Подросток Оуэн живёт обычной жизнью в пригороде. Однажды его одноклассник знакомит Оуэна с таинственным ночным телешоу «Видение сверхъестественного». В свете экрана телевизора представление Оуэна о мире начинает меняться.

Содержание/сюжет

1996 год. Оуэн — одинокий мальчик, который не может найти общий язык со сверстниками. Он живёт с мамой Брендой и папой Фрэнком. Однажды Оуэн смотрит телевизор и попадает на фэнтезийный сериал «Розовая завеса». Главные герои — подростки Изабель и Тара — сражаются с монстрами в таинственном мире.

Оуэну 12 лет, он учится в седьмом классе. Он знакомится с девятиклассницей Мэдди, которая тоже увлекается «Розовой завесой». Они становятся друзьями и вместе смотрят сериал.

Однажды Оуэн спрашивает Бренду, можно ли ему переночевать у другого ребёнка. Он не говорит ей, что пойдёт к Мэдди, чтобы ещё раз посмотреть сериал вместе с её подругой Амандой. Они смотрят эпизод, где появляется мороженщик со странным лицом. Позже, когда Аманда уходит, Мэдди разрешает Оуэну остаться, но отправляет его спать в подвал, чтобы он не столкнулся с её жестоким отчимом.

1998 год. Оуэн учится в девятом классе. Бренда заболела неизлечимой болезнью, и Оуэн переживает из-за того, что ему придётся жить с Фрэнком, с которым у них нет близких отношений.

В школе Оуэн встречает Мэдди у трибуны стадиона. Она рассказывает ему, что перестала общаться с Амандой из-за слухов о том, что она дотронулась до её груди и теперь та присоединилась к команде поддержки. Мэдди всё ещё смотрит «Розовую завесу», чтобы отвлечься от реальности. Она говорит Оуэну, что ей нравятся девушки. Когда она спрашивает, что нравится ему, он отвечает, что ему нравятся сериалы.

Родители Оуэна вводят комендантский час, который не позволяет ему видеться с Мэдди. Тогда она начинает записывать для него эпизоды шоу и даёт подробные описания и резюме мифологии сериала. Когда Оуэн полностью осваивается, он навещает Мэдди, чтобы они могли вместе посмотреть последнюю серию.

На следующее утро Мэдди решает сбежать из дома, потому что больше не может там оставаться. Она приглашает Оуэна присоединиться к ней, но он отказывается. Оуэн рассказывает, что в следующем году Бренда умерла от своей болезни. В том же месяце Мэдди исчезает из дома, оставив только горящий телевизор на заднем дворе. Вскоре после этого «Розовая завеса» отменяется.

2007 год. Оуэн работает в кинотеатре. Однажды он становится свидетелем того, как его менеджер занимается сексом с другой сотрудницей. Позже менеджер предлагает Оуэну заняться сексом с той девушкой, но Оуэн ни с кем не общается на работе. Он по-прежнему живёт с Фрэнком и поддерживает его. Возвращаясь домой с работы, он видит странное видение: телевизоры, поставленные друг на друга, с торчащими проводами и статическими помехами. Также он находит сожжённые страницы руководства по «Розовой завесе».

В продуктовом магазине Мэдди встречает Оуэна после долгого отсутствия. Она подходит к нему, чтобы обнять, и говорит, что им нужно поговорить наедине. Они идут в бар, где смотрят музыкальное представление с участием Фиби Бриджерс и группы Sloppy Jane.

Пока они смотрят, Мэдди пытается объяснить Оуэну, где она была. Она спрашивает его, не начал ли он испытывать искажение реальности — когда он не может отличить свою настоящую жизнь от того, что видит по телевизору. Мэдди говорит, что побывала в мире «Розовой завесы» и может помочь Оуэну туда попасть. Она спрашивает, помнит ли он, что произошло в последней серии.

Оуэн идёт домой и пересматривает последнюю серию сериала. В ней злодей сериала, мистер Меланхолия, зловещее существо с лицом и головой, подобными луне, похитил Тару и вырезал её сердце. Изабель также похищена, и её отравляют и заключают в тюрьму в царстве мистера Меланхолии а потом хоронят заживо.

Внезапно Оуэн приходит в ужас и, кажется, пытается забраться внутрь телевизора, прежде чем Фрэнк вытаскивает его оттуда.

Оуэн встречается с Мэдди. Она произносит монолог о том, как пыталась жить нормальной жизнью, но чувствовала себя застрявшей и одинокой. Она заплатила другому подростку, чтобы он похоронил её заживо, а потом откопал, и именно так она смогла войти в «Розовую завесу» и посмотреть, чем закончилось шоу.

Мэдди приводит Оуэна на футбольное поле, где приглашает его присоединиться к ней, чтобы быть похороненным заживо. Но Оуэн отталкивает её и убегает. Вернувшись домой, он обнаруживает Фрэнка, который перенёс инсульт. Затем Оуэн рассказывает, что после этого он больше никогда не видел Мэдди.

В 2010 году кинотеатр закрывается, и менеджер Оуэна приводит его в развлекательный центр в городе. Фрэнк скончался после второго инсульта, оставив Оуэна одного в том же доме. Тогда он решает пересмотреть «Розовую завесу», теперь, когда она доступна для всех. Но когда он смотрит серию с замороженым монстром, она оказывается намного дешевле и трешовей, чем помнит Оуэн.

В 2030 году Оуэну за 40. Он выглядит хрупким и болезненным, потому что не может позволить себе лекарства. Он присоединяется к своим коллегам на праздновании дня рождения группы детей, но у него случается срыв, и он начинает истерически кричать и бессмысленно вопить.

Оуэн запирается в ванной, пока его менеджер пытается его успокоить. У Оуэна есть ещё одно видение, в котором он разрезает себе грудь канцелярским ножом и вытаскивает его наружу, открывая образы «Розовой завесы» внутри себя. Затем он выходит обратно на площадку, извиняясь перед посетителями за свою выходку, но кажется, что никто его не слышит и не замечает.

Рекомендуем для Вас