэма. Колдун понимает, что, чтобы активировать магическую статую, одного амулета недостаточно, а нужна ещё и кровь самой Даши. Он инсценирует скандал Даши с Сэмом, в котором тот ударяет её, а позже под гипнозом приносит своему отцу и её кровь. Александр наконец активирует артефакт и разбивает щит над порталом в Тёмный Мир. Зайдя в подвал, Александр сталкивается с самостоятельной защитой Инструктора. Тогда он решает ещё один раз использовать Сэма, и, через него, доходит до ворот. Завязывается сильнейшая битва между ним (в облике Сэма) и Инструктором, а также остальными членами СД. Даша приходит в себя и понимает, что её амулет — подделка, а настоящий находится у колдуна. Но даже без амулета, ей удаётся при очень сильном желании помочь своим друзьям и увидеть в Сэме колдуна, а за счёт своей любви смочь того изгнать.

В результате Александр выходит один на один против Даши. Он рассказывает ей, что её отец тоже был колдуном, и что оба они когда-то вместе раскрыли похожий портал, но Александра захватила жажда власти, и он утопил в нём её отца. К его сожалению, тогда портал был закрыт. Но затем колдун вышел на маленькую Дашу, узнав, что она может помочь ему открыть портал, и попытался похитить её в аварии. Тем не менее, что-то ему тогда помешало, и он решил, что она тоже погибла. Даше удаётся обхитрить колдуна, применив свою силу на фальшивку, и, приняв подделку за настоящий амулет, Александр бросает сам амулет в портал. Вскоре поняв, что его обманули, колдун начинает мучить Сэма, признавшись, что не является его настоящим отцом. Сэму же удаётся за счёт любви к Дарье пересилить колдуна и выкинуть его самого в злосчастный портал. Поняв, что настоящая сила находится внутри неё, а не в амулете, Даша предлагает закрыть портал единственным способом — самой войдя в Тёмный Мир. И хотя Инструктор не поддерживает её решения, Даша уходит в портал, который вскоре закрывается. Плавая среди Теней, она вдруг видит тот самый амулет и добирается до него. Дашу посещает воспоминание из одного из своих сновидений, в котором голос её отца рассказывает, как активировать амулет. Амулет превращается в меч, и Даша выплывает в том самом месте, где в своё время видение отца даровало ей амулет, понимая, что там находится единственный выход из портала.

Команда снова собирается вместе и празднует победу над Тёмным Миром. Выясняется, что Сэм, на самом деле — давно пропавший без вести человек по имени Егор. СД привозят Егора к его настоящим родителям.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений