Что делать писателю детективов, если у него творческий кризис, писать не хочется, и гениальные идеи в голову тоже не идут? У самого писателя нет ответа, а вот у прототипа его героя, наемного убийцы по кличке "Домовой", идеи есть. Не повезло писателю, что его герой является ,по совместительству, его беспринципным фанатом, желающим новых книг. Ради этого Домовой способен на любые подлости.

Содержание/сюжет

Автор бульварных детективов Антон Праченко переживает творческий кризис. Новые книги не пишутся, старые плохо продаются. К тому же присутствуют проблемы с маленьким сыном и любимой женщиной, что вовсе не способствует написанию шедевров. Выйти из кризиса ему весьма необычным способом помогает легендарный наёмный убийца по прозвищу «Домовой», который на его глазах безжалостно расстреливает машину с двумя людьми. Киллер становится его идейным вдохновителем, жёстко и наглядно открывающим ему суровую правду жизни. Теперь они неразрывно связаны друг с другом. Но играя с огнём, можно обжечься, и Антону стоило бы помнить об этом…

Увлёкшись внезапно открывшимися перспективами, желанием поглубже влезть «в шкуру» наёмного убийцы, Антон теряет всякую бдительность и таинственный и жестокий «Домовой» подставляет его. Оказывается, «клиент», которого Антон вёл понарошку — заказ «Домового». И на последнем этапе сценария киллер его убивает вполне по-настоящему… С помощью пистолета, из которого учился стрелять Антон. Все улики указывают на писателя. Теперь в погоню за Антоном бросаются сразу и милиция, и бандиты. Похитив опешившего Антона, «Домовой» отвозит его в какую-то хибару за городом, сажает на цепь и, угрожая расправой над близкими, заставляет дописать начатую книгу. Пока писатель занят этим, киллер «убирает» всех свидетелей, а затем едет убить и Антона. «Домовой» отстёгивает писателя и поджигает дом. Изловчившись, измождённый Антон бьёт «Домового» по голове и выбегает на улицу. Когда он отбегает на некоторое расстояние, дом взрывается.

С Антона сняты все обвинения. Обгоревший труп, найденный в доме, закапывают на полузаброшенном кладбище где-то за городом. Спустя некоторое время Антон, ставший известным и почитаемым благодаря новой книге о «Домовом», подписывая книги в магазине, видит через окно знакомый силуэт. В панике Антон бросает всё и спешит к своим близким. Удостоверившись в их сохранности, Антон гуляет с ними по берегу озера. Когда-то киллер сказал Праченко, что «исполнить» можно любого клиента. Куда труднее уйти от преследования. Через какое-то время, когда Антон с семьёй уходят, к берегу озера подходит некто и кормит птиц («птички слетаются на корм»). Не остаётся никаких сомнений, что «Домовой» жив, а взрыв дома был лишь инсценировкой смерти, обставленной в духе Макиавелли. Отныне жизнь Антона будет совершенно не похожа на прошлую. Он никогда не забудет слова киллера: «Ты на улице не один…».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений