Спецслужбы вербуют в качестве нового агента Три икса в этот раз не бандита и не уголовника. Известного футболиста, а почему бы и нет? К счастью, во время вербовки погибают и футболист и вербовщик, и теперь придется вербовать того крутого лысого из первой части фильма, про которого нам в начале второй части фильма сказали, что он помер,  но на самом деле он все это время бухал, снимал девочек и ныкался от властей в теплых и красивых странах. И теперь никто, кроме него, не сможет защитить Америку от новых угроз.

Содержание/сюжет

Фильм начинается с того, как агент АНБ Огастус Гиббонс вербует нового Три икса. Им становится бразильский футболист Неймар. Однако встреча прерывается взрывом — сошедший с орбиты спутник упал прямо на жилые кварталы, похоронив Гиббонса и Неймара.

Чуть позже, в Нью-Йоркском офисе ЦРУ, на встрече с советниками агент Джейн Марк представляет новое оружие — суперкомпьютер Ящик Пандоры, способный буквально «сбрасывать» с орбиты спутники и которой убил Гиббонса. Неожиданно совещание срывается и в помещение врывается некто Сян и крадет суперкомпьютер. Ему с сообщниками удается скрыться. Джейн решает отправить на их поиски агента Три икса — Ксандера Кейджа.

Инсценировав свою смерть на Бора-Бора, Ксандер живёт в Доминиканской республике, однако люди Марка находят его. Узнав о смерти Гиббонса, Ксандер соглашается помочь. Он отправляется в Лондон, где используя свои связи, быстро находит Сяна. Ксандер набирает команду: гонщик Теннисон, снайпер Адель Вулф и тусовщик Ники "Никс" Чжоу, после чего отправляется на тропический остров, где прячется Сян.

Выдавая себя за торговцев оружием, Ксандер оказывается лицом к лицу с Сяном и его подругой Сереной. Они играют в опасную вариацию русской рулетки с гранатой, когда Ксандер узнает от Сяна, что тот сам когда-то был агентом Три икса. Неожиданно появляются русские спецслужбы, и все герои вынуждены спасаться бегством. Пока Адель и Серена разбираются с солдатами, Ксандер преследует Сяна на мотоцикле по джунглям и по воде. Упустив Сяна, Ксандер все же добывает Ящик Пандоры. Неожиданно появляется Серена и, предупредив об опасности этого оружия, уничтожает компьютер.

Оказавшись на борту военного самолета, где организован полевой штаб команды, ребята узнают что на Москву упал спутник. Технический консультант Ребекка обнаруживает, что уничтоженный компьютер был лишь прототипом. Просмотрев запись нападения на штаб-квартиру ЦРУ, Ксандер замечает, что один из советников повёл себя очень подозрительно когда Сян разбил окно и он не запаниковал. Команда понимает, что директор ЦРУ Андерсон является предателем, и настоящий компьютер у него. Серена перехватывает сигнал суперкомпьютера и вычисляет директора в Детройте.

Оказавшись в городе, команда вынуждена вступить в гонку с людьми Сяна, которые хотят добыть компьютер быстрее, чем они. Оказавшись в заброшенном здании, где директор организовал свой командный центр, Сян и Ксандер невольно объединяются. Андерсон настигает Ксандера и угрожает пистолетом тем самым признаваясь что это он убил Гиббонса. Адель пытается прицелится и включив тепловизор но она ничего не видит потому-что Андерсон включил обогрев. Ксандер подходит к окну и Адель убивает Андерсона, когда появляется Джейн Марк и забирает компьютер. Ксандер пытается убедить её отпустить Сяна, так как он лишь жертва обстоятельств, однако она намерена выдать его русским под видом виновного в теракте. Вернувшись на самолет, Ксандер понимает, что Джейн ведет двойную игру и сама хочет владеть оружием и закрыть программу Три икса и сам Андерсон был её пешкой. Раскрыв её план, Ксандер получает от неё несколько пуль в грудь и падает замертво. Самолет взлетает.

В это время команду Ксандера окружает большая группа солдат. Противники вынуждены объединить усилия, чтобы выйти из здания живыми. Начинается перестрелка, но солдат оказывается слишком много. Неожиданно ребятам на помощь приходит Дариус Стоун — Три икса 2005-го года — и спасает положение.

Сян замечает, что Ксандер жив — на нём был бронежилет, который ему предусмотрительно дала Ребекка. Ксандер освобождает Сяна, и они вступают в схватку с солдатами. Сяну удается выбросить из самолета Джейн, но она уже успела направить к земле новый спутник. Ксандер направляет самолёт прямо на летящий в атмосфере спутник и сбивает его. Успев выпрыгнуть из самолета, он цепляется на падающий на парашюте груз и приземляется.

На земле он встречает всех друзей и, некогда, врагов, а также благодарит Дариуса за помощь. Сян отдает ему суперкомпьютер, который Ксандер уничтожает. Серена рада такому поступку и целует героя.

В финальной сцене все персонажи присутствуют в церкви на похоронах Гиббонса. Неожиданно к Ксандеру подходит живой Гиббонс и говорит, что инсценировал свою смерть, так как это единственное что могло заставить Ксандера действовать и смог раскрыть заговор. Он благодарит его за помощь и удаляется вместе со своим новым агентом Неймаром.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений