Узнайте о привлекательности Старого Запада, о том, как он был завоёван и утрачен, о жертвах, слезах и страданиях многих людей. Погрузитесь в эмоциональное путешествие по истории Гражданской войны в США, которая длилась с 1861 по 1865 год. Узнайте, как страна, находящаяся в состоянии войны сама с собой, воспринималась через призму судеб семей, друзей и врагов, пытавшихся понять, что значит быть гражданином Соединённых Штатов Америки.

Содержание/сюжет

В 1859 году группа геодезистов в долине Сан-Педро устанавливает колья, чтобы обозначить границы будущего пограничного города, который они называют Горизонтом. Вскоре после этого миссионер Десмаре отправляется на поиски Горизонта и обнаруживает, что геодезисты были убиты военным отрядом западных апачей. Он хоронит их тела и основывает город Горизонт.

Четыре года спустя процветающий Горизонт подвергается нападению апачей под предводительством Пионсенэя. В результате нападения погибают несколько жителей, в том числе муж и сын Фрэнсис Киттредж. Местный мальчик Рассел сбегает, чтобы предупредить армию, находящуюся в соседнем лагере Галлант.

Армия, возглавляемая 1-м лейтенантом Гепхардтом и сержантом Риорданом, помогает похоронить погибших и спасти выживших. Фрэнсис и её дочь Элизабет отправляются с армией в поисках убежища в Кэмп Галлант, в то время как Рассел присоединяется к отряду, возглавляемому Элиасом Дженни и охотником за скальпами Трекером. Отряд отправляется в погоню за апачами.

Гепхардт предупреждает отряд о том, что необходимо быть осторожными и не причинять вред коренным жителям, даже если за скальпы хорошо платят. Фрэнсис и Элизабет адаптируются к жизни в Кэмп Галлант. Моральный кодекс Гепхардта о невмешательстве в дела коренных народов противоречит идеологии его командира о неизбежности столкновения. Элизабет заводит дружбу с несколькими армейскими солдатами и убита горем, когда их призывают обратно на восток, чтобы сражаться в Гражданской войне. У Фрэнсис и Гепхардта завязывается роман.

Пионсенэй спорит со старейшиной своего племени Туайесехом из-за его набегов на поселенцев. Пионсенэй верит, что поселенцы выгонят их и приведут к войне против других племён, в то время как Туайсе верит в сосуществование и рассматривает возможность возмездия от белых за действия Пионсенэя. Пионсенэй и его боевой отряд, включая одного из сыновей Туайесеха, добровольно покидают племя, чтобы продолжить войну против поселенцев.

На территории Монтаны Люси стреляет в Джеймса Сайкса и сбегает на юг, в Вайоминг, со своим маленьким сыном Сэмом. Поскольку Сайкс был ранен, матриарх семьи миссис Сайкс приказывает своим сыновьям отправиться и вернуть женщину. Живя под именем Эллен Харви, Люси выходит замуж за бизнесмена Уолтера Чайлдса и общается с Мэриголд, проституткой, работающей индивидуально. Мэриголд делает предложение торговцу лошадьми и клиенту Хейзу Эллисону, а потом возвращается домой, чтобы приглядеть за Сэмом, в то время как Уолтер и Люси отправиляются на одну из распродаж земель для Уолтера.

Уолтер и Люси понимают, что покупателями земли являются братья Сайкс, Калеб и Джуниор. Калеб случайно убивает Уолтера, когда мужчины похищают Люси. Джуниор, старший брат, отправляет Калеба на поиски Сэма в город, где тот встречает Хейза. Они оба идут в дом Люси, где Хейз убивает Калеба в перестрелке, когда понимает, что Калеб собирается убить Мэриголд. Хейз сбегает из города вместе с Мэриголд, которая попросила его забрать её и Сэма. Они селятся в рабочем лагере железнодорожников, где Мэриголд бросает Сэма и Хейза ради странствующего игрока, который предложил ей безопасную жизнь. Она оставляет ребёнка на попечение семьи китайского рабочего.

Обоз под предводительством Мэтью Ван Вейдена направлялся по тропе Санта-Фе к Горизонту. Среди собравшихся находится претенциозная британская пара Джульетт и Хью, а также большая семья покойного мужа Фрэнсис. Пока они путешествуют, за ними наблюдают пара разведчиков пауни, заставляя их замедлить продвижение и приготовиться к самозащите. Когда Джульетта замечает, что двое мужчин подглядывают за ней, когда она купается в воде, Ван Вейден предупреждает их держаться подальше от этой пары, но ни один из них, похоже, не слушает.

Отряд Элиаса и Рассела сталкивается с местным жителем на Торговом посте и пытается запугать его, но Дженни и Торговец предотвращают превращение этого случая в кровавую баню. Из-за отсутствия результатов в поиске группы Пионсенэ, группа решила отправиться за любыми индейцами, где бы они ни смогли их найти. Они узнают о близлежащей деревне тонто-апачей и ждут, пока охотничий отряд из деревни уйдёт, прежде чем, к ужасу Рассела, устраивают резню и снимают скальпы с женщин, детей и стариков племени. Отряд уезжает до того, как охотники успевают вернуться, чтобы отомстить.

Рекомендуем для Вас