Тяжелый фильм. Молодая киргизская девушка, приехавшая искать счастья в Москве, сталкивается с ужасом реальной жизни приехавших в Москву гастарбайтеров, проходя, в какой то мере, все круги ада, чтоб хоть как то выживать в этом суровом мире столицы.

Содержание/сюжет

Молодая киргизская девушка по имени Айка живёт и нелегально работает в Москве.

После рождения сына, она сбегает из роддома через окно, оставляя там новорожденного ребёнка, и, преодолевая недомогание, пытается найти заработок, чтобы отдать долг, взятый на создание швейного бизнеса, не гнушаясь при этом самыми грязными работами. Несколько попыток оказываются безуспешными: в подпольном цеху, где ощипывают куриные тушки, работницам не выплачивают зарплату, и она уходит. Её рабочее место в буфете, оставленное при госпитализации, уже занято другой девушкой. На автомойке, куда девушка также пытается устроиться, одна из автолюбительниц приглашает её поработать официанткой, но из-за кровотечения и общей слабости она задерживается у женщины, которая занимается производством нелегальных абортов и оказывает ей помощь, опаздывает на собеседование, её место снова оказывается занято. Работа дворника ей оказывается не по силам из-за ослабленного состояния. Наконец, она находит рабочее место в ветеринарной клинике.

Помимо поиска работы показаны условия жизни девушки и её земляков в условиях тесноты и антисанитарии в нелегальном хостеле в постоянном страхе перед проверками и возможной депортацией.

Кредиторы находят Айку и требуют денег, угрожая отрезать пальцы её сестре, оставшейся в Кыргызстане. Во время одной из встреч она признается кредиторам, что у неё недавно родился ребёнок, уточняя, что забеременела она в результате изнасилования. Они предлагают ей забрать ребёнка из роддома и отдать его им. Одновременно в ней просыпается материнский инстинкт, она начинает поиски ребёнка, через некоторое время находит его в роддоме и забирает к себе.

Фильм заканчивается сценой, в которой Айка кормит младенца грудью.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений