Прошло три года с тех пор, как хранитель бандитского «общака» Муля сбежал с деньгами, но был найден и убит; деньги так и не нашли. Однако теперь пришли вести о том, что живого Мулю видели сразу в трёх городах: Санкт-Петербурге, Новосибирске и Ростове. Криминальный авторитет Батя созывает к себе трёх «сыновей» (старшего, среднего и младшего) и посылает их в эти города, чтобы понять, что происходит.

Содержание/сюжет

Один из главных героев («Младший») рассказывает приятелю в баре об удивительной истории, случившейся с ним.

Прошло три года с тех пор, как хранитель бандитского «общака» Муля сбежал с деньгами, но был найден и убит; деньги так и не нашли. Однако на днях пришли вести о том, что живого Мулю видели сразу в трёх городах: Санкт-Петербурге, Новосибирске и Ростове. Криминальный авторитет Батя созывает к себе трёх «сыновей» (старшего, среднего и младшего) и посылает их в эти города, чтобы понять, что происходит.

В Новосибирске Старший приходит к местным бандитам, которые советуют ему использовать для поисков карлика, известного тем, что он может найти любого человека в городе. Старший ходит с карликом по заброшенным зданиям и заснеженным пустырям, пока они не сталкиваются с группой празднующих какой-то праздник ряженых.

В Петербурге Младший попадает в клуб, где встречает старого знакомого, с которым они вместе «лежали в дурке», однако за знакомым скоро приходят «братки», чтобы убить его и закопать в лесу. Там Младший выясняет, что эти «братки» и есть те люди, которые должны помогать ему искать Мулю. Вскоре выясняется, что на след Мули удалось выйти, и проводник везёт Младшего на лифте туда, где тот сможет найти Мулю.

В Ростове Средний становится жертвой аферистов, которые угоняют его машину в лес и оставляют без бензина. Разыскивая дорогу, Средний натыкается на двух мужиков, везущих гроб, в котором лежит человек, как две капли воды похожий на Мулю. Они приходят на поминки, которые проводит брат умершего, Яков-конюх, также выглядящий как Муля. Средний уверен, что это и есть Муля, однако и сам конюх, и его односельчане говорят, что Яков с братом жили в селе с рождения. На следующий день Средний с Яковом/Мулей выезжает на машине, чтобы привезти его к Бате, но по дороге их останавливает процессия с ряжеными. Разыскивая вышедшего из машины Якова/Мулю, Средний заходит в ближайшем доме в помещение за железной дверью, в котором обнаруживает кухню, на которой сидят и ведут мирные разговоры Муля, Батя, Старший и Младший. Они пьют чай и говорят о том, что зима скоро кончится и уже чувствуется приближение весны. Когда Средний выражает недоумение всем происходящим, Старший убеждает его принять тот «расклад», который есть, и пожелать всем хорошей весны. От этих слов все присутствующие начинают смеяться.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений