Очередной шпионский боевик расскажет закрученную историю о крутых ребятах из ЦРУ, которые, профукав теракт 11 сентября, теперь якобы держат ушки на макушке. Особенность фильма в том, что главный злодей этого фильма русский, работающий по заданию русского правительства. И вот он хочет устроить большой бадабум, чтоб подорвать американскую экономику...

Содержание/сюжет

Студент Джек Райан смотрит репортаж о теракте 11 сентября 2001 года. События переносят нас на несколько лет вперёд.

2003 год, Афганистан. Джек Райан уже дослужился до звания лейтенанта. Вертолёт вместе с ним и ещё двумя бойцами сбивают ракетой, из-за чего Джек получает серьёзные ранения. В военном госпитале он знакомится с медсестрой Кэти Мюллер и между ними завязывается любовь.

Через несколько лет, Джек и Кэти вместе и живут в квартире на Манхэттене. Кэти не знает, что Райан работает на ЦРУ, по заданию ЦРУ он работает аудитором на Уолл-стрит, разыскивает подозрительные финансовые операции, указывающие на террористическую деятельность. Однажды, Джек вычисляет, что русский миллионер Черевин (которого нанял министр внутренних дел России Сорокин) собирается понизить курс доллара в США, что приведёт страну ко временам Великой Депрессии. Джека посылают в Москву разузнать план Черевина. В Москве Райана встречает американский агент из Уганды. Однако, по прибытии в отель, агент оказывается предателем и собирается убить Джека, но тому удаётся утопить его в ванной. Джек звонит в ЦРУ и сообщает о нападении. Ночью он встречается с агентом Томасом Харпером и рассказывает ему о планах русских.

Утром Джек посещает офис Черевина и получает приглашения на ужин. Дабы разоблачить олигарха, Джеку придётся ещё раз проникнуть в его здание. Ночью он обнаруживает у себя в отеле Кэти, которая прилетела к мужу в Москву. Джеку приходится рассказать обо всём жене, и просит её уехать, однако Кэти отказывается. Харпер предлагает использовать девушку как отвлекающий манёвр, дабы Райан успел проникнуть в офис олигарха. Несмотря на все протесты Райана, Кэти соглашается.

Вечером следующего дня, герои встречаются с Виктором Черевиным. Пока Кэти отвлекает его разговорами, Джек проникает в офис олигарха. Виктор признаётся Кэти, что смертельно болен и врачи дают ему месяц. Джек успешно проникает в офис и крадёт данные Черевина.

Райан приходит к Виктору и Кэти и собирается уйти с женой, однако, Виктор начинает подозревать Джека. Райан, Харпер и Кэти встречаются с ещё одной группой агентов на паркинге. Джек готовится передать им данные, но в этот момент на паркинг прибывают Черевин со своими людьми и похищают Кэти. Джек отправляется за ним в погоню, а олигарх тем временем угрожает покалечить девушку, если Райан отдаст агентам информацию.

Джек догоняет Виктора и, устраивая ДТП, спасает Кэти. Герой вместе с Харпером, Кэти и группой агентов отправляются в США на самолёте ЦРУ. Райану удаётся идентифицировать сына Черевина, Александра, которого олигарх назвал мёртвым. Александр Черевин является «спящим агентом», который готовиться устроить в Нью-Йорке теракт, из-за которого упадёт курс доллара. По прибытию в Соединённые Штаты, Райан отправляет Кэти в больницу под охраной агентов.

Спецназ штурмует убежище «спящего агента», но находят там только банки от белой и синей краски. Это даёт понять, что террорист перекрасил свой автомобиль. Джек вместе с Харпером отправляются во многолюдное место на Манхэттене, где должен случиться теракт. Джек обнаруживает фургон с немного размытой краской, замаскированный под полицейский автомобиль. Джек разоблачает злодея, следует за ним на мотоцикле. Фургон заезжает водохранилище под Манхэттеном, где Джек вступает в схватку с сыном Черевина. Райану удаётся «выбросить» злодея из автомобиля и выехать из водохранилища. Однако «спящий агент» залезает в фургон и собирается помешать Джеку, но герой выпрыгивает из фургона. Фургон падает в воду вместе с сыном Черевина, который взрывается вместе с террористом. Теракт предотвращён.

В финале Черевина вызывает к себе Сорокин. Черевин говорит: «Я делал всё это ради своей страны», на что Сорокин отвечает: «Я тоже» и выстрелом из пистолета убивает Виктора. Джек едет в больницу к Кэти, где они обнимаются.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений