После того, как по приказу Зартана, принявшего облик президента США, большинство членов «Джи-Ай Джо» были убиты, оставшиеся объединяются, чтобы нанести ответный удар.

Содержание/сюжет

Зартан, всё ещё выдающий себя за президента Соединённых Штатов, обвиняет G.I. Joe в краже ядерных боеголовок из Пакистана. Под предлогом очередной миссии всю команду отправляют на отдаленный полигон, где они успешно выполняют задание и остаются там на ночевку. Но ночью базу взрывают, обстреливая её ракетами с вертолётов. Почти все члены команды, включая Дьюка, погибают. В живых остаются только трое: Роудблок, Флинт и Леди Джей.

Между тем, Сторм Шэдоу и Файрфлай освобождают из немецкой тюрьмы Командира Кобры. Во время операции Сторм Шэдоу получает травму и после отправляется в гималайский храм, чтобы восстановиться. Узнав, что он жив, Слепой Мастер, лидер клана Арашикаги, отправляет Снейк Айза и его ученицу Джинкс, двоюродную сестру Сторм Шэдоу, для захвата последнего, чтобы он ответил за убийство своего учителя.

Роудблок, Флинт и Леди Джей возвращаются в Штаты, где создают базу в полуразрушенном спортзале. Тем временем Зартан объявляет, что Кобра заменит G.I.Joe в качестве основного защитного блока Америки, и Леди Джей замечает, что кто-то выдает себя за президента и собирает улики. Роудблок приводит их к генералу Джозефу Колтону, который предоставляет им оружие и помогает совершить операцию, во время которой Леди Джей крадет образец ДНК «Президента» и с помощью этого бойцы отряда узнают, что под личностью президента скрывается Зартан. Они убегают после небольшой схватки с Файрфлаем и Зандаром — главой секретной службы и членом Кобры.

Снейк Айз и Джинкс находят и захватывают Сторм Шэдоу после боя с ниндзя и отвозят его обратно в Японию, где он доказывает, что не убивал своего учителя и говорит, что Зартан на самом деле убил Жестокого Мастера, и он присоединился к Кобре, чтобы отомстить, озлобленный, что клан не верит в его невиновность. Затем Сторм Шэдоу сопровождает Снейк Айза и Джинкс, оказывая помощь G.I.Joe, чтобы остановить Кобру.

Зартан приглашает мировых лидеров на саммит в Форт-Самтер, где под предлогом полного ядерного разоружения призывает лидеров уничтожить своё оружие. Не получив желаемого, Зартан запускает весь ядерный арсенал США, в страхе, другие лидеры активируют свои ракеты, а после уничтожают, понимая что всё это разрушит мир. Когда с ядерным оружием покончено, Зартан объявляет о проекте «Зевс», представляющих собою семь орбитальных бомбардировочных кинетических машин массового уничтожения. В тот момент прибывает Командир Кобра и отдаёт приказ на демонстрацию нового оружия. С нажатием кнопки, один из спутников полностью разрушает Лондон. Получив превосходство, «Кобра» угрожает уничтожить другие крупные города, если все страны не подчинятся его организации. Но Сторм Шэдоу рушит планы Командира Кобры и убивает Зартана. В то время как Снейк Айз, Джинкс и Флинт противостоят бойцам Кобры. Командир активирует остальные шесть оружий и поручает Файрфлаю защиту запущенных устройств, посредством контроля за чемоданчиком, в котором скрыто всё управление, однако Файрфлай погибает в бою с Роудблоком, который в последний момент включает систему самоуничтожения, деактивирующая а затем уничтожающая спутники.

В это время Колтон и Леди Джей спасают настоящего президента. Но все же Командиру Кобры удается сбежать во время боя, к тому же Сторм Шэдоу исчезает после того, как отомстил за учителя. Президент объявляет в розыск Командира Кобры и восстанавливает отряд G.I.Joe вместе с Роудблоком, Флинтом, Леди Джей, Снейк Айзом и Джинкс, и призывает большую часть солдат присоединиться к ним. После всего произошедшего Роудблок клянется отомстить Командиру Кобры за смерть Дьюка.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений