Один из лучших наемных убийц берется за супернаглое и суперобмдное для Америки заказное убийство. Секретные службы внезапно узнают об этом, но сами, естественно, справиться не могут, поэтому им приходится освобождать бойца Ирландской Революционной Армии из тюрьмы и заставлять работать.

Содержание/сюжет

В результате совместных действий ФБР (США) и МВД России проведена операция по задержанию криминального авторитета Гаджи-Мурата — младшего брата крупного русского мафиози по кличке Терек. При задержании он оказал сопротивление и был убит. Терек хочет отомстить за смерть брата, преподать урок США и нанимает таинственного киллера по прозвищу Шакал. Шакал просит 70 млн долларов за контракт и половину денег вперёд. Терек соглашается, и Шакал начинает приготовления к покушению. Спецслужбам США становится известным о том, что на кого-то из высших лиц США, по всей вероятности на главу ФБР, будет совершено покушение. Однако подлинная личность Шакала и его приметы не установлены.

ФБР выясняет, что единственный человек, который знает Шакала в лицо — это боевик Ирландской Республиканской Армии Деклан Малкуин. Он готов сотрудничать с ФБР в обмен на освобождение из тюрьмы, кроме того, у него есть личные счёты с Шакалом. Деклан связывается со своей бывшей любовницей Исабеллой Занкония, которая помогает найти киллера.

Шакал готовит покушение при помощи дистанционно управляемого крупнокалиберного пулемёта. Ввезти оружейный комплекс Шакал планирует на яхте, через водную границу США и Канады в районе Великих озёр. Деклан входит в состав специальной группы, которая выходит на след Шакала, но задержать при транспортировке оружия киллера не удаётся. Из-за утечки информации Шакал узнаёт, что в рядах его преследователей находится Малкуин. Шакал организовывает засаду в доме Занкония, но убивает не её, а напарницу Малкуина — майора российской милиции Валентину Козлову.

ФБР удаётся понять, что истинная цель Шакала — Первая леди США. Покушение удаётся сорвать во время церемонии открытия госпиталя, которую проводила Первая леди. В ходе преследования Шакала, который попытался скрыться в метро, Деклан настигает его и убивает.

В заключительной сцене заместитель директора ФБР Престон сдерживает обещание и своей волей отпускает Деклана на свободу.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений