Титан — «загадочная история о жертве насилия, потерянном ребенке и девушке с вживленным в ухо титановым аппаратом»

Содержание/сюжет

Главная героиня по имени Алексия в детстве попала в аварию из-за того, что отвлекла своего отца во время вождения. Девочка получает тяжёлую черепно-мозговую травму, ей устанавливают титановую пластину в череп. Когда родители забирают Алексию из больницы, она относится к ним безразлично, поглаживает и целует их машину.

Спустя годы у повзрослевшей Алексии остался шрам на месте установки титановой пластины. Она всё ещё живёт с родителями, но практически не общается с ними. Алексия работает танцовщицей на выставках автомобилей и флиртует с Жюстин, своей коллегой. После одного из выступлений Алексию догоняет поклонник, который признаётся ей в любви и против её воли целует в её машине. Алексия убивает его шпилькой для волос. После этого она возвращается в ангар выставки и принимает душ, вскоре слышит громкий стук и выйдя за дверь обнаруживает там автомобиль, на котором она танцевала. В автомобиле, который сам собой завёлся, сомкнутая ремнями безопасности на заднем сиденье, занимается с автомобилем сексом.

Утром Алексия находит на теле множество синяков и обнаруживает, что забеременела. Она пытается спровоцировать выкидыш при помощи шпильки введя её во влагалище, но это ей не удаётся. Вечером Алексия идёт на свидание с Жюстин, но в процессе секса убивает её шпилькой. Становится ясно, что Алексия — серийный убийца, о котором говорят в новостях в доме её родителей, и она убила несколько мужчин и женщин по всей Франции. В доме Жюстин было несколько соседей и Алексия убивает всех, кроме одной девушки, которой удаётся убежать.

Вернувшись домой, Алексия поджигает дом и запирает спальню родителей, чтобы те не могли выбраться. Зная, что её видела сбежавшая из дома Жюстин девушка, она пускается в бега, решив выдать себя за пропавшего много лет назад мальчика Адриана, фотографию которого видит на плакате на вокзале. Для этого она ломает себе нос ударом головы об каёмку раковины, стрижёт волосы, а грудь и растущий живот прячет, стянув эластичным бинтом. Уже будучи в розыске за убийства, Алексия под именем Адриан сдаётся полиции, которые приглашают отца Адриана, Венсана, на опознание. Венсан подтверждает полиции, что перед ним — Адриан, и отказывается делать тест ДНК.

Венсан забирает Алексию домой, и, будучи пожарным, представляет как своего сына своим подчинённым и берёт в качестве стажёра в пожарную бригаду. Алексия не разговаривает с Венсаном — молчаливый и явно травмированный «Адриан» пугает других пожарных, его присутствие и обязанности, которыми его наделяет Венсан, не нравятся одному из них. Пожарный из бригады Венсана видит фотографию разыскиваемой Алексии и отмечает её сходство с «Адрианом». Тем временем Венсан оказывается зависимым от стероидов и когда у него случается передозировка, у Алексии появляется шанс сбежать из его дома, однако, она возвращается, решив остаться жить с Венсаном под именем его сына.

Приезжает бывшая жена Венсана, которая скептически относится к возвращению пропавшего «Адриана». Она случайно застаёт, как Алексия, будучи уже на позднем сроке беременности, утягивает грудь и живот эластичным бинтом в своей комнате, но не выдаёт её тайну Венсану, взяв с неё обещание заботиться о нём. У Алексии появляются грудные выделения, похожие на моторное масло, а живот лопается, оголяя титановую утробу внутри. Случайно тайну Алексии узнаёт и Венсан — после душа с неё падает полотенце, но Венсан спокойно возвращает его Алексии и говорит, что для него она — его сын, которого он продолжит любить.

У Алексии начинаются роды. Она приходит в комнату Венсана и целует его, но тот отстраняется, но после помогает принять роды. Алексия называет ему своё настоящее имя и умирает в процессе родов. Венсан держит новорождённого ребёнка с титановыми позвонками и говорит, что останется здесь ради него.

Рекомендуем для Вас