Мужчина и маленькая девочка давно уже живут на улице, промышляя легкими способами мошенничества и находя радости в самых простых вещах. Они не особо задумываются о будущем, но тут в их жизни появляется женщина. Богатая, красивая и сострадательная. Жаль только, что жених у нее скотина...

Содержание/сюжет

Билл Дэнсер и его девятилетняя дочь Сьюзен (по прозвищу «Кудряшка Сью») живут на улице, зарабатывая на существование мелкими аферами. Билл говорит: «Мы это делаем, не нарушая законы. Точнее, не нарушая хорошие законы…». Однажды Билл инсценирует небольшое ДТП, притворяясь, что его сбила машина. Водителем этой машины оказывается адвокат по разводам Грей Эллисон, незамужняя и преуспевающая женщина. Грей в качестве извинения угощает Билла и Сью ужином. Вскоре на той же подземной парковке Грей снова сбивает их, на этот раз по-настоящему. Из чувства вины она забирает Билла и Сью к себе домой, что сильно злит её бойфренда — Уолкера. По его мнению, Грей не должна была позволять бездомным манипулировать собой, а должна была оставить их на улице.

Для Сьюзен и Билла начинается другая жизнь — чистая постель, домашняя еда и уют. Но Грей обеспокоена уровнем развития Сью: в девять лет ребёнок не умеет читать, несмотря на то, что поражает людей тем, что произносит по буквам специально заученное слово «асфиксия», но не может произнести по буквам слово «кот». Билл намерен уйти и продолжать прежний образ жизни, но Грей уговаривает его остаться, так как она уже привязалась к девочке. Она покупает для Билла и Сью новую одежду и ведёт их в ресторан, но Уолкер унижает и оскорбляет Билла в ресторане, и тому вместе со Сью приходится уйти. Поссорившись с Уолкером, Грей присоединяется к Биллу и Сью.

Позднее Билл признаётся Грей, что на самом деле Сью ему не родная дочь: он случайно встретил её мать во Флориде, и когда женщина скоропостижно скончалась, Билл стал сам воспитывать ребёнка, полюбив её как родную. Когда он потерял работу и деньги, то не смог заставить себя отдать девочку в приют и забрал с собой. Грей проникается уважением к Биллу и решает и далее помогать ему.

Далее жизнь продолжает налаживаться: Билл устраивается на работу, строит планы, чтобы отдать Сьюзен в школу. Но отвергнутый Уолкер начинает мстить Биллу и Грей. Он звонит в комитет по правам ребёнка, и Билл оказывается за решёткой, поскольку никогда официально не получал опеку над девочкой, а Сьюзен — в детском приюте. Но Грей как адвокат, использует свои связи, в частности, шантажом заставляя своего клиента мистера Арнольда подготовить необходимые документы на оформление опекунства над Сьюзен, и вносит денежный залог, чтобы Билла Дэнсера отпустили на свободу. Тем временем Уолкер собирается встретиться с Грей в той же подземной парковке. Но Грей, поняв, что именно Уолкер из мести подставил Билла и Сью, ударяет его о стену своей машиной. Грей, Билл и Сьюзен соединяются и живут как настоящая семья.

В конце фильма Грей бросает свою работу адвоката, меняет Мерседес-500 SL на машину Jeep Cherokee. Сьюзен идёт в школу. В моменте, когда идут финальные титры, Грэй, Билл и Сью гуляют по улице.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений