Полудурошный маг, с чего-то возомнивший себя самым могучим волшебником Земли, вляпывается в очередные неприятности. На его голову свалилась какая-то странная телочка, умеющая перемещаться между мультивселенными. Это бы еще ничего, жить и радоваться, однако некая алая злодейка хочет эту барышню. Ну и куча других бандюков.

Содержание/сюжет

В пространстве между вселенными магический демон преследует Америку Чавес и альтернативную версию доктора Стивена Стрэнджа («Защитника» Стрэнджа), которые пытаются добраться до Книги Вишанти. Стрэндж погибает, а напуганная Америка с помощью портала переносит их на Землю-616. Тем временем, на Земле-616 Стивен Стрэндж посещает свадьбу своей бывшей девушки, доктора Кристины Палмер. После церемонии на Нью-Йорк нападает межпространственный демон-осьминог, преследующий Чавес, однако Стрэндж и Верховный чародей Вонг спасают девушку и убивают монстра. Стрэндж узнаёт в Чавес ту самую девушку из своего кошмара, который оказывается лишь воспоминанием его альтернативной версии. Америка объясняет, что обладает неконтролируемой способностью путешествовать по мультивселенной, поэтому монстры и демоны из других вселенных охотятся за её силами.

Распознав колдовские руны на трупах демона и «Защитника Стрэнджа», Стрэндж отправляется к Ванде Максимофф, однако выясняется, что именно она стоит за нападениями демонов. После обретения книги «Даркхолд» и превращения в Алую Ведьму, Ванда считает, что контроль над мультивселенной с помощью сил Чавес поможет ей воссоединиться со своими сыновьями, Билли и Томми, которых она создала в Уэствью (события сериала Ванда-Вижен). Стрэндж отказывается отдать Америку, поэтому Максимофф нападает на Камар-Тадж, убивая множество магов. Чавес случайно переносит себя и Стрэнджа через мультивселенную на Землю-838, а Вонг остаётся в плену Ванды. Та использует заклинание из «Даркхолда», известное как «сомнамбула», чтобы подчинить тело своей альтернативной версии с Земли-838, которая живёт в пригороде с Билли и Томми. Одна из выживших магов Камар-Таджа жертвует собой и уничтожает «Даркхолд», поэтому Ванда заставляет Вонга привести её к горе Вундагор, на скалах которой были изначально высечены заклинания «Даркхолда» и на которой находится святилище Алой Ведьмы.

В поисках помощи на Земле-838 Стрэндж и Чавес отправляются в Санктум Санкторум, где их арестовывает альтернативная версия Карла Мордо, Верховного чародея этой вселенной, состоящего в тайной группе «Иллюминаты», состоящей из Капитана Пегги Картер, Короля Чёрного грома, Капитана Марии Рамбо, Доктора Рида Ричардса и Профессора Чарльза Ксавьера. Они объясняют, что в своих попытках победить Таноса Стрэндж-838 из-за безрассудного использования «Даркхолда» спровоцировал «сопряжение вселенных», или же их столкновение, уничтожив одну из вселенных и став величайшей угрозой для Мультивселенной, поэтому им пришлось убить его; Мордо считает, что Стрэндж-616 также опасен. До того, как Иллюминаты успевают вынести приговор, Ванде удаётся вновь использовать «сомнамбулу», с помощью магии Вундагора проникнуть в тело своей версии с Земли-838 и атаковать штаб-квартиру. Она убивает всех Иллюминатов, кроме Мордо. Стрэндж и Чавес сбегают благодаря помощи Кристины Палмер с Земли-838, одной из учёных Иллюминатов.

Спасаясь от Ванды, герои попадают в пространство между вселенными, где находится Книга Вишанти, являющаяся полной противоположностью «Даркхолда». Однако Ванда настигает их и с помощью сил Чавес отправляет Стрэнджа и Палмер во вселенную, разрушенную «сопряжением». На Земле-616 Алая Ведьма начинает приводить в действие заклинание, чтобы забрать способности Чавес. Стрэндж и Палмер встречают альтернативную версию Стрэнджа («Зловещего» Стрэнджа), разумом которого завладел «Даркхолд». Стрэндж-616 убивает его и с помощью его версии «Даркхолда» решает использовать «сомнамбулу», чтобы проникнуть в тело погибшего «Защитника» Стрэнджа, которое осталось на Земле-616, и спасти Чавес.

Алая Ведьма одолевает Вонга и Стрэнджа. Америка, взяв свои силы под контроль, и понимая, что не сможет дать отпор Ванде, исполняет её желание и переносит на Землю-838 к Билли и Томми. Испугавшись и увидев в Алой Ведьме монстра, дети пытаются защитить свою мать. Осознав всю глубину своих заблуждений, Ванда использует свои силы, чтобы уничтожить гору Вундагор и каждую копию «Даркхолда» по всей мультивселенной. Кристина Палмер возвращается на Землю-838, а Стрэндж признаётся, что всё ещё любит Кристину из своей вселенной.

Некоторое время спустя Камар-Тадж восстанавливается после нападения Ванды, там Америка Чавес начинает обучаться магии. Из-за использования «Даркхолда» и «сомнамбулы» у Стрэнджа появляется третий глаз. В первой сцене после титров на одной из улиц Нью-Йорка к Стрэнджу подходит некая волшебница, в исполнении Шарлиз Терон, призывающая Стрэнджа предотвратить «сопряжение», которое он навлёк на мультивселенную. Стрэндж следует за ней через портал в Тёмное измерение.

Во второй сцене после титров, мужик с Земли-838, на которого Стрэндж-616 наложил заклинание, перестаёт бить себя с криком «Закончилось».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений