текст

Содержание/сюжет

Окружной прокурор Лорен Монро, дает пресс-конференцию по делу против  банкира Томаса Рэйндорффа, обманувшего мелких вкладчиков, обещая жестоко того покарать.

В это же время ее отец, Арчер Монро, в своем имении получает сердечный приступ, задыхается, садится в автомобиль и падает мертвым не успев доехать до помощи, а потерявшая управление машина останавливается, врезавшись в дерево. 

Один из журналистов просит Лорен прокомментировать смерть ее отца, информация о которой только что поступила. Лорен шокирована и заканчивает конференцию. 

Проходят похороны. После них вся семья и знакомые собираются в особняке. Брат Лорен, Уильям, у которого сейчас в разгаре предвыборная гонка, говорит, что должен уйти сразу, как только огласят завещание. Лорен говорит, что он был любимчиком отца.

В кабинете отца Лорен вспоминает, как отец учил ее игре в шахматы, думать и побеждать. 

На чтении завещания присутствуют жена покойного - Кэтрин, Уильям, Лорен и ее муж. Жене достается шикарный особняк и место в совете директоров фирмы, Уильяму 20 миллионов долларов, а Лорен всего лишь жалкий миллион, и вроде бы ее муж недоволен. Еще 50 миллионов отец завещал на всякую благотворительность и прочую фигню. 

После того, как остальные расходятся, поверенный в делах Арчера говорит Лорейн, что отец просил передать еще и некий конверт. Также он утверждает, что отец гордился дочерью, а завещание тут не при чем.

В конверте коробочка, а в коробочке флешка. На флешке запись от отца, который поручает ей доделать некое дело, которое он, видимо, доделать не успел. Он говорит намеками, упоминая некий форт и тайну. Он говорит, что правда не должна выйти наружу.

Муж пробует поддержать Лорен, но та говорит, что все хорошо и уходит, говоря, что хочет побыть одна. Она идет по имению, и находит место, где она в детстве поставила столик для игры в чаепитие. Она вспоминает, как тогда ее отец пинками разрушил ее игровую площадку, и запретил ходить в это место. 

Однако теперь она находит там какой-то люк, совсем слегка замаскированный. Ключами, которые были в конверте, она открывает его, и там лестница, ведущая куда-то вниз. Внизу хорошо оборудованный длинный коридор с несколькими комнатами. В самом конце коридора есть еще одна дверь, за которой жутко воняет. Лорен включает свет, и видит там какого-то прикованного цепью к потолку неопрятного человека, а перед ним какой-то стол с шахматными фигурками. Она проверяет человека - и он начинает дергаться. Лорен в панике удирает на улицу. 

Из здания она хочет позвонить в 911, но потом сбрасывает звонок и когда служба спасения ей перезванивает, говорит, что это было ошибкой. 

Уильям подходит к Лорен и, видя что та бледна, предлагает поделиться деньгами. Она отказывается, предлагая все вложить в предвыборную компанию брата.

Мать Лорен смотрит на природу. Лорен спрашивает у нее, были ли у отца враги, и Кэтрин говорит, что это ее проблемы. А Лорен надо выиграть дело и помочь брату с выборами. 

Лорен отправляет мужа и дочь домой, оставаясь в особняке. Она берет из отцовского стола пистолет и снова отправляется в бункер. Телефон там не ловит. Лорен заходит в последнюю комнату, и видит, что человек перебрался на лежанку. Он не реагирует на нее и ее попытки поговорить, и Лорен берет у него отпечатки пальцев. Внезапно человек открывает глаза. Но больше ничего не делает. Однако Лорен, снова испугавшись и прикрыв лицо, уходит. Однако потом она надевает маску и возвращается, снова пытаясь поговорить с человеком. Она спрашивает, кто он, но человек сначала не отвечает ей, спрашивая, где Арчер. Потом он называется Джоном Доу (псевдоним для неопознанных людей в США). Он знает, кто такая Лорен, полностью рассказывая ее краткую биографию, а также он в курсе, что отец конфликтовал с ней из-за ее правоохранительной деятельности. Лорен понимает, что скрываться нет смысла, и снимает маску. Незнакомец говорит, что после стольких лет он уже может считаться членом семьи, и просит, чтоб его отпустили. Лорен сомневается, спрашивая его имя и почему он тут. Узник понимает, что Арчер умер, и что его завещали Лорен. Он не отвечает на вопросы, прося стейк и крабовый салат. Он говорит, что еще хочет виски 30 летней выдержки, упоминая, что он столько лет просидел тут. Незнакомец обещает рассказать все за еду. Также он просит бритву, побриться, и Лорен дает ему ее. 

В доме Лорен сканирует отпечатки человека, отправляя их знакомому детективу, Санчесу, прося его срочно их пробить.

Потом она отправляется в закусочную, заказывая там стейк. В газете она замечает статью, что династия Монро в опасности, но не вникает в подробности.

Она разговаривает с мужем, обещая вернуться чуть позже.

Лорен приносит еду пленнику. Она пробует разговорить его, и тот обещает все рассказать, но после того, как поест. Лорен оставляет его одного. 

Снаружи ей поступает звонок от напарника по делу, Паркера. Он интересуется, почему Лорен не на заседании, говоря, что адвокат обвиняемого способен его живьем сожрать. Лорен рекомендует ему не паниковать, и не позволять манипулировать документами. 

Лорен еще раз возвращается в подземное убежище, в этот раз уже с виски и шоколадом. 

Человек начинает общаться и представляется как Морган Уорнер. Он говорит, что на свободе был щеголем и курил только дорогие сигареты. Он был молод, когда познакомился с отцом Лорен, но тот тогда был глуп и бесстрашен, но не знал цену деньгам. Они были партнерами. Морган был мозгами предприятия, а Арчер капиталом и связями. В один из дней, под белым порошком, они сбили человека насмерть. Морган говорит, что он хотел вызвать копов, но Арчер сказал, что это сойдет им с рук. После этого Арчер зарыл тело, а заупрямившемуся Моргану нанес удар лопатой по голове. 

Лорен спрашивает, почему Арчер потом просто не убил Моргана. Тот говорит, что молил о смерти, не называя причин, почему его не убили. Морган говорит, что молчал бы за свободу, но Арчер не мог так рисковать из-за паранойи. Он наврал, что Морган спер у него выигрыш и умотал в теплую страну, и ему поверили. 

Потом Морган рассказывает про некую Софию, любовницу Арчера на протяжении жизни, которую тот звал "цыганской розой". Лорен говорит, что не верит, но Морган говорит, что это легко проверить, упоминая адрес Софии, и то, что она, скорей всего, тоже была в завещании, и поверенный должен об этом знать.

Лорен уходит, и звонит детективу, чтоб тот пробил еще и Моргана Уоррена. Потом она идет в суд.  

Морган как то умудряется найти газету, и читает ее.

После заседания Лорен идет по адресу Софии и ей получается втереться в ее доверие. Все подтверждается, и даже оказывается, что у Лорен есть сводный брат, который ничего не знает о своем отце.

Лорен наезжает на поверенного, Гарольда, и тот говорит, что это единственный секрет ее отца, а если есть что-то еще, то Гарольд унесет это в могилу. Увы, он ничего не знает про Уоррена.

В предвыборном штабе Лорен разговаривает с братом. Тот говорит, что они пока немного впереди, благодаря жертвам на благотворительность от отца. Но все очень шатко, и плохая статья в газете с грязью на Уоррена подпортила им репутацию. Лорен обещает завтра прийти на встречу, поддержать брата, и уходит обратно в поместье.

Лорен снова идет к Уоррену. Теперь она склонна ему верить. Уоррен рассказывает, что Арчеру не с кем было поговорить, и он все рассказывал ему. Лорен требует рассказать, где закопан труп. Уоррен говорит, что не помнит координаты, но может показать. Она выводит его наружу, надев наручники и под дулом пистолета. Тот указывает ей место, и Лорен действительно раскапывает там скелет.

Потом Лорен снова везет Уоррена обратно, и приковывает его снова цепью. Морган умоляет выпустить его, говоря, что ничего не расскажет, и что жил тут на воде и протеиновом порошке, апеллируя к чувству справедливости Лорен. Лорен обещает все обдумать, и уезжает к себе домой.

На следующий день Лорен изучает дело Рейндорффа, и находит там фирму "цыганская роза". Она понимает, что ее отец был как-то замешан в махинациях. Она идет к Гарольду за объяснениями, но тот ничего не говорит, заявляя, что чем меньше знаешь, тем крепче спишь.

Лорен понимает, что Уоррен может легко погубить всю ее семью, и начинает думать, что от него нужно как то откупиться. Она берет с Уоррена слово, что тот на свободе оставит их в покое, а потом встречается с Гарольдом, прося перевести свой миллион на Карибы в оффшор, и сделать новые документы для человека, который пострадал от отца. 

Лорен дает новую одежду Уоррену, и говорит, что вечером тот покинет бункер. Он в благодарность называет имя Джефри Шульца, и это связано с обвинениями Уильяма в подкупе избирателей. Хотя Лорен говорит, что на брата клевещут, Уоррен заявляет, что все это правда.

Лорен отправляется на встречу с братом, и там, разговаривая с ним с глазу на глаз, выясняет, что это действительно правда. Сгоряча, брат говорит, что система так и работает, и именно так Лорен стала прокурором. Та дает ему по роже и уходит. Она забирает Уоррена из бункера, и тот прихватывает по дороге белого короля со стола. На аэродроме тот заявляет, что Лорен хороший человек. Она говорит, что при помощи его волос сможет подставить Уоррена на кучу нераскрытых преступлений, если тот вздумает вернуться. Уоррен и Гарольд садятся в самолет, Лорен едет в бункер, и прячет там улики.

Детектив названивает Лорен, так как нашел дело Уоррена по отпечаткам, но она недоступна. Он отправляет документы в особняк, и Кэтрин находит их. Лорен заходит в особняк, и находит свою мать, с ужасом рассматривающую фотографии из дела. Мать говорит, что этот человек Карсон, и это ужасный человек. Лорен понимает, что накосячила.

Она едет на аэродром, и находит там труп Гарольда, на котором лежит шахматный белый король. Она едет домой, но там никого нет. Она с револьвером в руке ищет мать. В бункере она находит Кэтрин без сознания. Появившийся Карсон выключает свет, и в темноте нападает на нее, и от ударов Лорен теряет сознание.

Лорен приходит в себя, и обнаруживает, что она теперь на цепи. Карсон рассказывает, что это он выкрал яд, предназначенный для него, и вколол Арчеру, который выбрался и умер. А потом он сыграл на жалости Лорен, притворившись слабым и жалким, и, наконец, обрел свободу.

Также он рассказывает, за что сидел на цепи. Тридцать лет назад на вечеринке он изнасиловал мать Лорен, но его застукал Арчер, и избил. Арчер вез куда-то Карсона, но тот крутанул руль, и они сбили человека. Выбравшийся Карсон свернул этому человеку шею. Он собирался шантажировать Арчера, но тот приковал его в бункере, чтоб тот гнил заживо. 

Карсон избивает Кэтрин, а также обещает заняться мужем Лорен и дочкой, а также помочиться на могилу Арчера. Он обещает запереть обоих женщин в темноте в бункере, чтоб они там сгнили.

Он заявляет, что Лорен это его дочь. Но тут Кэтрин добирается до выроненного Лорен пистолета и стреляет Карсону в спину. Потом мать и дочь обливают пол бензином, выбираются из бункера, а Лорен кидает внутрь зажигалку. Обе смотрят на огонь. 

Рекомендуем для Вас