Прошло 30 лет с момента завершения трансляции оригинального телесериала о бурундуках-спасателях. Чип и Дейл живут заурядной жизнью в мире, где соседствуют люди и анимационные персонажи. В то время, как персонажи классической анимации стараются свести концы с концами, компьютерная анимация находится на пике популярности. Бурундуки должны вновь объединить усилия, чтобы спасти своего старого друга, пока тот не стал жертвой нарушения авторского права.

Содержание/сюжет

В мире, где сосуществуют люди и анимационные персонажи, Чип и Дейл знакомятся в начальной школе и быстро становятся друзьями. Позднее они приезжают в Голливуд и снимаются в успешном телесериале «Чип и Дейл спешат на помощь», выходившем в эфир в начале 1990-х годов. Когда Дейл получает собственное шоу, «Двойной Дейл», друзья ссорятся, и оба сериала оказываются закрыты.

Спустя 30 лет Чип работает страховым агентом, в то время как Дейл проводит большую часть времени на различных фанатских фестивалях. С ними связывается их бывший коллега Рокфор, задолжавший деньги Банде Долины из-за своей зависимости от сыра. Рокки предупреждает друзей о том, что мультяшек похищают, изменяя их внешний вид и отправляя за океан, чтобы те до конца своих дней снимались в плагиатах своих фильмов. Позднее бурундуки узнают, что Рокки был похищен. Детектив Элли Стеклер оказывается большой фанаткой Чипа и Дейла и предлагает им расследовать дело самим, поскольку у полиции связаны руки.

Чип и Дейл приходят к Бьорнсону Сыровару, у которого Рокки покупает сыр, и спрашивают о Банде Долины. Он отвозит их в Зловещую долину, где они встречают лидера банды Свит Пита — повзрослевшую версию Питера Пэна — и его напарников Боба и Джимми. Поняв, что они расследуют дело о его бутлегерском бизнесе, Пит пытается схватить их, но бурундукам удаётся сбежать. Позднее они делятся своими открытиями с Элли и узнают, что она не в ладах с капитаном полиции Патти из-за штурма Nickelodeon Studios с плачевными последствиями. С помощью Элли бурундуки проникают в баню, чтобы украсть фитнес-браслет Пита. Они отслеживают его передвижение вплоть до склада в порту, который оказывается заброшен к моменту прибытия полиции. Внутри они обнаруживают габаритную операционную установку, способную изменять тела мультяшек, и рядом с которой находятся различные части их тел, в том числе усы Рокки.

В полицейском участке Чип и Дейл спорят из-за потери Рокки и обид прошлого, но внезапно чувствуют запах одеколона Рокки. Узнав, что капитан Патти или Элли работает на Свит Пита, они покидают участок. На продолжающемся Фан-Коне бурундуки пытаются уговорить уродливого Соника(отсылка на первоначальный дизайн Соника для фильма "Соник в кино") привлечь его связи из ФБР, однако их настигают Пит и его головорезы, выследившие Дейла благодаря его действиям в социальных сетях. В ходе погони Тигра и Люмьер обезвреживают Боба, но Пит и Джимми ловят Чипа и отправляются с ним на склад. Капитан Патти, также являющийся членом Банды Долины, работающим на Пита, приводит туда Элли.

Пит заставляет Элли позвонить Дейлу, чтобы заманить его на склад, но Элли отправляет зашифрованное сообщение, используя название своей любимой серии «Чип и Дейл спешат на помощь». Дейл понимает, что Элли в беде, и обращается за помощью к Гайке и Вжику, отныне женатой паре с детьми. Дейл влетает в здание на фейерверке, врезаясь в машину и деактивируя её прежде, чем та сработает на Чипе. Машина даёт сбой, превращая Джимми в фею, а Пита — в гигантский гибрид различных персонажей. Пока Элли сражается с Патти, Пит преследует Чипа и Дейла, погоня проходит в том числе через съёмочную площадку мокбастеров. Бурундуки заманивают Пита на причал и используют трюк из сериала, чтобы поймать его.

Агенты ФБР во главе с уродливым Соником прибывают, чтобы арестовать Пита. Он стреляет в Чипа из пушки, но Дейл отражает выстрел, теряя сознание. Чип боится, что Дейл погиб, и просит прощения за все обиды, но оказывается, что Дейл выжил благодаря золотой сотке, которую тот дал ему накануне. Бурундуки освобождают из заточения всех персонажей, в том числе и Рокки, и спасатели воссоединяются. Дейл знакомит их с Элли, которая решает открыть собственное детективное агентство. Уходя, Дейл выдвигает идею перезапуска, однако Чип настаивает на том, чтобы сначала увидеть сценарий. Во время финальных титров показаны члены Банды Долины в тюрьме, реабилитация Рокфора и съёмки перезапуска «Чип и Дейл спешат на помощь».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений