Астронавт, после аварии на космическом корабле, возвращается домой и ведет себя весьма необычно. Его жена, почуяв неладное, пытается разобраться, что же случилось.

Содержание/сюжет

Двое американских астронавтов — Спенсер Армакост и Алекс Штрек — в составе экипажа из шести человек «Шаттла» выполняли на околоземной орбите очередное рутинное задание, входящее в космическую программу НАСА. Во время мелкого ремонта спутника в открытом космосе происходит взрыв, и на 2 минуты ЦУП теряет связь с экипажем «Шаттла». Затем по командам с Земли двоих оставшихся в открытом космосе людей в течение получаса пытаются вернуть на борт челнока. В аварийном порядке «Шаттл» совершает посадку на космодроме во Флориде, а Спенсер и Алекс попадают под наблюдение врачей. Больше всего досталось капитану Штреку, у которого даже произошла клиническая смерть, но спустя пару дней Спенсер и Алекс благополучно возвращаются домой.

Спенсера и его жену Джиллиан Армакост все считали одной из самых благополучных пар, но после этого злополучного полета Джиллиан начинает замечать изменения в характере мужа. Спенсер всегда говорил, что его похоронят в небе, но после взрыва ушёл со службы и переехал с женой в Нью-Йорк, где устроился в компанию Локхид Мартин, строящую военные истребители, и посвятил себя бизнесу. На одной из вечеринок погибает Алекс Штрек, после чего кончает с собой и его жена Натали. Она как-то рассказала Джиллиан, что Алекс также стал отстраненным, к тому же втайне от неё почему-то каждую ночь разговаривает с радиоприемником. Для Джиллиан закончилась благополучная жизнь: она никак не может привыкнуть к большому городу, её не прельщают чопорные светские рауты, куда их часто приглашают с мужем, тест на беременность дал положительный результат, а УЗИ определило — у неё будет двойня.

С Джиллиан встретился доктор Шерман Риз, которого уволили из НАСА, и представил ей неопровержимые доказательства — результаты анализов, записи голосов — того, что её муж, как и покойный капитан Штрек, после тех злосчастных двух минут в открытом космосе претерпели некоторые изменения. Покончившая самоубийством Натали тоже была беременна двойней. Джиллиан договаривается о встрече с Ризом, но Спенсер неожиданно успевает на встречу раньше и предлагает Ризу посидеть в баре. Больше Риза никто не видел. Джиллиан подозревает свою сестру Нэн в том, что рассказала обо всем Спенсеру. Она попадает в хранилище Риза, изучает документы и соглашается с выводом Риза, что в тело её мужа и капитана Штрека вселилась некая инопланетная сущность, прибывшая в нашу систему в виде радиоволны. Так что как Спенсер, так и дети в её чреве уже не люди в полном смысле этого слова. Их сознание есть «Я» нечеловеческого характера. Спенсер хочет построить космический корабль, управляемый парой идентичных компьютеров, помогающих друг другу, т.е своими детьми-близнецами.

С помощью редкого лекарственного средства Джиллиан пытается сделать аборт, но муж внезапно приезжает и выбрасывает её таблетки. Спенсер убивает её сестру Нэн. Джиллиан открывает краны, заливая водой всю комнату, и держит в руке радио, угрожая, что совершит самоубийство. Спенсер подтверждает её выводы и попадается в ловушку, Джиллиан поднимает ноги из воды и бросает радио в лужу на полу. Разряд тока убивает Спенсера, но находившаяся в нём бестелесная инопланетная тварь переходит в тело самой Джиллиан. Спустя несколько лет Джиллиан, живущая ныне под чужим именем и вышедшая замуж за пилота-истребителя, отправляет своих мальчиков в школу.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений