В основе фильма графический роман «Замок из песка» Пьера Оскара Леви и Фредерика Петерса.

Сюжет повествует о группе из 13 человек, которые обнаруживают тело неизвестной девушки на удаленном пляже. Начав расследование, они вскоре приходят к выводу, что за этим стоит некое необъяснимое явление.

Содержание/сюжет

Гай и Приска, находящиеся на грани развода, решают провести последний семейных отпуск с сыном Трентом и дочерью Мэддокс, после чего детям хотят сказать о расставании и о болезни Приски. Менеджер курорта организует для них день на территории закрытого для посторонних пляжа. К группе присоединяется рэпер М. С. Сидан, кардиохирург Чарльз с женой Кристал и их шестилетней дочерью Карой, за которой присматривает его мать Агнес, чуть позже на пляж попадает семейная пара Джарин и Патриция.

Отдыхающие попадают на песчаный берег, окруженный высокими скальными образованиями. Пока дети знакомятся и играют, родители сосредоточены на своих взаимоотношениях. Все резко меняется, когда дети замечают вынесенное на берег тело девушки. Сидан опознает в ней свою недавнюю знакомую, из-за чего Чарльз сразу же обвиняет его в насилии и возможном убийстве. Один за другим мужчины пытаются вернуться на поляну, где их оставлял водитель из отеля, но пройти по тропинке через скалы не удается, каждый вновь оказывается на берегу с головокружением и частичной потерей памяти. Чуть позже умирает и Агнес, а затем и её собака. Джарин и Патриция считают, что дети их разыгрывают, когда Трент заявляет, что ему шесть лет, а Мэддокс, что ей одиннадцать. Приска также в шоке от внешности детей, потому что оба выглядят как подростки.

Отправляя детей переодеться в вещи родителей, Приска просит Чарльза осмотреть детей. Врач заключает, что все трое резко выросли. Кроме того обостряется заболевание Приски, из-за чего Чарльз и Джарин проводят экстренную операцию, но все раны и надрезы мгновенно затягиваются даже у больного гемофилией Сидана. Разбираясь в происходящем взрослые понимают, что клетки в их телах стареют с невероятной скоростью и, судя по телу погибшей девушки, за сутки на берегу для них пройдёт почти полвека. Кроме того в каждой группе оказывается человек с каким-либо заболеванием.

Джарин решает попробовать доплыть до отеля, обогнув остров, но его постигает судьба погибшей девушки. Чарльз в это же время повторно нападает на Сидана и закалывает его ножом. Окружающим становится понятно, что у него психиатрическое заболевание. Резко повзрослевшие Трент и Кара вынуждены хоронить своего новорождённого ребёнка. Кара пытается взобраться по скале, но теряет сознание и разбивается.

К вечеру от эпилепсии умирает Патриция, а Кристал погибает из-за хрупкости костей. На закате Чарльз нападает на полуослепшего Гая и частично потерявшую слух Приску, в результате чего Приска ранит Чарльза ржавым ножом и он погибает от заражения крови.

Трент и Мэддокс, занимавшиеся весь вечер анализом засыпанных песком вещей предыдущих групп, помимо ржавых столовых приборов находят дневник с перечнем имён погибших на этом пляже. С наступлением темноты им приходится попрощаться с умирающими от старости родителями. Гай и Приска вспоминают обстоятельства, из-за которых хотели расстаться и понимают, что всё было проходящим, и они всегда друг друга любили.

На рассвете Мэддокс и Трент решают достроить свой песчаный замок. Им уже больше пятидесяти лет и они понимают, что жить им осталось часов тринадцать. Трент жалуется, что так и не разгадал зашифрованное послание нового друга, шестилетнего племянника менеджера курорта, с которым они переписывались специальной кодировкой. Сестра предлагает ему разгадать послание, в результате чего у постаревших детей появляется надежда на спасение, ведь в письме написано о коралловом рифе запретного пляжа.

Брат и сестра решают проплыть сквозь риф.

В это время наблюдавший за происходящим со скал сотрудник курорта фиксирует гибель всей группы и возвращается в лабораторию, примыкающую к отелю. Курорт функционирует на базе фармкомпании, которая тестирует лекарства на больных людях, получая результаты за сутки вместо требуемых в реальном мире десятилетий. Исследователи радуются факту одобрения лекарства от эпилепсии, так как Патриция продержалась бы на нём в реальном времени около двадцати лет без припадков, однако недовольны потерей подопытного с гемофилией.

На курорт приезжают новые гости, но приветственную встречу обрывают Трент и Мэддокс, у которых всё-таки вышло проплыть под рифом. Брат и сестра передают дневник с именами погибших полицейскому, который также отдыхал на курорте, но в качестве обычного гостя. Персонал лаборатории арестован, а пятидесятилетние Трент и Мэддокс отправляются домой к своей тёте.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений