В центре внимания — Дак Харрис. У него хороший заработок, отличная работа и симпатичная девушка, на которой он планирует жениться. Дак полностью погружается в подготовку к торжеству — покупает шикарные кольца и смокинг, заказывает элитный ресторан. Но, возникает 1 неувязка — все отнекиваются и не хотят быть его шафером…

Харрису ничего не остаётся, как прибегнуть к помощи сервисного агентства, которое занимается подобной деятельностью. Агентство обеспечивает главного героя не только шафером, но полным набором новых друзей. Казалось бы, проблема решена, но где гарантия, что все пройдёт безупречно? Разумеется, их попросту нет. Тут уже все зависит от того, как будут взаимодействовать между собой новоиспечённые друзья.

Содержание/сюжет

Дак Харрис преуспевающий владелец юридической фирмы, у него хороший доход и симпатичная девушка Гретхен, на которой он планирует жениться. Дак полностью погружается в подготовку к торжеству — покупает шикарные кольца и смокинг, заказывает элитный ресторан. Но, возникает одна неувязка — в молодости он как-то не обзавелся друзьями, и никто не хочет быть его шафером. Харрису ничего не остаётся, как прибегнуть к помощи агентства, предоставляющего подобную услугу. Агентство Джимми Каллахана обеспечивает главного героя полным сервисом, включая мальчишник и проникновенную речь шафера на свадьбе о невероятных достоинствах жениха.

Казалось бы, проблема решена, но Дак хочет произвести впечатление на Гретхен и заказывает не одного, а семь шаферов. Джимми называет такую услугу «золотой смокинг» и, поначалу, отказывается от заказа, никто из его клиентов еще такого не просил. Дак умоляет согласиться и, посулив оплату в $50 тыс, заключает договор. Гретхен Дак представляет своего друга, как Бика Митчума. Когда она спрашивает о его профессии, Дак не придумывает ничего более умного, как военный священник.

Начинается напряженная подготовка. Джимми находит семерых подставных друзей, сочиняет им имена и фальшивую биографию. У Дака тем временем появляются сомнения и тогда Джимми приглашает его на другую свадьбу с подставным шафером, закончившуюся полным конфузом. Он дает Даку понять, чем ему грозят сомнения и тот соглашается продолжать. Репетиции пройдены и следующий этап: грандиозная холостяцкая вечеринка. Во время неё Даг знакомится со стриптизершей Надей. Розыгрыш друзей Дака приводит его в больницу и очнувшись утром, к своему удивлению, он видит рядом с кроватью Надю, которая искренне беспокоилась за него.

Наступает день свадьбы. За несколько минут до церемонии оказывается, что священник знаком с Джимми и может выдать его. Организаторам приходится импровизировать. Дак сообщает, что вести церемонию будет Бик, который как он удачно придумал – как раз священник. Здесь Гретхен начинает подозревать неладное. Она догадывается, что «Бик» взято от марки лезвий, а «Митчум» марка дезодоранта. Церемония бракосочетания тем не менее проходит довольно гладко. Бик произносит тщательно подготовленную речь шафера, но сбивается в конце. После неё Гретхен отзывает в сторону Бика, и признается, что она и сама не испытывает глубоких чувств к жениху, а выходит замуж по расчету. Дак случайно подслушал разговор. Он прерывает церемонию бракосочетания и объявляет всем собравшимся, что они стали жертвой розыгрыша. Брак недействителен, так как священник ненастоящий. Джимми и Дак не дожидаясь скандала, тихо покидают церемонию. В концовке вся компания шаферов и некоторых подружек невесты отправляются в путешествие, которое было заказано к медовому месяцу. Дак улетает на Таити с Надей.

Рекомендуем для Вас