Тоби снимает рекламный ролик в Испании, и случайно находит свой старый студенческий фильм о Дон Кихоте. Он возвращается в маленькую испанскую деревушку, чтобы вновь погрузиться в то время.

Содержание/сюжет

Режиссер Тоби Грисони приехал в Испанию, чтобы снять рекламный ролик, в котором действуют Дон Кихот и Санчо Панса. Однако его преследуют неудачи. После очередного съемочного дня босс Тоби знакомит того с цыганом, торгующим вразнос. На лотке продавца Тоби находит старый DVD с фильмом «Человек, который убил Дон Кихота». По невероятному совпадению сам Тоби десять лет назад, будучи студентом, написал сценарий и снял по нему этот фильм. Во время свидания с женой босса Джеки в её номере в отеле (отправляясь в поездку, тот поручил Тоби «охранять» её) Тоби улучает момент и смотрит свой старый фильм. Неожиданно возвращается супруг Джеки, Тоби в панике покидает номер, не будучи узнанным.

Действие переносится на десять лет назад, когда студент Тоби выбирает пожилого сапожника Хавьера на роль Дон Кихота в своём фильме. Поначалу Хавьеру не удается характер персонажа. Но, однажды, когда съемочная группа сидела в местном кафе, один из сотрудников Тоби разыгрывает официантку-подростка Анхелику. Хавьер бросается на её защиту и приходит к пониманию, что он — Дон Кихот.

Зритель возвращается в наши дни. Тоби выясняет, что нынешние съемки проходят недалеко с той деревней, в которой он снимал свой студенческий фильм. Отправившись на мотоцикле в Лос-Суэньос, Тоби узнаёт, что Анхелика уехала от своего отца Рауля в город, чтобы стать актрисой. Тоби находит Хавьера, который теперь развлекает туристов в образе Дон Кихота. Тоби понимает, что Хавьер убедил себя, что он настоящий Дон Кихот, а Тоби — его оруженосец, Санчо Панса. Неловкость Хавьера становится причиной пожара, который распространяется по городу, Тоби уезжает из Лос-Суэньос на мотоцикле.

Рекомендуем для Вас