Фильм о легендарном путешествие Тура Хейердала который смог пройти пут Колумба. Он прошел 4300 км пути в водах Тихого океана на плоту в 1947 году, перевернув представление о границах возможностей человека.

Содержание/сюжет

Фильм о легендарном путешествии Тура Хейердала, который смог пройти из Южной Америки в Полинезию. Он прошёл 3770 морских миль (6980 км) пути в водах Тихого океана на плоту в 1947 году, перевернув представление о границах возможностей человека.

В то время как преобладающие теории того времени утверждали, что Полинезия была заселена народами, мигрировавшими с запада, Хейердал, этнограф-экспериментатор и искатель приключений, намеревается доказать свою теорию о том, что люди из Южной Америки заселили острова в доколумбовые времена.

Отмечая сходство между статуями, найденными в Южной Америке, и полинезийскими моаи, теория Хейердала о происхождении полинезийского народа подкрепляется полинезийским фольклором, рассказывающим о древнем племени под названием ханау эпе, которое, как говорят, когда-то населяло остров Пасхи. Хотя большинство экспертов считают, что такое путешествие через бескрайний океан вряд ли когда-либо будет успешным, чтобы проиллюстрировать отсутствие технологических ограничений, которые помешали бы древним народам совершить путешествие, Хейердал проверяет свою теорию и строит плот из древесины Бальсы, используя те же методы, которые применялись 1500 лет назад коренными народами региона. Хотя он сам не умеет плавать или плыть под парусами, он отправляется в опасное путешествие длиной 4300 морских миль через Тихий океан из Перу в Полинезию на борту небольшого плота вместе со своей командой из пяти человек (и попугаем ара по имени Лорита).

В течение трёх месяцев на борту примитивного судна, названного в честь бога солнца и шторма инков Кон-Тики, научная реконструкция легендарного плавания от побережья Перу к полинезийским островам была встречена с неудачами в виде штормов, акул и другими опасностями открытого океана.

При поддержке правительства США он в конце концов достигает Полинезии. Затем он возвращается домой, и после развода с женой, решает открыть музей Кон-Тики в своем родном городе Берген.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений