Этот лес не отмечен ни на одной карте. В нём каждая машина останавливается на линии деревьев. И автомобиль Мины не стал исключением. Оказавшись в затруднительном положении, она вынуждена была углубиться в тёмный лес. Там она обнаружила кричащую женщину, которая призывала Мину бежать к бетонному бункеру. Когда Мина захлопнула за собой дверь, здание огласилось криками. Она оказалась в комнате со стеклянной стеной и электрическим освещением, которое включается, когда наступает темнота, и Наблюдатели поднимаются над землёй. Эти существа появляются, чтобы следить за людьми, попавшими в плен. И ужасные вещи происходят с каждым, кто не успевает вовремя добраться до бункера.

Содержание/сюжет

В начале фильма мы видим, как мужчина по имени Джон бежит по лесу в Ирландии. Он кажется напуганным и потерянным, постоянно натыкается на знаки с надписью «точка невозврата» и разными цифрами. Затем какая-то невидимая сила начинает тащить его за собой.

В другом месте страны живёт художница Мина. Она живёт одна и пытается справиться с чувством вины за смерть своей матери, которая погибла в автокатастрофе 15 лет назад. Мина считает, что её мать погибла из-за того, что она дурачилась и издевалась над ней, когда та велела ей остановиться.

Мина работает в зоомагазине. Её босс просит её доставить попугая, и Мина соглашается. Перед поездкой она надевает парик и берёт себе вымышленное имя. Она говорит попугаю, которого позже назовёт Дарвином, что это имя связано с тем, что она предпочитает выдавать себя за кого-то другого.

Мина отправляется в путешествие с Дарвином и в конце концов оказывается на дороге, ведущей в лес. Её машина внезапно ломается и глохнет, оставляя её в затруднительном положении. Она выходит из машины вместе с Дарвином и зовёт на помощь, но когда она возвращается к тому месту, где оставила машину, её уже нет. Мина продолжает блуждать, пока не видит бегущую женщину. Она решает последовать за ней.

Когда становится темнее, женщина входит в маленькую хижину и говорит Мине зайти внутрь, пока не стало слишком поздно. Мина вбегает в хижину.

Пожилая женщина говорит, что её зовут Мэдлин. Она живёт в хижине вместе с двумя другими молодыми людьми — Сиарой и Дэниелом. Все они находятся там уже некоторое время. Мина стоит у зеркала и слышит звуки, похожие на аплодисменты. Эти звуки доносятся извне, потому что за ними наблюдают какие-то сущности, известные только как «Наблюдатели».

Дэниел устраивает своего рода шоу для Наблюдателей, в то время как Мине говорят просто вести себя нормально, пока их видят. Эти трое дают Мине правила пребывания в хижине, а также того, как выжить Среди Наблюдателей. Они могут покидать хижину в дневное время, поскольку Наблюдатели не могут выходить на солнечный свет, и они должны находиться в помещении с наступлением темноты.

Мина сближается с Сиарой, которая рассказывает ей, что приехала с Джоном. Предполагается, что Дэниел влюблён в Сиару.

Мина убеждает Дэниела помочь ей подойти к дыре, где днём обитают Наблюдатели. Используя верёвку для спуска, Мина спускается вниз и находит несколько артефактов, в том числе фотографию мужчины, которого Мэдлин упомянула как «Профессора». Затем появляется Наблюдатель, который приближается к Мине, издавая ужасные звуки, прежде чем протянуть руку с шестью пальцами. Дэниел бросает верёвку обратно, чтобы вытащить Мину наверх.

Вернувшись в хижину, кто-то, похожий на Джона, стучит в дверь. Мужчину видно только с ног через камеры наблюдения. Сиара действительно верит, что это он, но Мэдлин запрещает ей открывать дверь, так как это может быть Наблюдатель, подражающий Джону, чтобы проникнуть внутрь. Сиара пытается доказать, что это Джон, спрашивая его, какую книгу она читает, но «Джон» не отвечает и, по-видимому, убит Наблюдателем.

После ссоры Мину и Мэдлин оставляют снаружи до наступления ночи. Сиара и Дэниел запирают дверь, чтобы не впустить Наблюдателей — высоких, долговязых монстров, похожих на пауков, которые издают ужасные визгливые звуки.

Наблюдатели стоят у окна и смотрят на Дэниела, пока Мина и Мэдлин ждут, когда они уйдут, чтобы вернуться в Курятник.

Четверо обнаруживают подвал под Курятником, о существовании которого они даже не подозревали. Войдя туда, они находят несколько артефактов, принадлежащих профессору, чьё настоящее имя было Рори Килмартин.

Килмартин изучал Наблюдателей и пытался узнать об их происхождении. Мина находит на компьютере видео, оставленные Килмартином, где он документировал своё общение с захваченным Наблюдателем. Он пытался убедить его, что тот безвреден и хочет извлечь из этого урок.

Последнее видео показывает, что Килмартин понял, что помогать Наблюдателям бесполезно. Поэтому он использовал пистолет, чтобы убить пленного Наблюдателя и себя.

Мэдлин рассказывает остальным, кто такие Наблюдатели на самом деле — это феи, которые когда-то населяли мир людей, но были изгнаны. В тот единственный раз, когда она подошла достаточно близко, чтобы разглядеть Наблюдателя, она увидела, что он похож на неё, но скорее на несовершенную копию.

Затем группа составляет план побега, чтобы сесть на лодку, как только они пройдут точку невозврата. С наступлением ночи они добираются до лодки, но Дэниела убивают Наблюдатели, которые затем принимают его облик. Мине, Мэдлин и Сиаре удаётся сбежать.

Женщины просыпаются, когда лодка возвращается к цивилизации. Мина отправляется в университет, где работал Килмартин, и выдаёт себя за его племянницу, чтобы проникнуть в его кабинет и выполнить его последнюю просьбу.

Там она находит ещё больше документов, фотографий и запись от Килмартина, в которой он обсуждает фей и то, как Наблюдатели могли быть использованы для возвращения мертвых людей. Мина видит одну серию фотографий и кажется удивлённой.

Мина идёт в дом Сиары, чтобы сказать ей, что, по её мнению, Мэдлин, которую они встретили, всё это время была Наблюдателем, особенной феей, способной передвигаться днем.

Фотографии, которые нашла Мина, показывали, что Килмартин был женат на Мэдлин, но она умерла в 2001 году, и фея приняла её облик. Это также был тот же Наблюдатель, которого поймал Килмартин. Он не убил его, и тот принял облик Мэдлин, чтобы вернуться к цивилизации.

Снаружи Мина видит настоящую Сиару, возвращающуюся домой, а та, с кем она разговаривала — Дневная Фея. Когда приходит Сиара, Дневная Фея вырубает её, прежде чем отправиться за Миной в образе Мэдлин.

Мина уговаривает Дневную Фею успокоиться и пытается убедить ее, что где-то есть и другие подобные ей. Она признаёт, что с их стороны было несправедливо изгнать тех из своего мира.

Она также говорит Дневной Фее, что тот уже понял человеческое поведение, потому что он тоже наполовину человек. Дневная Фея смягчается и расправляет крылья, признавая, что Мина, возможно, права. Затем она улетает.

Мина идёт будить Сиару. Затем она воссоединяется со своей сестрой-близнецом Люси после того, как пропустила похороны их матери.

Мина рассказывает о своём опыте Люси, говоря, что ей всё ещё кажется, что она видит «Мэдлин», появляющуюся перед ней в образах других людей.

Сыновья Люси приходят, чтобы показать Мине рисунок, изображающий её и Дарвина, которого она до сих пор держит в качестве домашнего любимца.

Снаружи появляется Дневная Фея, которая пялится на дам в квартире и принимает облик девушки с не совсем человеческим лицом.



Рекомендуем для Вас