Чбы вернуть тело своего сына, потерянного во время войны в Боснии, скорбящая, но волевая мусульманка Халима должна разыскать свою отчужденную племянницу, которая, как мы находим, имеет с ним таинственную связь.

Содержание/сюжет

1977 год. София приходит к Халиме в растерянности, потому что она забеременела от серба Славомира. На отношения влюбленных их родители смотрят по разному. Мать парня хотя и против девушки, но папа обещает все уладить. Отец же Софьи категорически против отношений с сербом, а узнав о любви к Славомиру сильно бьет ее.

Через 23 года, через 5 лет после Боснийской войны Комитет ООН занимается поиском останков погибших. Халима, которая потеряла мужа и сына, мечтает похоронить их. После теста ДНК кости Салко находят в братской могиле, но женщина почему-то не делает анализ для поиска Мирзы. Однако из воспоминаний становится известно, что биологической матерью мальчика является София. Халиме помогает Арон и Мустафа добраться до удаленного боснийского села, где живет племянница с семьей. До начала войны Славомир съездил в Германию и вернулся к Софии, которая с ним сбежала. Они построили дом и родили трех дочерей.

Халима обращается к племяннице с просьбой пройти ДНК-тест. Опьяненный Славомир узнает от жены, что он был одним из солдат, который забрал в плен Салко и своего сына Мирзу. Убитый горем мужчина кончает с жизнью прямо в баре. На похороны Мирзы приходит отец Софии, который отрекся от него много лет назад.

Рекомендуем для Вас