Вторая партия ужасных короткометражек, записанных в документальном стиле.

Содержание/сюжет

Кассета 49 / Основной сюжет

Двое частных детективов, Ларри и Эйша, расследуют исчезновение студента колледжа. Пробравшись в дом, где он жил, они обнаруживают телевизоры, большое количество видеокассет и ноутбук. На записи они видят студента, который призывает посмотреть VHS-кассеты. Ларри идёт исследовать дом, а Эйшу оставляет посмотреть плёнки. После просмотра первой ленты («Первый этап клинических испытаний») Эйша сомневается в её подлинности. Студент на компьютере упоминает, что ленты нужно смотреть в правильной последовательности, чтобы они повлияли на них. Эйша смотрит другую кассету («Поездка в парке»), после чего Ларри находит её спящей с кровотечением из носа. Когда Эйша проснулась, она говорит, что у неё мигрень. Она просит Ларри принести ей таблетки, после его ухода она проигрывает другую ленту («Убежище»). По возвращении Ларри находит мертвую Эйшу и видеокассету со словом «посмотри», написанным помадой. Просмотр кассеты («Вечеринка с инопланетным похищением») ставит его в тупик. Наблюдая за ноутбуком, он замечает, что студент снимает всё происходящее на камеру включая момент вторжения детективов в дом. Студент говорит о том, как видеозаписи влияют на ум и как он сделает свои собственные записи. Затем он кончает жизнь самоубийством, выстрелив из револьвера в подбородок. Через пару секунд он встаёт и покидает комнату с оторванной нижней челюстью. Вдруг оживает Эйша и пытается задушить Ларри. Ларри борется с ней и ломает ей шею. Он берёт камеру и бежит от Эйши. Из засады он стреляет ей прямо в голову из пистолета. Появляется студент и убивает Ларри, затем берёт камеру и показывает большой палец вверх, показывая этим, что он сделал свою собственную кассету.

Первый этап клинических испытаний / Первая кассета
Молодому человеку, потерявшему свой левый глаз после автокатастрофы, вставляют экспериментальный имплантат. Поскольку это эксперимент — ему в голову вставляют специальный чип, чтобы записывать все происходящее на его новый глаз. Выходя из больницы, он замечает подозрительно смотрящую на него девушку, но не особо на это обращает внимание. Вечером того же дня, ему мерещатся первые галлюцинации — приподнятое одеяло в форме человека на кровати и окровавленный мужчина. В страхе главный герой запирается у себя в туалете и просит через телефон своего доктора завтра починить это устройство. Через некоторое время он решается выйти из своего убежища обратно в комнату, но всё равно галлюцинации продолжаются — он видит маленькую мёртвую девочку. Пребывая в полном отчаянии, он опять прячется в своём туалете и проводит там ночь. На следующий день он обнаруживает пустую квартиру и засыпает. Вечером он просыпается, к нему приходит та самая девушка из больницы и сообщает, что знает про его видения. За пивом она рассказывает ему, что в неё встроен подобный имплантат для слуха и что она улавливает подобные странные вещи. Клариса объясняет герою, что чем больше с ними общаться, тем чаще они видятся и что даже если имплантат вытащат — они всё равно будут продолжать находиться возле него, но он их не сможет увидеть. Тем же вечером он видит за окном стоящий труп. Чтобы он исчез, Клариса начинает заниматься с героем сексом. Проснувшись после него, главный герой в ванной перед зеркалом просит учёных оставить копию этой ночи себе. В этот момент он опять начинает видеть ту же фигуру из одеяла, что и в прошлую ночь. Отдёрнув одеяло, он слышит крики Кларисы и видит, как что-то невидимое утаскивает её на дно бассейна и держит там. Попытки спасти её проваливаются, и она умирает. В бассейне происходит подводный «взрыв». Выйдя из воды и пытаясь отойти от ужаса, в панике главный герой возвращается в свой дом. Мёртвые призраки уже везде. Не зная что делать, герой опять запирается в ванной. В шоковом состоянии и в панике он с помощью бритвы вырезает себе имплантат. Видения его забирают в агонии, затем один из них засовывает ему в рот его глаз с имплантатом — на этом плёнка заканчивается.

Поездка в парке / Вторая кассета
Молодой человек по имени Майк решает летним утром совершить велосипедную прогулку по парку. Во время прогулки он чуть не сбивает девушку, девушка просит Майка помочь её парню Дэну, на которого кто-то напал. Внезапно девушку тошнит кровью, после чего она нападает на Майка и кусает его. Майку удаётся убежать от девушки, превратившейся в зомби, также в кадр попадают другие зомби. Далеко Майку убежать не удаётся, его тошнит кровью, и он теряет сознание. В это время Майка находят двое случайных прохожих, они пытаются вызвать помощь, но Майк уже успел превратиться в зомби и нападает на них. Дальнейшая съёмка ведётся от лица зомби Майка, он успевает укусить обоих прохожих, обедает одним из них, а когда превращаются и они — продолжает прогулку по парку, уже пешком, и в компании других зомби устраивает погром на чужом дне рождения. Однако у Майка ещё осталась часть сознания: видя своё отражение в автомобильном окне, он понимает, что что-то в его прогулке пошло не так, а после звонка от своей подруги по видеочату совершает самоубийство с помощью дробовика, которым один из выживших расстреливал зомби. На этом запись обрывается.

Убежище/Третья кассета
Четверо друзей — Малик, Лена, Джон и Адам — берут интервью у «отца» (так они его называют), снимая на видеокамеру про переход между жизнью и смертью. Герои упрашивают его на репортаж в его доме, чтобы получше понять быт их семьи, и он соглашается. Пройдя по коридору, главные герои продолжают интервью «отца», но у Лены начинается приступ рвоты, и она идёт в туалет, Адам идёт за ней. Проходя мимо класса (в котором звучит музыка, как из музыкальной шкатулки), Лена входит в него, и у двери появляются две женщины, которые начинают надвигаться на неё, но их обрывает Адам, и Лена уходит вместе с ним. Малик, уйдя за батарейкой для камеры, замечает через планшет Лену и Адама (их разговор о том, что Лена беременна). «Отец» начал говорить в микрофон, а после, сняв рубаху, убил Джона канцелярским ножом. Тем временем Адам нашёл комнату с женщиной на операционном столе, которую начало трясти. Лену в коридоре забрали медсёстры. Все в здании, послушав «отца», начали убивать себя. Малик, который прибежал в здание, был пойман и убит из дробовика. Адам побежал на крик Лены. Оказавшись в другом коридоре, он, вооружившись, пошёл на дверь, но произошёл взрыв, и из неё вышел «отец» и взорвался. За дверью был стол вызова дьявола, где лежала Лена. Адам отрывает от неё орущих женщин и пытается поднять Лену, но уже поздно, ритуал завершён. Из неё вышел огромный красный волосатый демон, и Адам в панике убегает. Все, кто был убит, стали зомби, и они стали нападать, но Адам всё же выбрался и сел в машину, и поехал отсюда. Но демон догнал и разбил машину. Адам очнулся в перевёрнутой машине. Он выбирается из неё, но его сверху поджидает демон (с головой барана и с крыльями) и называет папой. Адам от шока и ужаса начинает истерично смеяться. На этом запись обрывается.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений