Адвокат по прозвищу "Советник", в поисках больших денег пытается выйти на картели, торгующие наркотиками, чтоб предложить им свои услуги. Однако, он и понятия не имеет, насколько это серьезный бизнес, и какими рисками для него, и его красивой жизни, это грозит. 

Содержание/сюжет

Фильм начинается с постельной сцены Советника и его подруги Лауры. В это же время в Мексике кокаин упаковывают в бочки и прячут в грузовик c канализационными водами. Грузовик пересекает границу и направляется к очистным сооружениям. Советник отправляется в Амстердам, заявляя, что это командировка, но на самом деле он покупает у голландского ювелира обручальное кольцо для Лауры. Вернувшись в Соединенные Штаты, он делает Лауре предложение, и она соглашается. Позднее он появляется на вечеринке в особняке, принадлежащем его клиенту Райнеру и его подруге Малкине. У Советника и Райнера (отвечающего за часть трафика картеля в США) складывается продолжительная дискуссия, в ходе которой Райнер предупреждает, что Советник, войдя в наркобизнес, может обрести больше власти и средств, чем имеет, но должен помнить, что они имеют дело с очень жесткими партнёрами.

Советник встречается с деловым партнёром Райнера — Уэстрэем, чтобы поделиться своей заинтересованностью в сделке с наркотиками, выгода которой составляет почти четыреста процентов. Уэстрэй предупреждает Советника, говоря, что мексиканские картели беспощадны, особенно к адвокатам. Позже Советник навещает свою клиентку, заключённую по имени Рут, чей сын, байкер, известный как Зелёный Шершень, недавно был арестован за превышение скорости. Советник соглашается выплатить штраф, чтобы выручить того из тюрьмы, не зная, что Зелёный Шершень является курьером в трафике картеля.

Малкина, отслеживающая все действия своего любовника Райнера, нанимает Монтёра, чтобы угнать грузовик с наркотиками. Он натягивает проволоку через шоссе, по которому мчится Зелёный Шершень. Ослеплённому прожектором байкеру проволока отрезает голову. Вынув голову из шлема и забрав прибор, который позволит грузовику завестись, Монтёр едет на очистные сооружения, где угоняет грузовик с кокаином. Узнав об этом инциденте, Уэстрэй звонит Советнику, чтобы предупредить его, что Зелёный Шершень мертв, кокаин украден, и всем участникам сделки надо спасаться, так как Рут и картель считают Советника, Райнера и Уэстрея связанными со смертью байкера и пропажей наркотика. Советник просит помощи у Райнера, но не получает таковой.

Между тем, в Техасе, два боевика из картеля, притворяясь сотрудниками полиции, останавливают Монтёра и его сообщника. Последний стреляет и убивает одного из «офицеров» и ранит другого. В завязавшейся перестрелке раненый боевик убивает сообщника и Монтёра, случайно простреливает ёмкость с отходами, а заодно убивает некстати оказавшегося рядом автомобилиста. Одновременно Райнер убит членами картеля, а Лаура похищена. Собравшись с последними силами, Советник связывается с Шефом, высокопоставленным членом картеля, чтобы узнать местонахождение Лауры. Шеф утверждает, что не знает, и советует Советнику жить с выбором, который он сделал. После того, как раненому боевику извлекают пулю и чинят грузовик, он отправляется на встречу в Чикаго, где клиент получает свой кокаин.

Советник возвращается в Мексику, в надежде найти Лауру. У двери его гостиничного номера мальчишка оставляет конверт. Советник открывает его и находит DVD с надписью «Hola!» (исп. «Привет!»). Советник терпит окончательный крах всей жизни, понимая, что это снафф-видео с Лаурой, снятое людьми из картеля (о таких способах расправы его ранее предупреждал Уэстрэй). Между тем Малкина начинает заметать следы неудавшейся кражи наркотиков. Она преследует Уэстрэя, который скрывается в Лондоне, и нанимает девушку соблазнить его и тайно извлечь информацию о его банковских счетах и паролях. После этого нанятые Малкиной киллеры жестоко убивают Уэстрэя, и Малкина получает ноутбук, который он держал в руках. Малкина встречается со своим банкиром в дорогом ресторане. Они болтают о том, как она потратит свои деньги. Они, очевидно, знают друг друга, и она говорит ему, что он больше не нужен и что он должен выйти из их бизнеса, потому что в случае необходимости он будет устранён. Они готовы сделать заказ, и фильм заканчивается фразой Малкины: «Я хочу есть».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений