Прошло несколько лет после событий, описываемых в первом фильме. Суррогатная мать Уинтер, старая самка Панама, скончалась. В итоге Уинтер осталась одна, а по законам Министерства сельского хозяйства США дельфинов нельзя содержать по одному. У команды морского госпиталя для животных 30 дней, чтобы найти ей компаньона, иначе Уинтер перевезут в другой аквариум.

Содержание/сюжет

Спустя несколько лет после событий первого фильма, приёмная мать Винтер, старая самка Панама, скончалась. По законам Министерства сельского хозяйства США Винтер нельзя содержать одну, поэтому у команды морского госпиталя для животных есть 30 дней, чтобы найти ей компаньона, иначе дельфина перевезут в другой аквариум. Винтер теряет интерес к жизни и перестаёт принимать пищу. У неё депрессия и она не хочет надевать хвост. В очередной раз, для замерки размеров, для нового хвоста она сильно ударяет Сойера и ему запрещают с ней купаться. Видя мучения друга и дельфина, Хейзел, чистя бассейн, выпускает Винтер, и Сойер купается с ней. Дельфин возвращается к жизни. Но приходит письмо о том, что скоро Винтер заберут в Техас.

Вначале фильма показывают, что в аквариум привозят выброшенного на берег дельфина Мэнди. Она получила ожоги и у неё больные лёгкие. Доктор МакКарти, Хейзел и Сойер, а также другие волонтеры аквариума хотят свести их вместе. Однако дельфин выздоравливает и проходит последний этап — самостоятельно ловит рыбу. Доктор МакКарти принимает решение — выпустить на свободу здорового дельфина. Хейзел зла на отца — Винтер могут забрать. Мэнди все-таки выпускают и её встречают её стая, как героя, радуясь соплеменнице. Но у аквариума новый вопрос, как найти компаньонку для всеобщей любимицы.

В это же время параллельно идет история о том, что Сойера приглашают на 3 месяца на обучающую программу в океан посмотреть за жизнью диких дельфинов. Все согласны, но он не может бросить любимицу на произвол судьбы и затягивает с решением. Во время вечеринки в его честь, доктору МакКарти сообщают, что нашли маленького дельфина.

Её срочно доставляют в морской госпиталь. Животное удаётся спасти и выходить, и она получает имя Хоуп (Надежда). Так как она появилась в аквариуме в очень раннем возрасте, то её не смогут выпустить на волю. Хоуп не может сама охотиться. Мама её этому не научила. У Винтер появилась пара, однако, первое время дельфины не могут найти общий язык. Хоуп не понимает отсутствие хвоста у Винтер и её неестественные движения. Вскоре всё налаживается, благодаря новому хвосту, который Винтер согласилась надеть. Фильм заканчивается, когда Сойер, спокойный за жизнь любимицы и взяв у неё разрешение, пообещав вернуться едет по программе, а Хейзел устраивает ему приятное прощальное пожелание от дельфинов — совместную фотографию.

Так же параллельно с традиционной историей о дельфинах идет история о черепахе и пеликане Руфюсе, который постоянно что-то куда-то тащит.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений