Николас Кейдж испытывает кризис мужика среднего возраста. Вроде бы богатого, но не очень. Вроде бы успешного, но не очень. Вроде бы знаменитого, но несчастного в семейной жизни. На этом фоне он завязывает весьма сомнительное знакомство с каким-то мутным миллионером, который, возможно, не такой уж и плохой парень.

Содержание/сюжет

Голливудский актёр Николас Кейдж разочарован своей катящийся под откос карьерой, после того, как его несколько последних главных ролей в кино оказались полным шлаком. Также его постоянно мучает некий выдуманный им «Ники», его более молодое и более успешное альтерэго из прошлого. Отношения Кейджа с бывшей женой Оливией и дочерью Адди также омрачены годами эмоционального пренебрежения.

После неловкого и унизительного события на дне рождения Адди и потери очередной ключевой роли в кино Кейдж планирует уйти из актёрской профессии. Он решает принять сомнительное предложение в размере 1 миллиона долларов США от своего агента Ричарда Финка, которое предполагает выезд на остров, принадлежащий миллиардеру плейбою Хави Гутьерресу, и быть почетным гостем на его дне рождения. Встретив Хави, Кейдж поначалу раздражён его поведением и настойчивыми предложениями создать импровизационное кино на основе написанного им сценария, но вскоре решительность Хави покоряют его, и они оба быстро становятся приятелями, сблизившись на своей общей любви к фильмам, таким как «Кабинет доктора Калигари» и «Паддингтон 2». (последний из которых Кейдж смотрит впервые вместе с Хави).

Вскоре после этого с Кейджем связываются агенты ЦРУ Вивиан и Мартин. Они подозревают, что за похищением Марии, дочери политика по борьбе с преступностью, стоит Хави, который, как они утверждают, нажил свое состояние путем торговли оружием. Хави, якобы, хочет, чтоб политик выбыл из предстоящих выборов. Несмотря на то, что Кейдж не верит в это, он решает помочь ЦРУ с миссией. После успешной замены камер в комплексе Хави, Кейдж посещает вечеринку, где объявляет о своём сотрудничестве с Хави над новым фильмом, в качестве предлога, чтоб оставаться на острове достаточно долго, и найти Марию.

После трипа с применением ЛСД, Кейдж обнаруживает комнату-святыню, посвящённую всем фильмам Кейджа, включая восковую фигуру его персонажа Кастора Троя из фильма Face/Off, в комплекте с золотыми пушками из того же фильма. Кейджу трудно подозревать Хави, но Вивиан убеждает его добавить текста в сцену с похищением в их сценарии, чтобы ответы на них потенциально могли помочь узнать, где находится Мария. Кейдж пробует внести изменения в сценарий, разговаривая с Хави, который считает, что Кейдж уже не тот, и, предполагает что, возможно, у него есть проблемы, которые ему нужно решить.

Хави привозит Оливию и Адди из Лос-Анджелеса на свою виллу; они напуганы и возмущены похищением. Кейдж пытается загладить свою вину перед ними, но они бесятся и обвиняют его в том, что он ценит приоритеты в своей кинокарьере выше, чем семейные. Хави один отправляется на встречу со своим двоюродным братом Лукасом, который, как выяснилось, является истинным торговцем оружием и тем, кто похитил Марию. Лукас предупреждает его, что Кейдж работает на ЦРУ и требует убить Кейджа, иначе Лукас убьёт Хави.

Кейдж начинает переосмысливать свою дружбу, видя, что Хави несколько безумен в своих попытках помочь ему. У Кейджа и Хави возникает ссора друг с другом, но никто не может заставить себя убить другого. Лукас посылает своих людей за ними обоими. Они возвращаются в дом. Там герои узнают, что Адди была похищена. Кейдж уводит Хави, Оливию и помощника Хави Габриэлу в конспиративную квартиру ЦРУ, однако там на них нападают, потому что дом уже кем-то засвечен; Мартин убит, а Вивиан жертвует собой, устраивая смертельную перестрелку с людьми Лукаса, сорвав их план по засаде. С помощью Хави Кейдж и Оливия выдают себя за пару преступников, чтобы сблизиться с Лукасом. Им удается найти Адди и Марию, но их прикрытие раскрыто. Впрочем, Кейдж, Адди, Мария и Оливия сбегают. Хави и Габриэла остаются, чтобы отвлечь Лукаса.

Кейдж, Эдди, Оливия и Мария пытаются добраться до американского посольства с Лукасом на хвосте. Лукас держит Кейджа под дулом пистолета, но Адди бросает ему нож, который использует Кейдж, чтобы уничтожить Лукаса - и все события переходят в фильм, который Кейдж и Хави завершили. Кейдж получает восторженные отклики и аплодисменты от публики за его новый фильм и он примиряется с Хави, а потом отправляется домой с семьей, чтобы посмотреть с ними «Паддингтона 2». Теперь у него хорошие отношения с женой и дочкой.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений