Инопланетные существа «Души», вторгшиеся на Землю, захватывают и подчиняют тела и разум людей. Одна из таких душ по имени Странница вселяется в тело молодой девушки Мелани Страйдер и пытается её подчинить, но Мелани отказывается сдаваться.

Содержание/сюжет

Действие происходит в будущем. Население планеты порабощено инопланетянами, называющими себя «Души» и оккупирующими тела землян. У тех, кто оказался под контролем Душ, зрачок глаза приобретает серебристую окантовку. Абсолютное большинство превратилось в покорных, безэмоциональных существ. На земле побеждены войны, нищета, травмы и болезни. Девушка Мелани также подверглась захвату со стороны пришельцев. Душа пришельца Странницы, которая до Земли успела прожить жизни на восьми других населенных планетах, была пересажена, но Мелани оказала ей сопротивление и сбежала. Внутри её разума происходит схватка. Неожиданно Мелани и Странница начинают находить общий язык. Странница пытается понять психологию и поведение землян и постепенно меняется.

Под воздействием воспоминаний Мелани Странница находит младшего брата Джейми и парня Джареда в небольшой колонии землян, ведущих примитивное хозяйство где-то в глубинке. Колонистов мучает вопрос — как им вернуть обратно Землю. Они не сразу мирятся с подозрительной девушкой и даже полагают, что личность Мелани погибла. Положение осложняется тем, что один из колонистов Иэн влюбляется в Странницу (но не в Мелани). Странница (Анни) признаётся, что Мелани жива.

Джейми ранится о серп, и его рана начинает загнивать, ему срочно нужна помощь, но людских лекарств уже нет, и Анни помогает добыть медицинскую технологию пришельцев, которая позволяет излечивать любые раны. Док (доктор колонии) ведёт эксперименты по извлечению Душ из тел землян. Анни предлагает ему научиться, как это делать без вреда для жизней обеих рас, в обмен на одну услугу. Землянам удаётся захватить Искателя, которая преследовала Анни. Странница объясняет доктору, как можно извлечь Душу из тела землянина, и на Искателе успешно проводят такую операцию. Душу переносят в специальный контейнер и отсылают на другую планету.

Теперь Странница уже сама хочет покинуть тело землянки и вернуть Мелани её нормальную жизнь, но на другую планету она не полетит, она хочет умереть на самой удивительной планете — Земле. Мелани так сдружилась со Странницей, что не хочет с ней расставаться. Через некоторое время Анни приходит в себя и узнаёт, что её Душу пересадили в тело девушки, разум которой не вернулся после извлечения оккупировавшей её Души. Мелани воссоединяется с Джаредом, а Странница — с Иэном. Колония землян находит ещё одну группу выживших, и борьба за освобождение Земли продолжается.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений