Гэри Джонсон — один из самых известных профессиональных убийц в Новом Орлеане. Для своих клиентов он словно герой фильма о таинственном наёмном убийце. Однако, если вы обращаетесь к нему, чтобы он помог вам избавиться от изменяющего супруга или жестокого начальника, будьте осторожны: на самом деле он работает на полицию. Однажды, когда Гэри нарушил протокол, чтобы помочь отчаявшейся женщине сбежать от жестокого мужа, он обнаружил, что его жизнь меняется. Он влюбляется в эту женщину и рискует сам стать преступником.

Содержание/сюжет

Этот фильм в основном основан на реальных событиях.

Действие фильма начинается в колледже, где преподаватель философии Гэри Джонсон читает лекцию о Ницше. Один из студентов неправильно понимает его слова и интерпретирует их как желание выделяться. Гэри соглашается с этим, и замечает, как другой студент издевательски смеётся над его машиной. Это заставляет его задуматься о том, что он, возможно, не так хорошо себя показал перед ними.

Гэри рассказывает зрителям фильма о своей скромной жизни. У него есть две кошки и он живёт один. В свободное время он работает в полицейском управлении Нового Орлеана. Он не обычный полицейский, а под прикрытием. Его задача — ловить людей, которые нанимают наёмных убийц.

Однажды обычного полицейского под прикрытием, Джаспера, отстранили от работы за избиение подростков. Поэтому офицеры Клодетт и Фил поручили Гэри занять его место и притвориться наёмным убийцей для поимки опасного преступника. Гэри нервничал и боялся, что его могут убить, но всё равно согласился.

Гэри садится за стол с потенциальным клиентом Крейгом. К удивлению Клодетт и Фила, он убедительно перевоплощается в Билли, заставляя всех поверить, что он ненормальный наёмный убийца. Когда Крейг просит «Билли» убить его цель, Гэри забирает деньги и наблюдает, как приезжает полиция, чтобы арестовать Крейга.

Гэри успешно сажает за решётку всё больше потенциальных убийц, притворяясь различными типами наёмных убийц, чтобы угодить своим клиентам. Ему даже приходится присутствовать на их судебных процессах после того, как они обвиняют его в вовлечении их в схему убийства. Большинство из них получают тюремный срок, но некоторые, например женщина, пытавшаяся заплатить Гэри за убийство своего мужа, выходят сухими из воды.

Позже Гэри получает досье на женщину по имени Мэдисон Фигероа Мастерс. Он ищет её на Facebook и видит, что у неё, похоже, нет ничего до брака с мужем Рэем. Гэри встречается с Мэдисон в закусочной используя псевдоним «Рон». Она планирует убить Рэя, потому что больше не может смириться с тем, что вышла за него замуж.

Гэри быстро влюбляется в Мэдисон и отговаривает её давать ему деньги на убийство Рэя, чтобы она не была впутана в это дело. Вместо этого он убеждает её взять деньги и начать новую жизнь. Клодетт и Фил выражают тревогу по поводу того, что Гэри отпустил её.

Тем временем Джаспер возвращается после перерыва, но не рад узнать, что сержанту нравится, как Гэри выполняет свою работу, и что полиция предпочитает отстранить Джаспера от полевой работы, чтобы защитить свою репутацию.

Позже Мэдисон отправляет сообщение «Рону» и приглашает его на ярмарку собак, хотя Гэри убежденный кошатник. Он встречает её в парке, где она рассказывает ему, что разводится с Рэем. Гэри замечает, что Мэдисон не выглядит такой уж несчастной, и понимает, что она обрела счастье в мире с собой. Он также обнаруживает, что ладит с собаками и детьми в парке.

Гэри и Мэдисон начинают встречаться, а затем возвращаются к ней домой, где занимаются сексом. Они продолжают свои отношения, пока Гэри не сообщает об этом своему начальству.

Во время свидания с Мэдисон их замечает пьяный Рэй и его друг. Рэй злится, увидев их вместе. Когда он угрожает ударить Мэдисон, Гэри наставляет на него пистолет, заставляя отступить.

Позже Гэри приглашают сыграть роль киллера для клиента, который называет себя Майком. Однако «Майком» оказывается Рэй, который хочет, чтобы Гэри убил Мэдисон и её нового парня. Поняв, что Гэри это наемный убийца Рэй напуган и убегает из закусочной.  Гэри идёт в дом Мэдисон, чтобы предупредить её, что Рэй хочет её заказать киллеру.

Полиция называет Мэдисон главной подозреваемой в убийстве Рэя, поскольку они узнали, что он увеличил свой полис страхования жизни на 1 миллион долларов и Мэдисон была единственной наследницей. Они планируют, что Гэри войдет к женщине в доверие в образе убийцы и заставит Мэдисон разговориться и признаться в убийстве, пока они прослушивают его, не подозревая, что теперь она знает правду о нём.

Гэри снова приходит в дом Мэдисон, но только для того, чтобы воспользоваться своим телефоном и тихо сообщить ей, что полиция их прослушивает. Он уговаривает Мэдисон разыграть шоу и всё отрицать, что снимет с нее все подозрения.

Когда Гэри снова пытается зайти в дом Мэдисон, он застаёт там Джаспера, который планирует шантажировать их, чтобы получить часть страхового полиса Рэя. Мэдисон наливает Джасперу пива, и когда он начинает разглагольствовать перед ними о своём плане, он начинает слабеть, пока в конце концов не теряет сознание, так как Мэдисон подсыпала ему в пиво снотворное. Пока она беспокоится о том, что накачала наркотиками полицейского, Гэри надевает Джасперу на голову пластиковый пакет и говорит Мэдисон, что они инсценируют его убийство как самоубийство, поскольку Джаспер уже известен как придурок-наркоман, по которому никто не будет скучать. Они также признаются друг другу в любви. Затем Джаспер испускает последний вздох и перестаёт двигаться.

Годы спустя Гэри перевёл свой класс в аудиторию побольше, поскольку у него появилось больше учеников. Сейчас он женат на Мэдисон, у них двое детей и две собаки. Их дочь спрашивает, как они познакомились. Гэри и Мэдисон не рассказывают всю историю, но делают вид, что у них была милая встреча в кафе, где они изменили жизни друг друга.

Фильм заканчивается посвящением настоящему Гэри Джонсону, который скончался в 2022 году. Помимо всего прочего, он был любимым профессором колледжа, ветераном войны, буддистом, любящим животных, и он не совершил ни одного убийства.

Рекомендуем для Вас