Настоящий ад разворачивается, когда семья Бирнс впервые встречает семью Фокеров.

Содержание/сюжет

Через два года после событий первого фильма Гейлорд «Грег» Факер и его невеста Пэм Бёрнс решают познакомить своих родителей друг с другом. Вначале они отправляются в дом родителей Пэм, чтобы забрать её отца, отставного оперативника ЦРУ Джека Бёрнса, её мать Дину и малолетнего племянника Пэм, Джека «мини-Джека» Бэнкса. Вместо того чтобы ехать в аэропорт, как планировалось, Джек решает отвезти семью в Майами, чтобы встретиться с родителями Грега, на своём новом автодоме.

Когда Грег, Пэм и родители Пэм прибывают в Майами, их встречают эксцентричный, но весёлый и добродушный отец Грега, Берни Факер, адвокат, ставший домоседом, и мать Грега, Роуз, которая работает секс-терапевтом для пожилых пар. В то время как Дина сближается с Факерами, между Джеком и Факерами начинают возникать небольшие разногласия из-за их непохожих характеров. Знакомство начинается с неприятных событий, когда погоня между собакой Факеров, Моисеем и котом Бёрнсов, Обломом, заканчивается тем, что Облом спускает Моисея в унитаз автодома, заставляя Берни уничтожить его, чтобы спасти Моисея. А чуть позже Берни случайно травмирует спину Джека во время игры в американский футбол.

Спустя некоторое время Пэм сообщает Грегу, что беременна, и супруги решают держать это в секрете до свадьбы. Джек снова начинает подозревать Грега, после того как их знакомят с бывшей домработницей Факеров, Изабель Виллалобос. Берни узнаёт, что Грег потерял девственность с Изабель 15 лет назад. Внимание Джека привлекает 15-летний сын Изабель — Хорхе, который никогда не видел своего отца и имеет поразительное сходство с Грегом. Тем временем Роуз, Берни и Дина узнают, что Пэм беременна и обещают не говорить об этом Джеку.

Грег остаётся нянчить мини-Джека, которого Джек воспитывает по методу Фербера. Несмотря на строгие указания Джека не вмешиваться, Грег не может спокойно слушать плач ребёнка и пытается развеселить его и случайно обучает его слову «гондон». Вскоре Грег отвлекается на телефонный звонок от Роуз, а Облом выпускает мини-Джека из детского манежа, и он приклеивает свои руки к бутылке рома. Джек возобновляет слежку за Грегом и отправляет образцы волос Грега и Хорхе на ДНК-анализ и приглашает Хорхе на помолвку Грега и Пэм в надежде заставить Грега признаться, что он отец Хорхе. На помолвке Джек, предполагая, что Грег знает о Хорхе и намеренно скрывает его от Пэм, знакомит его с Хорхе. Позже, когда Грег отрицает, что знает что-либо о Хорхе, Джек всё равно отказывается ему верить и вкалывает ему сыворотку правды. Во время произнесения тоста Грег непроизвольно выдаёт, что Пэм беременна, а Хорхе — его сын, и теряет сознание.

На следующее утро Пэм расспрашивает Грега о Хорхе, и Грег уверяет, что ничего не знал о нём до вчерашнего вечера. Пэм верит ему и согласна во всём разобраться. Джек доходит до предела и требует, чтобы Пэм и Дина уехали вместе с ним. Дина отказывается и рассказывает всем, что Джек накачал Грега наркотиками. Все настраиваются против Джека и рассказывают ему, что они все знали о беременности Пэм. Шокированный и расстроенный Джек уезжает вместе со своим внуком.

Берни и Грег отправляются в погоню за Джеком, но за превышение скорости и отказ оставаться в машине, их арестовывает офицер Верн Лефлор. Тем временем Джек получает результат анализа ДНК, который показывает, что отец Хорхе на самом деле бейсболист, похожий на Грега. Увидев, что Берни и Грега задержали, Джек пытается защитить их, но Лефлор применяет электрошокер и арестовывает и его. Находясь в камере, Грег, Джек и Берни освобождаются судьёй Айрой, который является клиентом Роуз. Перед тем, как уйти, Грег просит Джека и Берни прекратить их вражду. Джек признаёт, что совершил ошибку в отношении Хорхе, и рассказывает Берни о своей прошлой карьере в ЦРУ, после чего просит прощения за свои действия. В выходные проходит свадьба Грега и Пэм, которую проводит бывший жених Пэм, Кевин, который теперь является межконфессиональным священником.

Рекомендуем для Вас