В Марселе такое отчаянное положение с бандитами, что один из не самых удачливых детективов решает привлечь к погоне за ними местного таксиста, безбашенного и помешанного на скорости. Эта парочка попадет в кучу неприятностей и комических ситуаций, но мы верим в благополучный исход.

Содержание/сюжет

Действие фильма происходит в Марселе. Молодой араб Даниэль бросает работу доставщика пиццы, ради того чтобы осуществить свою давнюю мечту — стать водителем такси — Peugeot 406, способного развивать бешеную скорость. Проведя в новом амплуа всего пару дней, Даниэль становится местной знаменитостью.

Тем временем полицейский Эмильен в восьмой раз неудачно пытается сдать на права. На работе он ухаживает за коллегой-немкой по имени Петра, но и тут у него ничего не складывается. В городе появляется банда грабителей банков, которые используют ярко-красные скоростные «мерседесы». Начальник Эмильена и Петры комиссар Жибер придумывает спецоперацию «Кобра» и пытается поймать грабителей, но неудачно.

Однажды уезжая от матери, Эмильен пользуется услугами такси, где знакомится с Даниэлем. В разговоре Даниэль нелестно отзывается о полиции, а затем демонстрирует свои навыки быстрой езды. В конце поездки Эмильен говорит, что он полицейский. Вместо ареста Даниэля ему предлагают сделку — тот поможет поймать грабителей, а Эмильен закроет глаза на его лихачество. Даниэль нехотя соглашается и приводит Эмильена в автомастерскую, где ремонтируются те самые «мерседесы», но хозяин мастерской стреляет по ним из автомата.

Эмильен предлагает Жиберу во время следующего ограбления поставить на «мерседес» жучок и проследить за грабителями. Жибер соглашается и объявляет новую спецоперацию «Дзен». В день нового ограбления жучок на машине приводит полицию к грузовику «рено», внутри которого спрятаны «мерседесы». Однако, когда жучок из-за краски перестает действовать, Жибер в очередной раз упускает грабителей, скрывшихся на серых «мерседесах».

Очередная неудача вгоняет Эмильена в депрессию. Из-за своей неловкости он сжигает свою квартиру и теперь вынужден вместе с матерью ночевать у Даниэля, что сильно злит его девушку Лили. Ночью Эмильен и Даниэль разговаривают, и Даниэль объясняет, что не посмел пойти в гонщики, так как его отец после аварии провел остаток жизни в инвалидном кресле. Эмильен рассказывает, что пошел в полицию, так как больше никуда не смог устроиться, но стесняется этого и говорит всем, что работает в IBM. Он возвращает права Даниэлю и говорит, что их сделка аннулирована, однако лихач решает помочь новому другу. Он предполагает, что грабители используют одни и те же машины, но быстро перекрашивают их. На следующий день Даниэль наводит справки о быстросохнущей красной краске для авто. Узнав, кто приобрел большое ее количество в последнее время, герои приезжают на загородный гоночный трек, где видят два серых Mercedes-Benz E63AMG — (W124) — модель 500E с пятилитровым двигателем V8 1992 года выпуска. Даниэль дразнит водителей и вызывает на гонку. Герои понимают, что это и есть те самые грабители — они используют красные мерседесы для отвлечения внимания, а в нужный момент быстро перекрашивают их внутри грузовика в серый цвет и таким образом сбегают от полиции. Герои решают устроить ловушку.

Наступает день последнего ограбления. Жибер пытается остановить грабителей, придумав очередную спецоперацию — «Пума», но им удается сбежать. Однако, Даниэль и Эмильен уже знают, что нужно преследовать не красные, а серые мерседесы. Даниэль вновь дразнит водителей, и те следуют за ним. Воспользовавшись помощью своих старых друзей из службы доставки пиццы, Даниэль заманивает мерседесы в ловушку.

За свои действия Эмильен и Даниэль получают награды от местных властей. Даниэлю предлагают стать настоящим гонщиком.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений