Молодая женщина сталкивается с садистскими сверхъестественными силами, скрывающимися за загадочной коробкой-головоломкой, ответственной за исчезновение ее брата

Содержание/сюжет

Во время гей вечеринки в особняке миллионера-гедониста Роланда Войта секс-работник Джоуи натыкается на механическую шкатулку-головоломку, которую Войт настаивает, чтобы он разгадал. Джоуи разгадывает головоломку и получает удар лезвием, спрятанным внутри шкатулки. Открывается портал, из которого вылетают цепи и разрывают Джоуи на части, а Войт требует аудиенции у Левиафана.

Шесть лет спустя выздоравливающая наркоманка Райли живёт со своим братом Мэттом, его бойфрендом Колином и их соседкой по комнате Норой. Парень Райли, Тревор, убеждает её помочь проникнуть на заброшенный склад, где они обнаруживают шкатулку с головоломкой. Возвращаясь домой, Райли вступает в спор с Мэттом и уходит. В пустом парке она разгадывает головоломку, но уворачивается от лезвия. Появляются сенобиты, группа деформированных гуманоидов, и требуют, чтобы она выбрала другого в качестве жертвы. Мэтт обнаруживает, что Райли отключилась, и, пытаясь разбудить её, нечаянно режется о шкатулку. Он идёт в ближайший туалет, чтобы промыть рану. Райли слышит его крик и обнаруживает, что он исчез.

Полагая, что шкатулка стала причиной исчезновения Мэтта, Райли и Тревор выслеживают Серену Менакер, бывшего адвоката Войта, которая спрятала её на складе. Менакер пытается забрать шкатулку у Райли, но случайно режется лезвием, а позже захватывается сенобитами. Райли посещает заброшенный особняк Войта, находит его дневники и узнает, что шкатулка имеет несколько конфигураций, каждая из которых требует, чтобы жертва была «помечена» лезвием шкатулки, чтобы сенобиты могли её забрать. По завершении работы шкатулка позволяет её владельцу получить «подарок» от Левиафана, существа, которое правит Адом. Райли видит призрак Мэтта и с ужасом обнаруживает, что с него содрали кожу.

Тревор, Колин и Нора приезжают, чтобы забрать Райли домой. Пока Райли объясняет свои находки Колину, все ещё живой, но изуродованный Войт, который прячется за стенами, наносит Норе удар шкатулкой. Группа пытается сбежать из особняка на фургоне, но Нору забирают сенобиты. Их лидер, Пинхед, насмехается над Норой, а затем сдирает с неё кожу. Группа разбивает фургон и пытается пешком вернуться в особняк. Райли встречает Пинхеда, который приказывает ей принести в жертву две души с последними двумя конфигурациями, или они заберут её. После того, как Тревор ранен одним из Сенобитов, Болтуном, Райли разгадывает следующую конфигурацию и наносит ему удар. Сенобита разрывают на куски в качестве следующей жертвы.

Группа возвращается в особняк, понимая, что там есть стальные двери, предназначенные для того, чтобы запереть сенобитов. Райли и Колин оставляют Тревора отдыхать, и выясняется, что Тревор работал на Войта, чтобы найти людей для жертвоприношения шкатулке. Райли и Колин заманивают в ловушку сенобита, Асфикса, чтобы сделать его последней жертвой, но появляется Войт и закалывает Колина шкатулкой. Войт рассказывает, что он искал новых приятных ощущений после завершения всех своих жертвоприношений, но его «наградой» было прикрепленное к нему хитроумное устройство, которое скручивает его нервные окончания, оставляя его в постоянной боли. Он завершает окончательную конфигурацию и заманивает сенобитов в ловушку, требуя, чтобы они попросили Левиафана освободить его от его «дара». Левиафан появляется в небе над особняком. Райли забирает шкатулку и отпирает стальные двери, впуская сенобитов внутрь. Райли спасает Колина от пыток, нанося удар ножом Тревору, выбирая его в качестве новой последней жертвы. Тревора изувечивают и утаскивают в Ад. Тем временем Войт договаривается со Пинхедом даровании ему другого дара, и она предлагает ему «силу». Войт освобождается от своего хитроумного приспособления и на мгновение исцеляется, прежде чем Левиафан пронзает его большой цепью и уводит прочь.

Соблазненная Пинхедом воскресить Мэтта, Райли отказывается желать дара, потому что знает, что награды сенобитов всегда искажены. Пинхед говорит ей, что она решила жить с чувством вины за свои поступки. Шкатулка возвращается к своей первоначальной конфигурации, и сенобиты исчезают. Когда Райли и Колин покидают особняк, он спрашивает её, сделала ли она правильный выбор; Райли молчит. Тем временем в Аду Войт претерпевает жестокую трансформацию в нового сенобита.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений