В американской глухомани стоит огромный дом, по слухам населенный призраками. Исследователь, в рамках эксперимента, оправляет несколько людей, которые утверждают, что у них есть паранормальные способности, провести в этом доме пару дней. Вроде бы ерундовая затея становится весьма опасной, когда выясняется, что призраки все таки там есть.

Содержание/сюжет

Доктор Джон Марквей, исследователь паранормальных явлений, приглашает нескольких человек с экстрасенсорными возможностями провести несколько дней в огромном и зловещем Доме на Холме (Hill House), где, по слухам, обитают призраки. Его предложение принимают две девушки — Элеонор Лэнс и Теодора, а также Люк Сэндерсон, потенциальный наследник дома.

Дом на Холме (в который, судя по всему, вселились души его прежних жертв) бросает вызов исследователям — то стуками, то странными звуками, то холодом. Особенно привлекает неведомые силы не уверенная в себе девственница Элеонор, чья история сильно напоминает историю сиделки при последней хозяйке дома. Впервые в жизни выбравшись за пределы дома матери, девушка сама не своя: Теодора испытывает к ней явное влечение, а сама она питает надежду завязать отношения с доктором.

Нестандартный любовный треугольник разрушает неожиданный приезд жены учёного, Грейс, которая с порога заявляет, что её муж занимается ерундой и она докажет это, переночевав в самой зловещей комнате дома. Ночью остальные обитатели дома слышат жутковатые звуки, доносящиеся из комнаты Грейс. Комната оказывается пустой.

Элеонор винит в исчезновении Грейс себя, ведь она подсознательно желала смерти соперницы. Следуя зову дома, девушка поднимается вверх по шаткой винтовой лестнице, и доктор, несмотря на риск, следует за нею. Неожиданно в окне Элеонор видит Грейс и приходит к выводу, что дом забрал жену учёного вместо неё.

Марквей пытается распустить своих спутников по домам, однако Элеонор категорически отказывается покидать здание. Под влиянием уговоров она садится за руль своего автомобиля, но, следуя через парк, видит перед собой на дороге силуэт Грейс и врезается в дерево. (Жена учёного и вправду находилась всё это время в парке). Как потом выясняется, именно на этом месте погибла первая жена человека, построившего дом.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений